Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
genial Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приветствую, вопрос по электрону: если не устанавливать аккумулятор то от чего придется отказаться и ваще зачем он нужен если генератор может работать без него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для стояночного света. ПДД обязывали освещать трансредство в темное время суток, если оно стоит на обочине. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
genial Интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а поворотники будут работать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заведённом всё будет работать! _________________ Хороших людей БОЛЬШЕ!!!
мой адрес - WWW.automotogarage.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
genial Интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите правильно ли я думаю.
Есть два КВ один старого образца (моторная звезда на шпонке) и один нового (---на шлицах).
Так вот тот что старого образца совсем новый и я хотел поставить его, но не тут то было. Купил бронзовую втулку ВГШ начал её запрессовывать, а она подозрительно легко вошла, начал проходить развёрткой она вместе с ней крутится. Подумал что втулка кривая взял другую, тоже самое. Померил ВГШ на 2х КВ нового образца (один звенит как колокол) и на этом старого образца и вот что вышло:
Старый
Новый
Вопрос это так и должно быть, что втулки в новых/старых КВ разные или с моим КВ что то не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расслабься! Неизвестно кто и в каком подвале делал "новый коленвал" и новую" втулку! Найди пруток бронзы БрОЦС 4-4-2,5 или БрОЦС 5-5-5 и вместе с коленвалом сходи к толковому токарю! То, что продается в магазинах и на рынках под видом втулок - дешевое китайское фуфло! |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey_nik Главный муравьевод
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Показания штангеля на обеих фотках одинаковы. Наверное ту же фотку два раза загрузил... А вообще 18.1мм - это втулка для коленвала с алюминиевым сеператором (со шпонкой или со шлицами - не имеет значения). Разумеется речь идёт не о новоделе, а о заводском вале.
А вот на коленвале ранних моделей (тула, турист), где имеется двухрядный роликовый в бронзовом сепараторе подшипник Н.Г.Ш., втулки отличались посадочным размером (сейчас точно не скажу на сколько). |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
andrey_nik писал(а): |
А вот на коленвале ранних моделей (тула, турист), где имеется двухрядный роликовый в бронзовом сепараторе подшипник Н.Г.Ш., втулки отличались посадочным размером (сейчас точно не скажу на сколько). |
Спасибо именно так я и думал, были сомнения. Тогда будем точить новую втулку.
Втулки что продаются в принципе нормальные, ставил такую очень давно на муравей, отходила нормально да и ешё работала если бы не износ КПП.
КВ у меня все заводские советские. А под старым/новым я имел в виду что один с двигателя аля муравей 02м, а второй с туриста.
Ещё раз всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim52 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про кожух на цилиндр.
У меня есть кожух как на ссылке
На нем сбоков видно что-то похожее на направляющие/кронштейны. Мне кажется, должна быть ещё какая-то деталь к такому кожуху. Он вообще соответствует по году выпуска Т200М? Двигатель на фото наверно от Туриста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Т200/м такие не ставили. Это уже от туриста.
Вот вторая половина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
templer Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, давайте уточним, на Т-200М похоже ставилась только половинка как на фото с двигателем в ящике, во всяком случае так нарисовано в книге про грузовые мотороллера изд.2, да и мне самому только такие полукожухи попадались. _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Так, давайте уточним, на Т-200М похоже ставилась только половинка как на фото с двигателем в ящике, во всяком случае так нарисовано в книге про грузовые мотороллера изд.2, да и мне самому только такие полукожухи попадались. |
Да только там небыло направляющих для защёлок, такие ставелись на Т200м, на Т200 немного другой.
В ящике туристовский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Т200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim52 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может тогда направляющие для защелок убрать? Такой кожух будет идеологически правильным? Охлаждение не ухудшится?
Сейчас стоит самопал из оцинковки. Чуть большего размера, чем эта половинка на фото в ящике (+ пара сантиметров от свечного отверстия). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|