Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 10:12 am Заголовок сообщения: Тула Т-200 в неизвестном облике!!! |
|
|
Всем привет! Как то купил фото одной очень интересной тулы,
все говорили что самопал, я тоже было подумал что так и есть, но вчера купил еще одно фото с таким же мотороллером.
Получается что это не рукоблудие... кто то видел что то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Горб на переднем крыле у белого явно меньше, чем у черного.
Хотя общие черты прослеживаются.
Интересно, фотки не из одного ли города? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Были такие экспериментальные моторашки. Их было выпущено более 3000 штук. Опытно-промышленная партия. Причем, моторы на них ставили как 200 куб. см. , так и 250 куб. см. В своё время в журнале "За рулём" о них писали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna Да, действительно похоже что размер не такой, или просто передок ниже посажен, жалко полность. передка не видно, может он и не такой совсем. Если не ошибаюсь то фото купил у одного и того же пользователя на аукционе но с промежутком времени в два месяца. но явно на фото не один и тот же мопед
Shuravi, а есть еще фото таких экземпляров? Никогда не слышал ничего про них, как эта модель называлась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бо писал(а): | действительно похоже что размер не такой, или просто передок ниже посажен, | Очень хорошо видно на одном фото, что нижний край кожуха бака (то, что вы называете "горбом" - это кожух бензобака)параллелен основанию седла, на другом - нет! Кстати, впоследствии чехи у нас содрали этот дизайн и воплотили на своей моторашке. А фото у меня нет. И не помню, в каком номере "За рулём" была статья об опытно-промыщленной партии тульских моторашек... Где-то году в 1958-89. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi Я подозреваю что на белой вообще может быть другая морда... буду искать с журналах |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Кстати, впоследствии чехи у нас содрали этот дизайн и воплотили на своей моторашке. |
Чего то я в этом сильно сомневаюсь!
Ну а по поводу этих Тул, то это скорее всего дело рук одного и того же мастера, тем более фото принадлежали одному человеку. Сделал себе подобие Чезеты, ну мало ли, понравилось соседу, свату, брату и т.д., сделал и ему, приспособы и формы наверняка остались..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn Так говорят же статья была про них, надо бы найти ту статейку, и все станет ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2017 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn я не говорил что фото пренадлежали одному человеку, я не помню на 100% у кого покупал фото с черным |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
Зарегистрирован: Sep 19, 2007 Сообщения: 1027 Откуда: старинный город Львов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего творчество, наличие лючка от Вятки это подтверждает.
ТМЗ не стал бы использовать детали конкурентов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SerKld писал(а): | ТМЗ не стал бы использовать детали конкурентов) | Ну, не было в СССР конкуренции! Была тесная работа предприятий-смежников! Тем более, "Туламашзавод" и "Молот" подчинялись одному министерству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бо Интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удалось связаться с продавцом, рассказал такое! Фото с одной макулатуры, черную чезету нашли (в начале года) в какой то документации Кб вроде как завода ХТЗ, там было много о каком то хваленом конструкторе, вот еще это фото с проэктом машинки там было, сказали что эту машинку придумал тот конструктор, сзади есть подпись, может удастся прочитать что там? Фото с белой тулой пришло недавно, вместе они были или нет не известно ((
А еще я совсем забыл, что вместе с черной тулой я купил и третье фото с чезетой, вот оно, может этот человек и есть хозяин тулы которому очень нравились чезеты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rost_lv Чезетоман
Зарегистрирован: Sep 19, 2007 Сообщения: 1027 Откуда: старинный город Львов
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно человек на фото моет с кружки чезету или ему так жарко _________________ Тяжело плыть против течения , особенно в соляной кислоте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerKld Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
rost_lv писал(а): | Интересно человек на фото моет с кружки чезету или ему так жарко |
Так он дерево поливает))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|