Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Ох, до чего ж все красиво, спасу нет.
Результат конечно впечатляет, все на высочайшем уровне, сколько души, труда, терпения, денег вложено.....
Доскональное знание предмета поражает, я бы так точно не смог....
Цвет тоже Аффигенный, они сплошь всегда были черными и одинаковыми, а этот смотрится очень выгодно.
Че сказать, МАСТЕР с большой буквы!!! |
Стараемся, создаём новогоднее настроение.
Спасибо большое Антон.
По поводу досконального знания предмета ты прав. Было проведено много следственных действий. Хорошо, что есть знакомые на ММВЗ. Они обеспечили доступ к архивам.
Теперь могу консультировать.
Цвет такой был. В бардачке сохранился маленький фрагмент. По нему и был проведён подбор краски. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | Было проведено много следственных действий. Хорошо, что есть знакомые на ММВЗ. Они обеспечили доступ к архивам.
|
А вот за это огромный респект Вам. Очень уважаю людей, которые стремятся вникнуть в суть, и изучить вопрос полностью. Мот действительно красив.... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | caddy писал(а): | Было проведено много следственных действий. Хорошо, что есть знакомые на ММВЗ. Они обеспечили доступ к архивам.
|
А вот за это огромный респект Вам. Очень уважаю людей, которые стремятся вникнуть в суть, и изучить вопрос полностью. Мот действительно красив.... |
И Вам спасибо.
У меня правило. Не подхожу к мотику, пока про него не узнаю максимум информации.
Есть некоторые несоответствия и в этом мотоцикле. Правда немного и о них знаю только я.
_________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): |
Есть некоторые несоответствия и в этом мотоцикле. Правда немного и о них знаю только я.
|
Тоже нашел несколько несоответствий, но они настолько малы и незаметны, что даже и специалист может не увидеть.
Павел, движок крашен порошком или акрилом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): | caddy писал(а): |
|
Тоже нашел несколько несоответствий, но они настолько малы и незаметны, что даже и специалист может не увидеть.
Павел, движок крашен порошком или акрилом? |
Двигатель выкрашен автомобильной краской, как всегда база под лаком. Правда в лак добавлен матовый наполнитель порядка семидесяти процентов.
Этот вариант окраски попробовал в первые на К-750М и М-1М и ВП-150. Доволен результатом. Глаз не режит, выглядит чудно, что ещё нужно. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
То же так красил (база+лак) до определенного момента.На Ковровце при затягивании воздушного фильтра соскользнула отвертка и поцарапала лак. При заводке,когда топишь поплавок карбюратора немного бензина переливается и попадает на картер. Ну в этом месте, где поцарапано, лак и начал потихоньку вздуваться и отслаиваться. Теперь использую порошковую окраску с матовым лаком, эффект тот же, но стойкость ЛКП в разы выше и бензином не растворяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): | То же так красил (база+лак) до определенного момента.На Ковровце при затягивании воздушного фильтра соскользнула отвертка и поцарапала лак. При заводке,когда топишь поплавок карбюратора немного бензина переливается и попадает на картер. Ну в этом месте, где поцарапано, лак и начал потихоньку вздуваться и отслаиваться. Теперь использую порошковую окраску с матовым лаком, эффект тот же, но стойкость ЛКП в разы выше и бензином не растворяется. |
Идея покраски порошковым покрытием мне не очень. Пробовал. Двигатель собираю в первую очередь и завожу его, тестирую. После снимаю, отмываю и марафет навожу. Крашу и т.д.
При порошковой окраске собранного двигателя велика вероятность повреждения сальников. Температура в печи мама не горюй.
Аккуратней стараться. Другого выхода не вижу. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, так и хочется сказать: "Дай прокатиться". _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый мотоцикл, красивый ролик! Очень понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): |
|
Этого не может быть, не надо вводить граждан в заблуждение.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы. Буду продолжать работать в том же ключе. Пойду в гараж к ВП-150. Заждалась бедняжка.
А после Ковровец К-175В 1964 года выпуска. Подготовка по комплектации идёт полным ходом.
Надеюсь к концу декабря поедет. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комплектный, не гнилой.Хороший мот.Вот только под повороты облицовку попортили и воздухозаборники на цилиндре как инородное тело.Поедет, куда он денется |
|
Вернуться к началу |
|
|
caddy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | Комплектный, не гнилой.Хороший мот.Вот только под повороты облицовку попортили и воздухозаборники на цилиндре как инородное тело.Поедет, куда он денется |
Нет Коля. К сожалению в этот раз ты ошибаешься. Передние стаканы, руль, оба болотника и ещё много всякого барахла всунули от Восхода.
Тоже думаю, что поедет. Не космический корабль. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Voleg24 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 8:45 am Заголовок сообщения: Re: М-1М 1958 г.в. |
|
|
М-1М наконец закончен.
Вот из рук Мастера вышел ещё один шедевр!
Очень красивый моцик, мне понравился! Так держать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|