Калининградский клуб
Авто-Мото Старины
 
Навигация
Главная страница
Новости
Наши опросы
Поиск по сайту
Мой аккаунт
Форум
Каталог файлов
Ссылки
О клубе
Информация
О КЛУБЕ
Задним числом-1. Ралли "Париж-Пекин"
Задним числом-2. Выставка 02.07.2006
Задним числом-3. Выставка 02.09.2006.
Задним числом-4. Пробег 8 мая
Задним числом-5. День Победы-2007
Задним числом-6. Светлогорск-2007
Задним числом-7. Полесск-2007
Задним числом-8. Пробег Citroen
Задним числом-9. Посиделки в кафе
Задним числом-10. Выставка в Гурьевске
Задним числом-11. Парад в Гвардейске
ЛЮДИ И ИХ МАШИНЫ
Четырехглазики. Москвич-408Э
ГАЗ-69 "от кутюр"
Скандинавский гость. Saab-96
Классика не стареет. "Волга" Тихомирова
Другая судьба. Mercedes-170 Игоря Мечиташвили
Серебряный призрак. Rolls-Royce семьи Якименко
Верхом на хоббите. Мопед Honda Борисенко
Saab-99 Coupe Александра Попова
Из жизни <насекомых>. "Жук" Олега Борисенко
Грузовик-олдтаймер. ГАЗ-63А Юрия Сизова
Элита прошлого. <Москвич-408Э>
"Москвич-407" Жени Лупанского
АВТОСТАРИНА. ОБЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почем пучок? Цены на автомотостарину
Поиск
Сайт смотрят
Посетителей на сайте 42
Календарь
«« Июнь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
27.06.2017
Задним числом-5. День Победы-2007
Задним числом-5. День Победы-2007

9 мая 2007 года прошла еще одна выставка. Приводим текст опубликованной в газете "За рулем - Калининград" (№137, июнь) статьи.

Статья в газете "За рулем - Калининград": МЫ ПОБЕДИЛИ!
8 и 9 мая состоялись автопробег и выставка старинной авто- и мототехники

Ударим. Автопробегом

Накануне великого праздника - Дня Победы - состоялся автопробег. Назвать его скромным не повернется язык: общая протяженность маршрута - 120 километров. Участниками по приглашению администрации Гурьевска и местного отделения партии <Единая Россия> стали члены клуба <Русские фанаты> на двух ГАЗ-69, 21-й <Волге>, Mercedes-Benz Unimog, многотонном эвакуаторе MAN, а также их друзья. Сергей Мурадянц из Калининграда и Дмитрий Гончаров из поселка Солдатовка Гвардейского района ехали на своих внедорожниках армейских лет ГАЗ-67Б, калининградец Игорь Шиганов - на <Волге> ГАЗ-21.
Участники пробега провели встречи с ветеранами и школьниками, представителями администрации Гурьевска и населенных пунктов Гурьевского района, возложили цветы к памятникам воинам, погибшим в 1945 году. Проливной дождь не стал для них препятствием. Колонна прошла по маршруту под военные песни и марши, с развевающимися на ветру красными полотнищами. А на следующий день в Калининграде, на Центральной площади, прошла выставка, организаторами которой стали газета <За рулем - Калининград>, <АвтоРадио - Калининград> и фирма <ЛАЛ-Авто>.

Плюс новые лица

На традиционной выставке ретроавтомобилей появились новые лица. Пополнилось племя <козликов>: помимо постоянных участников выставки были Евгений Полков, Александр Журавский, Виктор Боруков, Александр Марцинкевич и Игорь Пономарев на своих ГАЗ-69. С удовольствием прикатил на выставку новый хозяин Citroen 2CV Вадим Бирембаум и Олег Нереску на SAAB 96. Появился на выставке и Грайр Оганесян со своей бежевой <Волгой>. Самый длинный путь до Центральной площади проделали Оганес Оганесян (брат Грайра) и Владимир Егорович Тихомиров. Оганес прибыл на великолепно сохранившемся <Москвиче-403> из поселка Пятидорожный Багратионовского района, а Владимир Егорович - на горбатом <Запорожце> из Багратионовска.
В рядах мототехники появился мотороллер <Вятка-Электрон>, принадлежащий калининградцу Виктору Бахтиеву. Были выставлены микроавтобус РАФ и пока еще не ставшие истинным ретро (но редкие) автомобили Jaguar и Porsche, а также <Волга> ГАЗ-24.
Все ретровладельцы с огромным энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в выставке. Замечу, что еще несколько лет назад многие обладатели старинной техники видели в подобных мероприятиях возможность немножко заработать и просили хотя бы компенсировать затраты на топливо. Сейчас каждый приезжает за свой счет, а некоторые даже делятся своими возможностями с другими. Так, Олег Семенов привез полевую кухню с солдатской кашей. И с обидой рассказал: из Парка Победы, куда он по собственному желанию и зову сердца приехал ранним утром 9 мая, его... прогнали представители администрации города. Мол, на все требуется официальное разрешение и раздавать всем желающим кашу без медицинской книжки - ни-ни! Мы с радостью поели Олеговой каши, и все остались не только живы-здоровы, но и очень ему благодарны.
Пришел - не приехал! - на площадь один из наиболее известных автореставраторов нашей области Владимир Медведев. У него есть довоенные немецкие автомобили, коллекция домкратов и эмблем различных клубов. К сожалению, машины свои он не выставил: пришлось все до единой снять с учета, чтобы не платить за простаивающий транспорт лишние деньги.

История в мини-образах

Впервые в рамках выставки прошла выставка военной миниатюры. Основную часть экспозиции составила коллекция Александра Лабуткина, владельца магазина <ЛАЛ-Авто>. Свои работы представили также Вадим Нургазизов, Алексей Сахнов, Юрий Ватутин и Юрий Науменко. Крошечные фигурки солдат, миниатюрные копии машин, самолетов, морских судов и танков под стеклом, выполненные умелыми руками, поражают воображение. Экспозиция всем так понравилась, что решено в будущем расширить ее за счет привлечения новых участников.

Фонтан планов

В общении рождаются новые идеи. Поступило предложение посетить всей компанией Светлогорск - там 9 или 10 июня состоится открытие курортного сезона, парад старинной техники в этот день будет очень кстати. Возможно, прибудут в Светлогорск и приглашенные из Литвы гости на старинной технике.
И еще о планах на будущее. Один из активнейших участников ретродвижения Юрий Сизов из Гурьевска собирается создать музей, где выставит собственную автотехнику марки ГАЗ. На Большой окружной дороге появится площадка, где будут стоять его автомобили. Там же любители ретро смогут устраивать неформальные встречи. Предварительно открытие запланировано на сентябрь. Будем надеяться, что все получится.
Ретродвижение живет и побеждает!

Павел ДОЛГАЧЕВ
















На главную       Вернуться назад

Дизайн: Алексей Минц (Hakuna), при использовании темы Владислава МихайловаГенерация страницы: 0.017 с. Всего 12 запросов к базе.
© 2005-2007 SmallNuke Group

Powered by Smallnuke 2.04 SmallPortal