|
| Навигация |  |
| Статьи |  |
| История моделей |  |
| Кто в Онлайне |  |
47 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
|
Советские мотороллеры: Форум |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zilov Интересующийся

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2026 9:52 am Заголовок сообщения: Не работает спидометр |
|
|
Вопрос такой: спидометр снимал, разбирал, смазывал, выставлял в ноль километраж.
Поставил обратно - поработал немного, километраж крутился, стрелка пляшет, чуть поднимается, до 20-30 и всё.
Далее пробовал дрелью крутить через трос. Вроде как работает, стрелка стала до 60 доходить (дальше оборотов дрели не хватало), показометр крутится.
Привод вроде как работает, но, обнаружил, что стоит от Муравья (с большой шестерней и переходником под трос), есть люфт во втулке ведущей шестерни привода (в ней выработка) и на конце её, который вставляется во вторичный вал тоже выработка большая. Смазал, собрал, опять стрелка пляшет, в районе 20 км, одометр не работает вообще.
Привод "проскакивает" как-то из-за выработок, что ли? Буду менять на привод от Тулы или Туриста.
Кроме привода не может чего быть еще?
Трос вроде живой. А какой он длины? На Муравьи идут 1430 мм, на Туристы - такие же?
Сайт еле ползает. Это из-за чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zilov Интересующийся

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2026 7:47 am Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр |
|
|
| Сменил привод, поставил от Тулы. Километраж-одометр работает. Стрелка чуть отклоняется, не более 10 км/ч... неужели сам СП не пашет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пт Май 01, 2026 7:24 am Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр |
|
|
| Zilov писал(а): |
Далее пробовал дрелью крутить через трос. Вроде как работает, стрелка стала до 60 доходить (дальше оборотов дрели не хватало), показометр крутится.
|
По стандартам вал спидометра должен делать 1 оборот на 1 м.
Скорость 36 км/ч - это 10 метров в секунду, или 600 оборотов в минуту.
Я не знаю, какие обороты дает ваша дрель, но зная их легко подсчитать, что должен показывать спидометр. Если показания существенно отличаются, значит спидометр неисправен.
| Цитата: | | Сайт еле ползает. Это из-за чего? |
Адрес для обращений дать? Записывайте: Москва, Кремль... _________________ ВП-150 (1965), В-150М(1967), Электрон (1979), Cezeta-502 (1963). CZ-450/175(RIP 2022). Москвич-407(1961), с которого все началось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Пт Май 01, 2026 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все бегает!
 _________________ NOR GARAGE |