|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
162 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: Мой Муравей 1979 года |
|
|
Мой отец купил его в магазине в 1979 году. Перегнали в деревню, куда мы приезжали на лето. Возили на нем обычно сено, изредка торф, опил, зерно, и прочее по хозяйству. Теперь я его переоформили на себя, сменил черный номер на белый современный, получил ПТС и техпаспорт. До сих пор в полном порядке за исключением неработающего рулевого демпфера - потерялся вкладыш, зажимающий поворотную рулевую трубу при затяжке демпфера. Поэтому на высокой скорости руль начинает раскачивать из стороны в сторону и может выбить из рук.
Со временем планирую продать его за 10 тысяч. Предлагали в прошлом году 8 - пока отказал. Пусть еще послужит по хозяйству. Удмуртия, Ижевск.
http://photofile.ru/users/gushin/video/v95546696a6/view/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
scout Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Муравей 1979 года |
|
|
Хорошее состояние, этот муравей еще долго будет жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolian Интересующийся
Зарегистрирован: May 03, 2009 Сообщения: 1 Откуда: Россия г. Калининград
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Класный муравей! Находился бы он в калининграде.... хоть завтра бы купил его, а то у нас с советской техникой туго! _________________ Жизнь игра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kolian, земляк, мы не знакомы? Можно пообщаться А то так мало народу в Калининграде занимается мотороллерами.
Кстати, насчет Муравья. У мужика одного я обещал купить Муравья в заводской краске. Только муравей поновей будет. Местами краска облезла, утеряны несколько элементов двигла. Но в целом аппарат достойный. Только вот беда - без доков. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Муравей 1979 года |
|
|
gushin писал(а): |
Со временем планирую продать его за 10 тысяч. Предлагали в прошлом году 8 - пока отказал. Пусть еще послужит по хозяйству. Удмуртия, Ижевск.
|
За десятку? покупаю!!!! заверните
gushin, будешь продавать, я первый на очереди. Если с доками все в норме в Омск пойдет своим ходом. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Муравей 1979 года |
|
|
Хорошо, забирай. С доками лучше не бывает. И муха не сидела на новеньком ПТС и номере. Единственная проблема для меня будет найти время в рабочие дни, чтобы снять его с учета, либо увольнятся на несколько дней.
Он стоит в нашей деревне, 150 км от города, где я живу (Ижевска). Чтобы снять его с учета, нужно гнать своим ходом в Ижевск, а техосмотр не пройден. А чтобы его пройти, нужно в рабочий день ехать на нем в райцентр Алнаши, 15 км от деревни.
Либо сделать так, как я делал 2 года назад, когда перерегистрировал его с отца на себя. Вызвал гаишника из Алнаш в Асаново, он дал мне оранжевый бланк осмотра на соответствие номерных агрегатов. Дальше я поехал в ГАИ Ижевска, сдал черные номера, оформил куплю-продажу, получил новый техпаспорт, ПТС и номер.
Но блин не будет у меня отпуска ближайшие 6 месяцев, начинаю работу на новом месте.
Как же быть?
Услышать работу его двигателя на холостых можно в этом 10 секундном ролике (снимал фотоаппаратом):
http://photofile.ru/users/gushin/video/v95546696a6/view/
А вот за такие издевательства поубивав бы!
http://photofile.ru/users/loadup/video/v37081235f1/view/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже в ближайшее время нет свободного окна на поездку. В сентябре отпуск, вот и будет возможность приехать, снимем с учета получим транзитные номера (с ними техосмотр не нужен), Мустанга в кузов и на новое место жительства в Омск. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Муравей этот - просто сокровище и клад! Редко у кого сейчас найдешь цельный капот, родное зажигание и документы! Купить не куплю, апросто хочу выразить уважение за такое обращение с техникой! Респект и уважуха, как говорится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Муравей этот - просто сокровище и клад! Редко у кого сейчас найдешь цельный капот, родное зажигание и документы! Купить не куплю, апросто хочу выразить уважение за такое обращение с техникой! Респект и уважуха, как говорится! |
+500 !
Однако, уверен, есть еще в наших селениях........) По гаражикам таким стоят, ждут нас)
У меня такой вопрос. чему служила сия цЕпочка
около рычага включения заднего хода. _________________ Куплю Вятку! Есть Муравей, Тула и запчасти от разных. www.tulovod.blogspot.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | В сентябре отпуск, вот и будет возможность приехать, снимем с учета получим транзитные номера (с ними техосмотр не нужен), Мустанга в кузов и на новое место жительства в Омск. |
Кстати, через Уфу будете проезжать- мы тут))
Всегда готовы и вообще)
Телефон потом в личке обменяемся. _________________ Куплю Вятку! Есть Муравей, Тула и запчасти от разных. www.tulovod.blogspot.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Муравей этот - просто сокровище и клад! Редко у кого сейчас найдешь цельный капот, родное зажигание и документы! Купить не куплю, апросто хочу выразить уважение за такое обращение с техникой! Респект и уважуха, как говорится! |
Это отец постарался. Рядом в кадре стоит Иж-Ю3 1974 года, тоже теперь мой. Поскольку в один день перерегистрировал их с отца на себя, номера мотоцикла и мотороллера отличаются на одну цифру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha писал(а): | Андрей писал(а): | Муравей этот - просто сокровище и клад! Редко у кого сейчас найдешь цельный капот, родное зажигание и документы! Купить не куплю, апросто хочу выразить уважение за такое обращение с техникой! Респект и уважуха, как говорится! |
+500 !
Однако, уверен, есть еще в наших селениях........) По гаражикам таким стоят, ждут нас)
У меня такой вопрос. чему служила сия цЕпочка
около рычага включения заднего хода. |
Все просто - для крепления веревок, удерживающих воз сена. Раньше сено в колхозе не давали, косили в сенокос сами на неудобицах да в оврагах. Отец приделал 4 кольца для веревки, 2 спереди, 2 сзади. Сзади кольца я уже снял, чтобы не бренчали, коровы уже в хозяйстве нет. А потертости от веревок на заднем борут видны на фотографии. Сверху воза лежал бастрог (тонкое бревно с зарубинами под веревку). Вот так и возили сухое сено с полян по всяким горам и речкам к себе в сарай. В день по 5-6 рейсов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот так и возили сухое сено с полян по всяким горам и речкам к себе в сарай. В день по 5-6 рейсов |
Спасибо, понятно!
Я даже в детстве участвовал в этом процессе, "помогали" друзьям родителей, и именно на таком Мураше)) _________________ Куплю Вятку! Есть Муравей, Тула и запчасти от разных. www.tulovod.blogspot.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
gushin Интересующийся
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2023 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел видео со своим Муравьём на старых видеокассетах. Наверное, до сих пор живёт у соседа в удмуртской деревне, снятый с учёта.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fY7gelu9YZQ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|