Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scat Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: Электрон, переход с 6 на 12V |
|
|
Подумалось, что это может несколько помочь - хочется повесить дополнительное электрооборудование. Возможен? Кто-то делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю что это сложно буднт сделать, упрешся в замену генератора. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет же, обсуждали этот вопрос. В "За рулем" 70-ых годов видел заметульку в рубрике "Советы бывалых". Там за счет диодов меняется с 6 на 12 вольт. Но вот Алексей грамотно пояснил, что не стоит овчинка выделки. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scat Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Думаю что это сложно буднт сделать, упрешся в замену генератора. |
Угу. Хочу банальный датчик уровня бензина приварганить с китайского скутера, сигналку поставить ну и подумываю цифровую панель приделать. *) Вот и думаю - как это сделать. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати сколько стоят сигналки для скутеров? тож хочу себе поставить. у моего знакомого стоит дык он ею бабок пугает.
Идет мимо старушка а тут вдруг мопед заводится ужас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scat Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KraM писал(а): | Кстати сколько стоят сигналки для скутеров? |
Стандартная MS BIKE у нас тоит порядка 1800-1500 рублей. Ставить хотя бы банальную автомобильный китай за 1000 рублей очень рекомендуется. Потому как когда два мужика закидывают скутер или мотороллер в газель и он при этом яростно не верещит, то шансов, что кто-то их прохожишь сумеет запомнить номер - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motofan Интересующийся
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Да нет же, обсуждали этот вопрос. В "За рулем" 70-ых годов видел заметульку в рубрике "Советы бывалых". Там за счет диодов меняется с 6 на 12 вольт. Но вот Алексей грамотно пояснил, что не стоит овчинка выделки. |
Впервые такое слышу, чтобы диодами на Электроне можно повысить напряжение. Я думаю если хочешь поставить на 12в, то обязательно надо перематывать генератор, а иначе не как. Менять лампочки, аккумулятор, стабилизатор напряжения ставить.
Можно допустим поставить на две обмотки магнито (6В - свет, электрооборудование) трасформатор с коэффициентом 2. 2*6=12В - но только потери будут в мощности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motofan Интересующийся
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Да нет же, обсуждали этот вопрос. В "За рулем" 70-ых годов видел заметульку в рубрике "Советы бывалых". Там за счет диодов меняется с 6 на 12 вольт. Но вот Алексей грамотно пояснил, что не стоит овчинка выделки. |
Впервые такое слышу, чтобы диодами на Электроне можно повысить напряжение. Я думаю если хочешь поставить на 12в, то обязательно надо перематывать генератор, а иначе не как. Менять лампочки, аккумулятор, стабилизатор напряжения ставить.
Можно допустим поставить на две обмотки магнито (6В - свет, электрооборудование) трасформатор с коэффициентом 2. 2*6=12В - но только потери будут в мощности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала можно попробовать подключить обмотки генератора не параллельно, как сделано на заводе, а последовательно, что даст желаемые 12 вольт. Потом добавить электронный стабилизатор (сделать самостоятельно, или взять от Минска).
Только нафига? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто знает чем можно заменить генератор Электрона,хочу перейти на 12в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scat Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Только нафига? |
Переделывать сигналку с 6 на 12 вольт можно, но эффективность ее падает. Электрон отлично как и писал затаскивается в газель. Двое любителей цветмета или ностальгически настроенных ворюг и несколько месяцев труда и приличное количество денег уйдет в никуда. Оно нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто хочу переделать из-за того,что фара почти не светит,а найти фару на 6В с хорошей лампой очень сложно,а 12В шикарный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для сигналки в любом случае нужен аккум. Он же решает все проблемы с освещением (правда прийдется проводку по другому сделать и вообще вмешаться в электрику).
Самое главное. Поймите, что никакими манипуляциями с генератором вы не выйдете за рамки 35 ватт мощности. Просто при напряжении 12 вольт он будет давать то 3А вместо 6А. Чтобы иметь возможность подключать большую нагрузку нужен аккум. Без вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С родным генератором я согласен будет только потеря мощьности,я ищу замену родному или попробовать его перемотать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|