|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
114 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YAMAYSKIY Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2010 Сообщения: 370 Откуда: Тульская обл.,Киреевск
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: Заменить втулку в храповике |
|
|
Здравствуйте всем!Кто-нибудь пробовал заменить бронзовую втулку(доп.опору втор. вала) в храповике пускового механизма "Вятки"? Поделитесь опытом,буду очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
могу сказать,что кто-то точно что-то делал))один человек туды встроил сальник,что он со втулкой делал незнаю)
а в чем проблема? _________________ дурная голова рукам покоя не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
nik писал(а): | могу сказать,что кто-то точно что-то делал))один человек туды встроил сальник,что он со втулкой делал незнаю)
а в чем проблема? |
ты путаешь. тот о ком ты думаешь реставрировал Вятку ВП-150, он в числе различных прибдул типа итальянского поршня, зажигания на 12 в и т.д. и т.п. ставил сальник от Ауди на выходе пускового стакана кикстартера из картера. там где обычно изза негерметичности войлочного уплотнителя или износа поверхности пускового стакана масло подтекает.
а Ямайский имеет ввиду замену опоры шейки вторичного вала. вал этой шейкой вставляется в своеобразный подшипник качения - бронзовую втулку. если она изношена то появляется люфт нездоровый. в итоге вал с одного конца в подшипниках качения крутится, а с другой стороны - болтается. шестерни передач изнашиваются.
могу сказать следующее: процесс ремонта, материал, размеры втулки указаны в книге Волкова, в библиотеке сайта. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
понял,просто плохо прочитал первый раз) _________________ дурная голова рукам покоя не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAMAYSKIY Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 7:20 pm Заголовок сообщения: заменить втулку в храповике |
|
|
Все правильно,именно дополнит. опора вторичного вала.Кроме ускоренного износа шестерен есть еще одна пренеприятнейшая вещь:большой зазор в этой паре вызывает перекос самого храповика,который скользит по шейке вала как по направляющей,а это нарушает его зацепление и ведет к проворачиванию кикстартера. В результате ,сами понимаете,остается только два пути: или толкать или колоть.У Волкова смотрел размеры и допуски,а "техлоногии"не нашел,может быть надо еще покопать. Такая неприятность выскакивает при большом пробеге,поэтому не так часто встречается.У подруги дней моих суровых на спидометре 38280 км за 7 лет,а потом еще 4года без него,т.е. далеко за 50.(У меня В-150М 1967г.в.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дa ты знaток.я о втором гeмороe и нe знaл.у мeня нa эликe тaкaя проблeмa,проскaкивaeт кикстaртeр иногдa.чeрвь бeды мнe ум точит.всё рaвно нa слeдующий год мeнять втулку пускового стaкaнa,зaодно и с втулкой хрaповикa рaзбeрусь.но видимо ты будeшь пeрвый.
Тeпeрь о тeхнологии-нaйди в книгe волковa стрaницу с чeртeжом втулки.a нa прeдыдущeй стрaницe-тeхнология описaнa,зaзоры допуски и подгонкa. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAMAYSKIY Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 12:53 am Заголовок сообщения: заменить втулку храповика |
|
|
Спасибо за проявленный интерес и нужную информацию,сейчас покопаюсь.Сообщение в личку получил,набрал ответ,а он куда-то пропал.Я вэтом деле новичок.Завтра повторю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
YAMAYSKIY Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помощи!Отправляю SWEDу сообщения,а они улетают в никуда.Я понимаю,что здесь не ликбез,но все же, может быть,кто -то подскажет или даст ссылку?Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нaписaл в личку.попробуй eщё рaз. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|