|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
107 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
artiks22 Интересующийся

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: Аналог щёток дс-1а. |
|
|
Привет всем! Мож вы знаете какие щётки можно поставить кроме этих?
а то в латвию 2000 за доставку не хочится платить.
пс щётки для диностартера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slaw Человек с бульвара Капуцинов

|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставил щетки генератора Жигулей, по моему первых моделей. Придется немного поработать руками, зато работают идеально. Вот здесь похоже они:
Купленные специально два набора новодела выбросил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artiks22 Интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slaw писал(а): | Я ставил щетки генератора Жигулей, по моему первых моделей. Придется немного поработать руками, зато работают идеально. Вот здесь похоже они:
Купленные специально два набора новодела выбросил. |
а если не секрет, что вы с ними делали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я немного завел в заблуждение фотографией. Помню, что покупал щетки в автомагазине поштучно. Сказали, что от первых моделей Жигулей. Они немного больше родных Муравьевских. Поэтому беру родную щетку, определяю размеры и начинаю стирать лишнее с боков аналога. Можно напильником, либо на точильном круге, но очень не спеша, понемножку. Пока аналог не станет в родное гнездо. Затем крепим и ездим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slaw писал(а): | Может быть я немного завел в заблуждение фотографией. Помню, что покупал щетки в автомагазине поштучно. Сказали, что от первых моделей Жигулей. Они немного больше родных Муравьевских. Поэтому беру родную щетку, определяю размеры и начинаю стирать лишнее с боков аналога. Можно напильником, либо на точильном круге, но очень не спеша, понемножку. Пока аналог не станет в родное гнездо. Затем крепим и ездим. |
Да, на фото Восьмерочный генератор. На таких генераторах шунт закреплен с торца (что неудобно для переделки) да и сам он тонковат для стартерного режима. Больше подходят щетки от стартера, но там шунты коротковаты. Наверно лучше поискать в запчастях для электроинструмента. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае! Щетки от электроинструмента не подходят, и не мучайтесь. Там другие условия работы, другая конструкция, материал похоже тоже другой. Поэтому это путь в никуда. Я выбросил два новодельных набора щеток для генератора Муравья только потому, что их конструкция сильно напоминала щетки для электроинструмента. И генератор вообще не крутился. На старых щетках-работает. На новых-нет. И пока я не поставил щетки с Жигулей, толку не было никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slaw писал(а): | Ни в коем случае! Щетки от электроинструмента не подходят, и не мучайтесь. Там другие условия работы, другая конструкция, материал похоже тоже другой. Поэтому это путь в никуда. Я выбросил два новодельных набора щеток для генератора Муравья только потому, что их конструкция сильно напоминала щетки для электроинструмента. И генератор вообще не крутился. На старых щетках-работает. На новых-нет. И пока я не поставил щетки с Жигулей, толку не было никакого. |
Я то и не мучаюсь. У нас щетки в магазинах есть. И вообще в зависимости от назначения и условий работы у щеток разный состав материала и соотвественно марка. У электроинструмента коллекторные двигатели, так что условия работы мало отличаются. По внешнему виду трудно определить качество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте на слово. Покупайте только те, что на фото. Я почти день искал причину после установки новодельных щеток. Не повторяйте мой путь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот про это я и писал, но в стартерных щетках много меди - они хорошо передают большой ток, но "съедают" коллектор. Стартер работает кратковременно и это некритично, а для генератора может оказаться не очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда придется определиться. Или заводить с ключа и сразу искать новый династартер, или заводить кикстартером и ездить долго и счастливо на одном генераторе. Или я чего-то не знаю про щетки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slaw писал(а): | Тогда придется определиться. Или заводить с ключа и сразу искать новый династартер, или заводить кикстартером и ездить долго и счастливо на одном генераторе. Или я чего-то не знаю про щетки? |
Не надо уж так драматизировать ситуацию. Просто желательно найти щетки нужной марки или близкие к ним и выдержать второй главный параметр - нажатие щеток и будет Вам счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
О чем вы?! На династартере ДС-1А применены медно-графитовые щетки. Их и надо искать. В автомобилях подобные щетки применяются в стартерах. Генераторные щетки не подоидут ни по материалу, ни по сечению провода, выходящего из щетки. А брать щетки от генераторов русских авто, вообще, рискованно: эти щетки непонятно из чего делают китайцы! Ремонтировал намедни "Мураша" своего приятеля. Щетки покупали в лавке запчастей для япономарок в таких коробочках - . Пришли в лавку, показали щетку и продавец нам выдал точно такие же. Дороговато, правда - 1400 руб. за пару. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artiks22 Интересующийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Буду что то думать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tuk Интересующийся

Зарегистрирован: Apr 22, 2011 Сообщения: 10 Откуда: Россия, ЕАО, с Ек-Никольское
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
В своё время тоже напарился со щетками. Все покупные рассыпались после первых 100 км, а некоторые от простого нажатия пальцами . В итоге нашел ещё вполне пригодный совдеп и откатал без горя пару лет, теперь вот нужно опять щетки исать и тоже задался этим вопросом. Если кто ставил щетки от жигулей, то на сколько их хватит, какие модернизации нужны и сколько всё это добро мне обойдется можете подсказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|