|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
217 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Должны разделить 2 понятия. Мотоцикл как и другой предмет движимого имущества руководствуется статьями гражданского кодекса и продается-покупается-дариться по дкп и другим видам сделок. Вступление в право собственности не зависит от регистрации. А вот регистрация происходит на основе правоустанавливающих документов а это другая история. План такой-признание права собственности через суд и сразу же регистрация либо 1 от 2го отдельно |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже читал такие темы....вот только не разу не видел подтверждение оканчания историй- новый ПТС! Только слова...
Я не верю, что ГАИ на основании судебного решения снимет с учёта с одного человека (без его согласия) и поставит на другого!
Вот если собственник не известен, то другое дело! Это может прокатить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с Сергеем. На бумаге всё красиво и пафосно.
В реальной жизни всё по другому. Такую мутную схему я стал-бы затевать только при наличии связей в ГАИ и в суде(а они у меня есть)
С другой стороны, юридически грамотный начГАИ пошлёт с бумагами суда далеко и надолго. Ибо Суд признает только Ваше право собственности на драндулет и никогда не укажет требования о снятии его с учета. Если конечно "не подмазать" _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая, что в бумагах на предыдущего владельца номера кузова и двигателя указаны неверно (причем - совсем), юридически он вообще владел другим мотоциклом. Так что вполне можно оформлять как находку. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока я заикнулся только о признании себя собственником. ГИБДД регулирует только область дорожного движения и регистрацию ТС для налогообложения и допуска на дороги. Внимательно читаем акты на основании которых работает эта структура и думать, размышлять, предполагать будет уже не нужно. Как показывает практика служащие этой структуры так же думают, размышляют, предполагают но не руководствуются тем что написано в их же документах. Часто несут то что сами думают. примеры из жизни
1. Возим опасный груз, за него останавливают и берут взятки. При этом не один гаишник не смог сказать чем регламентируется все это и почему я могу возить 1 литр ацетона, 4 тоже могу а тонну не могу. В итоге дошел до ДОПОГ в 700 листов и стал выдавать водителям таблицу с допустимыми обьемами и упаковкой. Даже при готовой таблице ГИБДД не умеет ей пользоваться и приходится обяснять по телефону что смотреть и что это значит
2. Ну и про тапочки - когда 2 инспектора не знают что ОСАГО покрывает не только автоущерб и здоровье но и испорченое имущество будь то тапки, планшет, очки и прочее.
3. Сдавал на права в 2010 экстерном без автошколы. В пункте приема меня послали куда подальше и потребовали разрешение на сдачу от начальника гаи или справку из автошколы при том что в списке необходимых документов нет пункта про разрешение. Я в залупу не полез а попытался получить его от начальника гаи на приеме- начальник заявил что без автошколы сдавать нельзя. Я показал список необходимых документов из его ГИбддшных приказов и обьяснил что его подчиненные и он сам не прав попросив написать письменный отказ, развернув отказ в коридоре я увидел разрешение на сдачу.
Дак вот, регистрация происходит на основании права владения, Фактически получается конфликт. Собственник признанный судом человек А, регистрация на человека Б который не является собственником по решению суда. Регистрация происходит на основании право устанавливающих документов а в моем случае это будет решение суда. В котором будет примерно следующее-Мот с такими то данными признан собственностью того то. Конечно придется проходить экспертизы на предмет установления номерных агрегатов и прочего.
Будут еще подводные камни.
Темы по регистрации с фото нового птс есть на иж борда и ява олде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Соглашусь с Сергеем. На бумаге всё красиво и пафосно.
В реальной жизни всё по другому. Такую мутную схему я стал-бы затевать только при наличии связей в ГАИ и в суде(а они у меня есть)
С другой стороны, юридически грамотный начГАИ пошлёт с бумагами суда далеко и надолго. Ибо Суд признает только Ваше право собственности на драндулет и никогда не укажет требования о снятии его с учета. Если конечно "не подмазать" |
и много подмазывать надо?
Тачки дорогие легализуются, там имеет смысл. А вслучае с иж 8 ? _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не понятно зачем ему вообще птс. Как свидетельсво о праве собственности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): |
и много подмазывать надо?
Тачки дорогие легализуются, там имеет смысл. А вслучае с иж 8 ? |
Парочку Ярославлей. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|