|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
124 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли интерес ко втулкам от других моделей советски мотороллеров. |
Да |
|
81% |
[ 22 ] |
Нет |
|
18% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
Guy Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу личных писем отвечу вечером, счас просто в польше.
kostec80 Ваш вопрос по существу, который и меня теребил. Штампов нет, так как ценник для форм вырос бы значительно, но счас работаю над этим вопросом. Вся беда в том, что нет хороших оригиналов, даже на мотороллере с пробегом 1000 км, втулки были убитые. Но один реставратор авто меня успокоил, сказав, что оснавное это цвет втулок. Так как это расходник, то его без проблем заменить на новодел и это не будет считаться недоработкой, с точки зрения аутентичности модели. Я его и послушал и успокоился.
STRK Скажу так, я еще не думал по этому вопросу. Так как делал полиуритан для себя в первую очередь и для той вятки которую счас реставрирую, детали те, что у меня износились. Т.е. Впринципе, при определенном спросие, могу расширить ассортимент. Цена правда будет выше, так как в этих втулках нет коммерции, только по сути на бензин. А в заказных желание отбить формы в первую очередь. Все что для себя делаю, то не будет расти в цене, конечно цены привязаны к доллару, сам оплачиваю долларами. Ну или производитель поднимит цену, что врятли.
Ягрин По поводу доставки до полкило, на сайте показало 600 руб. До 3-х кило порядка 800 руб. Так что разница ощутимая. Если влазить будет по размеру и весу в маленький пакет, то дешевле немного. Так что лучше кооперироваться. Дешевле выходит. Но могу и передавать автобусом, будет дешевле раза в два. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 Ваш вопрос по существу, который и меня теребил. Штампов нет, так как ценник для форм вырос бы значительно, но счас работаю над этим вопросом. Вся беда в том, что нет хороших оригиналов, даже на мотороллере с пробегом 1000 км, втулки были убитые. Но один реставратор авто меня успокоил, сказав, что оснавное это цвет втулок. Так как это расходник, то его без проблем заменить на новодел и это не будет считаться недоработкой, с точки зрения аутентичности модели. Я его и послушал и успокоился.
Это всё понятно , все реставрируют по разному и у всех разные критерии и понятия к этому процессу , у когото только скорлупа стоит а внутри пустота ( есть такой у нас любитель , мотоциклы и мопеды собирает только внешне , а моторы и вся начинка пустая ) , вот небольшой пример работы для Московского Музея на Рогожском валу вроде всё хорошо получилось , а что-то не хватает ( http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=29&t=350 ) , но что я всё об этом , посчитайте мне пожалуйста заказ на 4 втулки маятника , две втулки верх и две низ в передний аморт и предлагаю в г.Москва скооперировать все заказики в одну посылку . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Записал. Пока что в москву хочет еще один человек.
По поводу критериев... Я говорю про рестовратора, который работает в этой сфере. Как раз говорил с ним и про покраску двигателя, вот это куда грубее. Но в нашем случаи, когда для души, главное что бы самому нравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягрин Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 09, 2009 Сообщения: 573 Откуда: Ставрополь, Россия
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А теоретически можно изготовить любые РТИ?
Я имею ввиду на другой старый транспорт... _________________ http://picasaweb.google.ru/JagrinJarsen |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ягрин писал(а): | А теоретически можно изготовить любые РТИ?
Я имею ввиду на другой старый транспорт... |
Да, без проблем, но только есть вопрос в сложности. При некоторых вариантах нужен оригинал, а если формы простые, то можно обойтись и посадочными размерами. Там где Я делаю, делать для современных авто втулки, подушки двигателя, т.е. по сути всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
кто подскажет - верхние и нижние втулки заднего амортизатора идентичный тем же деталям с Эмки или Электрона? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | кто подскажет - верхние и нижние втулки заднего амортизатора идентичный тем же деталям с Эмки или Электрона? |
Счас посмотреть не могу. Но с вероятностью в 99% да, одинаковые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон , да такие . |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня для Москвы уже трое желающих получается , я , Мажор и Алексей1964 . |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, я определюсь с набором, извещу, а пока впишите и меня, пусть в ваш адрес тоже вышлют, нам тут проще будет разобраться чем в Архангельск изза бугра слать отдельно _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | а у меня для Москвы уже трое желающих получается , я , Мажор и Алексей1964 . |
Ок. С ними я уже говорил.
Товарищи, дублируйте в личку тоже, адрес и что надо из втулок. Если есть возможность в москве забрать, то могу попробовать передать в подольск втулки. Из минусов, надо забрать будет сразу и всё.
Оплату принять могу через систему переводов "контакт", на крайней случай WebMoney. Если забирать будете в подольске, всё равно оплата через перевод. Так как имею возможность послать один раз посылку. Поедет крёстный к ним в гости, а их самих уже лет 5 не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тоже вариант . Я из Подольска могу забрать правда только поздно вечером , может кто пораньше осилит если что ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | Вот тоже вариант . Я из Подольска могу забрать правда только поздно вечером , может кто пораньше осилит если что ? |
Днем только в выходные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy Мастер-реставратор
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда заказывайте. Адрес я дам, когда узнаю, где их забрать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Major27 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | Ну тогда заказывайте. Адрес я дам, когда узнаю, где их забрать можно. |
Что-бы не получилось накладки с 03.11.13 по 06.11.13 скорее всего будем в отъезде. Т.е. или суббота 02 или с 09 любые выходные - договоримся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|