|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
262 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
василич писал(а): |
что за карбюратор стоит?
и что за бочонок возле сигналов с трубочкой из крышки? |
Ну дайте Котову поумничать немножко...
Карбюратор этот шёл на 2101 первых семи/восьми лет выпуска, называется "Вебер", он без пневмопривода вторичной камеры, полностью механический, с подогревом корпуса дроссельных заслонок, по нынешним временам - большая редкость.
Бочонок с трубкой - это так называемая "грелка", в ней хранится запас жидкости для омывания ветрового стекла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Загляденье...
Браво, Павел! |
Алексей, Благодарю.
NITROUS писал(а): | Конфета просто! Поздравляю ! Как всегда блестящий уровень исполнения. |
lucky_sv писал(а): | Т.е. разрешения так и не дали? |
Нет, не дали , хотя все предпосылки были.
Labuh писал(а): | Я это..., когда открыл тему, курил трубку, так чуть мундштук не сломал... Павел, КЛАСС!!! Сказать больше нечего.
А про вашу милицию не переживайте, мне почему-то кажется, что они ещё постучатся к Вам. |
Пётр, берегите трубку. Про милицию не переживаю, все в курсе и даже на выходных пригласят ветеранов для общего фото снимка.
gessor писал(а): | Ну Павел как всегда на высоте, планку не опускает, что тут еще добавить)
Приятно, что тоже внес свою каплю в море по доставке запчастей |
Кирилл, внёс целое ведро скинь пожалуйста в эту тему фотки исходного материала, вроде ты снимал машину до реставрации.
anatoliy-70 писал(а): | Таки Да! просто сказать, ни сказать ничего. Офигенно, супер и много, много тёплых слов. |
Спасибо большое.
templer писал(а): | Машинка класс! В фильмах будут просить снимать. |
Всё для народа.
rost_lv писал(а): | БРАВО!
Машинка супер!
Я на такой вождение сдавал в гаи когда открывал категорию В |
Ездить на ней одно удовольствие. Сбитая, мягкая.
Дед Мороз писал(а): | Да машинка огонь. Классно получилась. А что за рацию поставил ? ( на фото не видно её) А с ментами бесполезно было договариваться на то они и менты. (РЕДИСКИ).
Но они тебя теперь будут просить чтоб ты на их мероприятия участвовал , типо ветеранов по радовать, покатать.
Еще не хватает номеров черных с милицейской серией вашей республики (области) и жезла.
И да почему зеленый маячек стоит ? Откуда он ? Я таких не видел . |
Радиостанция "Виола" Она и сейчас много каналов ловит. Радиус действия около сорока км.
STRK писал(а): | Паша, доделал!Поздравляю!!!Блеск!Нет слов...
Дед Мороз, аутентичный жезл в комплекте есть)Да и колпак проблескового маяка скорей всего синий, так на фото получилось. |
Коля спасибо. Зелёный маячок.
василич писал(а): | Класс! Хочу прокатиться на ней!
Павел несколько вопросов:
что за карбюратор стоит?
и что за бочонок возле сигналов с трубочкой из крышки?
По поводу аутентичности зеленого маяка могу пояснить следующее:
насколько помню, зеленый маяк ставился на а/м замыкающую колонну.
Т.е. при сопровождении а/колонны а/м ГАИ. Первая машина шла с синим и красным маяком. Красный маяк призывает водителей снизить скорость и остановиться у края проезжей части для пропуска спец автомобиля и а/к. В замыкание а/к ставился автомобиль с синим и зеленым маяками, зеленый сигнализировал, что колонна прошла и водители могут начинать движение.
Напомню, что по нынешнем правилам зеленые маяки не применяются, синие маяки не призывают водителя останавливаться у края проезжей части, а дают лишь приоритет в движении.
Красные маяки в сочетании с синими устанавливаются только на а/м ДПС, ВАИ и ФСО. |
Всё верно. Сразу видно Сергей знает ПДД СССР.
kotov152 писал(а): | василич писал(а): |
что за карбюратор стоит?
и что за бочонок возле сигналов с трубочкой из крышки? |
Ну дайте Котову поумничать немножко...
Карбюратор этот шёл на 2101 первых семи/восьми лет выпуска, называется "Вебер", он без пневмопривода вторичной камеры, полностью механический, с подогревом корпуса дроссельных заслонок, по нынешним временам - большая редкость.
Бочонок с трубкой - это так называемая "грелка", в ней хранится запас жидкости для омывания ветрового стекла. |
Антон технически подкован лучше всех нас вместе взятых.
Карбюратор отличный. Грелка замечательная. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ухты ! Вот это круть, снимаю шляпу!
Помню gessor выкладывал фото когда вы её приобрели, у меня тогда ещё обострился зуд приобрести чего нибудь старое на 4х колёсах
Много видел реплик, но это самая лучшая из тех что видел!
Спец аппаратура порадовала .
Какого она года?
Просто смотрю "вебер" стоит, а бачок тормозов уже более поздний не раздельный как и грелка, торпеда и пепельница на торпеде. Хотя я могу ошибаться .
П.С. Где такой модный топливный шланг брали? Хочу такой же на мотороллеры и машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voleg24 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пашка, ты не просто рукастый, ты из правильного места рукастый!
Всегда приятно смотреть на твои работы, и на этот раз порадовал!
Шикарный папелац - из нашего настоящего! МОЛОДЕЦ!
А моторчик с гидрокомпенсаторами нашел или уже упрощенный, чисто ВАЗовский стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Ухты ! Вот это круть, снимаю шляпу!
Помню gessor выкладывал фото когда вы её приобрели, у меня тогда ещё обострился зуд приобрести чего нибудь старое на 4х колёсах
Много видел реплик, но это самая лучшая из тех что видел!
Спец аппаратура порадовала .
Какого она года?
Просто смотрю "вебер" стоит, а бачок тормозов уже более поздний не раздельный как и грелка, торпеда и пепельница на торпеде. Хотя я могу ошибаться .
П.С. Где такой модный топливный шланг брали? Хочу такой же на мотороллеры и машину. |
Спасибо большое.
Машина 1975 года выпуска. Была куплена 8 июля 1975 в городе Воркута. Имеется сервисная книжка с отметками.
Шланг купил в магазине. Самое интересное, что сначала были поставлены оригинальные с датой выпуска, но к сожалению в местах крепления хомутов они стали протекать.
Voleg24 писал(а): | Пашка, ты не просто рукастый, ты из правильного места рукастый!
Всегда приятно смотреть на твои работы, и на этот раз порадовал!
Шикарный папелац - из нашего настоящего! МОЛОДЕЦ!
А моторчик с гидрокомпенсаторами нашел или уже упрощенный, чисто ВАЗовский стоит? |
Спасибо Олег за высокую оценку.
Вот и ты технически подкован, умница. Всё верно двигатель с компенсаторами.
Сегодня съездил на станцию и прошёл формальный технический осмотр. Результаты поразили сотрудников станции.
_________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gessor Юный мечтатель
Зарегистрирован: Jun 17, 2009 Сообщения: 1224 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ http://gessor.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотограф наконец освободился после выпускных и принёс нормальные фотографии.
Кому интересно по ссылке ниже можно ознакомиться подробнее.
https://fotki.yandex.ru/users/pavel-krutikov/album/484161/ _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видел в прошлые выходные олонну эвакуаторов на Минском шоссе, на них были мото и автомобили ГАИ в точно такойже раскраске. среди них была такая же машинка. не ваша ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Видел в прошлые выходные олонну эвакуаторов на Минском шоссе, на них были мото и автомобили ГАИ в точно такойже раскраске. среди них была такая же машинка. не ваша ли? |
Нет, моя пока в гараже стоит.
Но у неё тоже будет светлое будущее.
Об этом чуть позже. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vazonov11 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будете модернизировать? |
|
Вернуться к началу |