|
| Навигация |  |
| Статьи |  |
| История моделей |  |
| Кто в Онлайне |  |
242 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
|
Советские мотороллеры: Форум |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Deepwerk Мастер-реставратор

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2026 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Hakuna писал(а): | Для нынешних времен Вятка просто огонь по состоянию!
Удачи с реставрацией и поиском всех необходимых ништяков. |
Спасибо. Пока не интересовался наличием новодела, но вроде как кое-что можно купить. Например те же резиновые ручки.
| Цитата: | | Интересно когда история жизни вещей продолжается! |
Все в лучших традициях...стоит) По сути только локацию сменила.
Попробую весной запустить и поставить на ход.
Наверняка двигатель исправен.
Одна проблема как у всех старых мотов - спускают колеса. Придется перебрать первым делом с новыми камерами китайскими.
С продажей первой Вятки жалею только об одном - был новый генератор и новый горбатый поршень с кольцами. Подарок нашего форумчанина за помощь с покупкой и отправкой ему мотика из моего города.
С этой Вяткой в качестве приданного достался новый цилиндр.
К нему конечно новый поршень так и просится. _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил в этом году сдуть пыль с Тулицы. Дорог она не видела уже лет 10.
Для проведения ревизии и тех обслуживания я изготовил простейшую подставку на колесиках. Тем самым мотороллер стоит на приемлемой высоте, оба колеса вывешены. Очень удобный доступ ко всем узлам и не надо ползать по полу. Также катается по гаражу легко.
В общем не знаю, почему не сделал этого раньше.
Было бы не плохо изготовить такую подставку с домкратом, что бы можно было подкатывать под мотороллер, затем поднимать его на хранение, затем при необходимости выезда спускать за колеса.
В этом году 20 лет как я приобрел эту Тулицу. Юбилей, никак иначе. _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2026 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, что было сделано:
- Ревизия двигателя, замена всех подшипников на NSK польские. Устранение проблемы с включением 2й передачи. Подбирал коленвал на призмах, с минимальным биением. Но что-то не сильно помогло, на определенных оборотах все равно по мотороллеру сильная вибрация идет.
- Перекраска колес в бежевый цвет(неудачно, в процессе закручивания гаек м10 краска отслоилась на конусах). В общем в будущем буду повторно переделывать, да и колеса все равно восьмерят, хотя обода подбирал ровные. Надо какой то станок для правки мастерить.
Подшипники в колеса также новые NSK польские.
- Установка не езженых шин к82, изготовлены в перестройку, дубовые как камень, литье ужасное. Но вроде вид имеет. Родные шины сильно потрескались и довольно стерты.
- Замена всех метизов на оригинальные. При первоначальной сборке мотороллера в 2008м году использовал много новых китайских болтов.
Сейчас все выкинул поставил только родные. Мотороллер стал более аутентичным, не хватает только цветов заводской окраски.
- Переделка и доведения до ума многих мелочей. Добрался даже до бензокраника, новые резинки держат бензин, а вот на конусе все равно пропускает, хотя притерал.
До музейного состояния ему еще очень далеко, это все таки ездовой аппарат. Но надеюсь когда-нибудь его снова разобрать до винтика и открасить как следует.
5 лет назад была возможность приобрести еще одну такую же зеленую Тулицу. Но узнал о ней к сожалению поздно...
На ютубе местные ребята-блогеры купили у деда за шапку сухарей мотороллер, потом долго его пытались перепродать. И стоял он в 2х кварталах от меня. Увы. Не долетели до меня весточки. Потом мотороллер перепродавал уже совсем другой человек и сильно дороже но все так же в плачевном состоянии.
Посмотреть можно по ссылке https://youtu.be/a0H7tz5Maus _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2026 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел по случаю зеркало в руль.
От Туриста и Туриста-М.
Для тулицы как я понимаю нужно такое.
 _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Вс Апр 05, 2026 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Deepwerk писал(а): | Подбирал коленвал на призмах, с минимальным биением. Но что-то не сильно помогло, на определенных оборотах все равно по мотороллеру сильная вибрация идет.
|
Вибрация - это ведь резонанс. С биением коленвала не связан. Тут скорее вес поршня с шатуном играет роль. _________________ ВП-150 (1965), В-150М(1967), Электрон (1979), Cezeta-502 (1963). CZ-450/175(RIP 2022). Москвич-407(1961), с которого все началось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|