|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
167 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malish2 Интересующийся
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 1:10 pm Заголовок сообщения: Демонтаж коленвала из левой половины картера |
|
|
Уважаемые знатоки, подскажите как аккуратно без съёмника извлечь коленвал из левой половины картера "Муравья" и при этом не навредить ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 10, 2013 Сообщения: 137 Откуда: город-герой Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть самодельный съёмник, обращайтесь. Только надо эскиз расположения отверстий, у меня несколько съёмников под разную технику, я не помню, какой из них надо.
Или колевалом вниз, накрутить гайку и молотком через деревяшку аккуратно выбить. _________________ Турист 1971, Ява 350/354 1960, Ява 350/634 1977, Минирига 1986, Карпаты 2 1990, ЛуАЗ 969М 1992 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish2 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexej писал(а): | Есть самодельный съёмник, обращайтесь. Только надо эскиз расположения отверстий, у меня несколько съёмников под разную технику, я не помню, какой из них надо.
Или колевалом вниз, накрутить гайку и молотком через деревяшку аккуратно выбить. |
Алексей, спасибо. Двигатель на даче, буду там через пару недель и тогда, если не смогу извлечь без съёмника, то сделаю эскиз отверстий левой половины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2022 11:02 am Заголовок сообщения: Re: Демонтаж коленвала из левой половины картера |
|
|
Malish2 писал(а): | Уважаемые знатоки, подскажите как аккуратно без съёмника извлечь коленвал из левой половины картера "Муравья" и при э
том не навредить ему. |
Там съёмник нужен только если снять звёздочку . Его можно сделать из ненужной железяки за 15 минут . Половинку положил на 2 чурбака, и без фанатизма через алюмяшку или брусок выбить коленвал . Хуже не будет если полить вэдэшкой или соляркой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish2 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2022 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Демонтаж коленвала из левой половины картера |
|
|
Илья писал(а): | Malish2 писал(а): | Уважаемые знатоки, подскажите как аккуратно без съёмника извлечь коленвал из левой половины картера "Муравья" и при э
том не навредить ему. |
Там съёмник нужен только если снять звёздочку . Его можно сделать из ненужной железяки за 15 минут . Половинку положил на 2 чурбака, и без фанатизма через алюмяшку или брусок выбить коленвал . Хуже не будет если полить вэдэшкой или соляркой . |
Илья, спасибо. Мнение завсегдатая придаст мне уверенности. Настораживает то, что многие категорически не советуют такой, вроде само-собой напрашивающийся, способ. Якобы коленвал это не любит)). Звездочка со шпонки слезла без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2022 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Демонтаж коленвала из левой половины картера |
|
|
Илья, спасибо. Мнение завсегдатая придаст мне уверенности. Настораживает то, что многие категорически не советуют такой, вроде само-собой напрашивающийся, способ. Якобы коленвал это не любит)). Звездочка со шпонки слезла без проблем.[/quote]
Коленвал не любит ,когда его заколачивают . Скажем вставлять левую цапфу и при этом стучать по правой -это беда . А тут тут ччего огород городить . Ну можно положить половинку положить на чурбаки , и давануть рычагом , или домкратом.Но это уж край .
А собираю -погрел на ТЭНе подшипник -одел на цапфу . Погрел половинку
вставил коленвал с подшипникм . Стопорки сальник там всё понятно
Главное без фанатизма и помазать . Проверить отверствие для смазки . |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично не один мотор разбирал/собирал выше описанными способами. Самодельный съёмник пользовал только для снятие звезды, а сам КВ всегда выбивал - главное тут без фанатизма действовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malish2 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Аналогично не один мотор разбирал/собирал выше описанными способами. Самодельный съёмник пользовал только для снятие звезды, а сам КВ всегда выбивал - главное тут без фанатизма действовать. |
Павел, спасибо. Вы с Ильей меня окончательно убедили, осталось добраться до дачи)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|