|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
62 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: Что делать с Т-200М? |
|
|
Всем привет! Парни, посоветуйте, реставрировать или сделать из "Тулы" что-то типа хотрода? Прям рвусь на части. Качественную реставрацию наверно не потяну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: Что делать с Т-200М? |
|
|
templer писал(а): | Всем привет! Парни, посоветуйте, реставрировать или сделать из "Тулы" что-то типа хотрода? Прям рвусь на части. Качественную реставрацию наверно не потяну. |
Всё же я за реставрацию Просто не надо кидаться сразу в бой, почитать литературу, посмотреть все ли детали комплектны и целы, посоветоваться со знающими жестянщиками и потихоньку, зимними вечерами делать её! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robbin Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 04, 2008 Сообщения: 329 Откуда: Украина Харьков
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: реставрация |
|
|
Полностью поддерживаю А то всякого БАРАХЛА на дорогах все больше / особенно китайского и криворукого самопала /, а ТАКИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ аппаратов ВСЕ МЕНЬШЕ Думаю , имхо , что реставрация все-таки проще , чем ваять тот "матюк" что ты назвал Еще не известно , что получится
...Как сделать человеку хорошо ? Сделать плохо - а потом вернуть все как было ... _________________ ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: http://i056.radikal.ru/0907/e1/19bc0f3d9373.jpg |
|
|
Где ж полную комлектацию взять?! Да и поворотники хотелось бы внедрить и железок блестящих, опять же проблема с родными резинками. В общем терзаюсь сомнениями, по моему их (Тулы) и так полно на реставрировали, хотелось бы что то более эффектное создать!
К стати, таким мой мотороллер был 7 лет назад
На этом моменте он уехал в город ждать реставрации!
Снимки были сделаны этим аппаратом!
Последний раз редактировалось: templer (Пн Окт 28, 2019 7:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: http://i056.radikal.ru/0907/e1/19bc0f3d9373.jpg |
|
|
Сделайте её качественно... эффект однозначно будет Полироль цвет какой-нить не родной! Или грубо крастную. чёрную.... и внимания не меньше будет! А тюнинг это тоже не налипил всего побольше и думаешь что круто Или представте танк не хаки, а в розочку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Колхоз городить конечно не хотелось бы, но вот хотяб винты - болты некоторые хотелось бы поменять на имбусовые. А, так хочу оставить родное по максимому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ГудВинд Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 18, 2008 Сообщения: 510 Откуда: Тверская волость
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 7:08 am Заголовок сообщения: Re: http://i056.radikal.ru/0907/e1/19bc0f3d9373.jpg |
|
|
templer писал(а): | Где ж полную комлектацию взять?! Да и поворотники хотелось бы внедрить и железок блестящих.... |
Зачем Вам поворотники-та?
Тем более, если номера нет...
А комплектация очень даже неплохая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за полный оригинал. Извраты в виде "крастного" цвета не рекомендую. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robbin Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: тула |
|
|
Вот видишь Даже ОТЕЦ - ОСНОВАТЕЛЬ ЗА Против АВТОРИТЕТА НЕ ПОПРЕШЬ... А если и хочется , и колется , и мама не велит...- достань вторую Одну - под реставрацию - другую - под тот "матюк" что писал Вот и сравнишь...
...Спор , участники которого не могут договорится , о чем они спорят , не просто бесполезен - он вреден...Ч.Дарвин _________________ ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут сравнивать? Пройдено уже 300 раз. Каждый биндюжник, видя старую, подуставшую технику, норовит посоветовать "В металлик покрась! И хрома побольше! и диски литые". И т.д., и т.п. как правило, на выходе получается ущербное творение - ни фига не красивое.
ЗЫ. Проверял собсным "тунинхом" "горбатого", многократно видел примеры. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robbin Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: тюнинг |
|
|
Pach! Ну насчет "жужика" не надо сказать...Видел один раз "конька-горбунка" - ТАКИ ЭТО КОСМОС Кабриолет,синий металик,диски легкосплавные,шины~250мм,торпеда и пер.сидухи - вольво...А вместо заднего сиденья - панель - на ней штук 15 динамиков и два "буфа" диам.~500мм...Вот так... _________________ ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Я за полный оригинал. Извраты в виде "крастного" цвета не рекомендую. |
Да я тоже за оригинал Но человеку выделиься хочется!
А поп поводу тюнинга я ж говорил! Хотеть мало, дело не благородное... хороший тюнтг стоит больше рестоврации У меня тоже примеров куча, когда в горбатый и 401 по 10000 евро кладывали и получались конфетки!) даже фото счас постораюсь найти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, почти уговорили - на поворотниках с экономлю . А крепёж я всётаки новый поставлю! И карб К-62Г, только из-за него, длины тросика газа еле хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже смотреть не стал бы эти "кабриолеты". Литье на ретроавтомобиле - китч, чтобы вы мне не говорили. Есть определенный образ "нового" автомобиля, такой, каким он сошел с конвейера и каким он эксплуатировался в первые годы жизни. Современное - значит инородное. Вложить можно все, что угодно, а получить... Не припомню даже нескольких экземпляров ЗАЗ-965А (а слежу), который мог бы выглядеть органично. ОДин-два и то - с натяжкой.
При этом качество выполненных работ или задумок само по себе могут быть на весьма высоком уровне, но...
ИМХО, тюнинг старины - неблагодарное занятие. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|