|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
130 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AxB456 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 3:07 am Заголовок сообщения: Покупка б/у мототехники |
|
|
Как лучше всего протестировать, проверить б/у мототехнику (мотороллер, мотоцикл, мопед и проч.) при покупке?
На что прежде всего обратить внимание?
Последний раз редактировалось: AxB456 (Вс Янв 05, 2014 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexej Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 10, 2013 Сообщения: 137 Откуда: город-герой Ленинград
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На раму (чтобы прямая была), на работу двигателя, на отсутствие колхозного вмешательства в конструкцию, а главное документы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KyKa Завсегдатай
Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За документы и их переоформляемость узнавать точно и наверняка до осмотра, чтобы зря время не тратить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AxB456 Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как оценить качество железа?
Разобрать до рамы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего оценить внешне геометрию колес, рамы, люфт рулевой колонки. Затем проехать на моте опытному человеку для того, чтобы оценить поведение мота (геометрию )на ходу. Например не ведет ли аппарат в какую-нибудь сторону и.т.д.
Состояние картера( посадочных гнезд), не разобрав, невеозможно. Все остальные запчасти можно купить в магазине.
Как сами понимаете все зависит от цены которую хотят продавцы. Если цена завышена и продавец утверждает что двигатель в идеальном состоянии, то не мешало бы и проверить. А если цена невелика, а документы и ходовка в порядке, то нужно брать.
Еще нужно учитывать и Вашу цель. Если Вы планируете довести мот до музейного состояния, то Вам в первую очередь нужно обратить внимание на комплектацию и состояние деталей облицовки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AxB456 писал(а): | А как оценить качество железа?
Разобрать до рамы? |
Как вы хотите, чтобы Вам ответили на ваш вопрос
Вам ответили что самое главное для любой техники это документы, без которых езда только до первого гаишника, а всё остальное вы определите сами только визуальным осмотром а иначе ни как не определить, посмотрите внимательно состояние, комплектность если вы конечно знаете и понимаете что должно быть в той технике которую вы собираетесь приобрести, послушайте двигатель как он работает прокатитесь в конце концов ну и т.д. А если вы совсем сомневаетесь в чём либо сами потому что слабо разбираетесь в технике, попросите чтобы вам помогли близкие вам люди или знакомые которые больше в этом понимают. И не надо разбирать всё до рамы и придумывать то что давно придумано, и всё никаких проблем дерзайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
AxB456 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно.
Благодарю за ответы Alexej, KyKa, andrey_nik, anatoliy-70. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ни кого не напрягает, то что человек не хочет представиться? А только хочет получать консультации? Таким образом выказывая своё неуважение... _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | А ни кого не напрягает, то что человек не хочет представиться? А только хочет получать консультации? Таким образом выказывая своё неуважение... |
Оппозиция опять "заварушку" хочет замутить?
Сразу скажу, не стоит здесь этого делать, человек задал вполне адекватный вопрос, ему как смогли ответили, в чем проблема?
Если есть претензии личностного характера - общайтесь в личке, она для этого и создана.
Лично меня остальное "не напрягает"....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, с Янычаром полностью согласен.Да и писал уже не единожды.Топикстартер очень разносторонне развитая личность.И мопеды у него и мотороллеры, теперь вот мотоцикл хочет приобресть.Задает иногда настолько банальные вопросы, что просто диву даешься, как человек мото вообще занимается?То ли ребенок, то ли тролль такой жирный.Может пора представиться уже?
П.С. Антон, а ты уже и этот раздел модерируешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
slaw Человек с бульвара Капуцинов
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, вы не совсем правы. Перефразируя Жванецкого главное не то, ЧТО человек спросил, а то, ЧТО ему ответили. А ответы бывают очень ценными как для зарегистрированыых пользователей, так и для незарегистрированных. Иногда мимоходом в таких темах черпаешь чужой опыт. А это, насколько я знаю, приоритет нашего сайта. Да и не ругается же человек вроде матом
Кстати, уже подведя итог сказанному, в FAQ можно внести тему как выбирать мотороллер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамства, взаимных упреков и междоусобицы не допущу.
Не нужно цепляться к человеку если (как некоторым здесь показалось) он не такой как все и уровень знаний его ниже, нежели у здесь присутствующих.
Пока я не увидел в этой теме ничего оскорбительного для окружающих, поэтому хотя бы из вежливости прошу воздержаться от дальнейших негативных комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, а никто и не цепляется.Если человек сам двигатель мопедный привел в порядок, значит опыт общения с техникой имеет!Зачем тогда нужны разделы FAQ и Вопрос-ответ, Библиотека?Зачем модераторы систематизировали столько инфы и литературу сканировали и заливали???Лень читать?Или это неуважение к людям, проделавшим столько труда?
Вопрос как выбрать мото изжеван на всех тематических сайтах, а не желающие ознакомиться отправляются в читатели на пару дней.Да и как можно помочь выбрать аппарат, не имея исходных данных?Хочу купить ТИЗ, имею 500 рублей, парни помогите советом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи!
Я веду речь лишь о том, что лучше ничего в теме не писать, чем писать негатив.
Сейте разумное, доброе, вечное......
Кстати, я мотор от Вятки могу перебрать хоть с закрытыми глазами.
А дайте мне мотор от Тулы - я пас, и тоже задолбаю вопросами.
Каждому свое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не хочу ни чего писать. Всё уже сказали за меня
ЗЫ не было ни какого негатива. Просто намекнул, что товарищ не собирается представляться, хотя его просили несколько раз. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|