|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
52 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bugel писал(а): |
На сегодняшний день в мастерской есть некоторые изменения. К навесу мастерской пристроил небольшой гараж для муравья. Изначально хотел утепленный гараж строить, для работы в нем зимой, да и летом чтоб не жарко было, но посмотрел цены на утеплитель, сразу охладел.
Сейчас же для ремонта кузова мотороллера делаю пескоструй. Уже практически доделал, завтра может покажу. Вообще-то пескоструй для меня новое приспособление и не знаю как он будет чистить, а то в ютубах посмотришь , так чистит одним проходом за секунды. |
Подкрепляй фотографиями! Песок будет чистить!там на самом деле не так сложно если что подскажу я уже все этапы прощел!! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да как подкрепишь фотографиями... в галерею так и не зарегистрировался , хоть и ответил на вопрос основания форума, но ссылку для активации в галерее на почту так и не получил.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот общий вид пристройки-гаража к мастерской.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще
и еще
пескоструй
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший балон под пескоструй! А компрессор какой? _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nor писал(а): | Хороший балон под пескоструй! А компрессор к.акой? |
Компрессор от холодильной установки фирмы IFA, Сколько литров дает не знаю, он у меня давно, служит для подкачки колес и покраски . Единственный недостаток, стоит двигатель на 900 оборотов, медленно качает. Посмотрю, может шкив увеличу или двиг другой, пока не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bugel писал(а): | Nor писал(а): | Хороший балон под пескоструй! А компрессор к.акой? |
Компрессор от холодильной установки фирмы IFA, Сколько литров дает не знаю, он у меня давно, служит для подкачки колес и покраски . Единственный недостаток, стоит двигатель на 900 оборотов, медленно качает. Посмотрю, может шкив увеличу или двиг другой, пока не знаю. |
Воздуху не хватит! Минимум 1000л в минуту. Для более мение комфортной работы При диаметре сопла 4 мм _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Двигатель на компрессоре 3 кВт 1450об\мин. шкив диаметром 120мм. Решил увеличить шкив, но большего диаметра дома не нашлось, решил делать самодельный 165мм. пока сделал ступицу под шкив, а сам шкив буду делать из листового железа 3мм. Пока делаю блин оправку.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приступил к ремонту мотороллера вплотную. С пескоструем пока не получается, нет нужного ремня на компрессор т.к. шкив поставил бОльшего диаметра и теперь старый ремень мал, но это не проблема. Вот и решил, что бы выходной не прошел просто так, надо начинать запланированный ремонт.
Начал с передней вилки. Снял переднее колесо, тормозные колодки оказались совершенно новыми , т.е. ими (передними тормозами) никто не пользовался и я в том числе. У этого мотороллера привод тормозов переднего колеса осущ. от педали задних тормозов, а не от ручки на руле. Ручки на руле нет. Так вот тормозной тросик порван и кожух самого троса оголился и все заржавело. Надо будет новый трос покупать, но этот трос должен быть короче чем трос привода от ручки руля (140см), А в продаже коротких нет. Не знаю, может от ручки руля сделать привод...
С трудом разобрал маятник , т.к. втулки заржавели напрочь и маятник пришлось греть горелкой несколько раз , что бы выбить и не повредить втулки. Но все прошло успешно, втулки целы .
Сразу сделал в вилке резьбу под под тавотницу для смазки этих втулок. Может сегодня еще вытащу саму вилку из рулевой колонки для замены подшипников.
Вот такой нынче расклад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вилке есть небольшая выработка , следы от втулок ,т.е. втулки заржавели и не работали и теперь при затяжке стяжного винта зажимаются не только втулки но и вилка и что бы увеличить длину втулок , между ними вложил щайбу толщиной 1мм. Попробовал зажать , втулки зажимаются , вилка нет и свободно вращается на втулках.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот так делал шкив на компрессор. И вот появилась мысль сделать таким же методом колпаки из нерж 1мм на задние колёса. Может кто делал самопальные колпаки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собрал переднюю вилку, перебрал и установил амортизаторы. Настроил пескоструй, чистит классно. Главное что бы песок был сухим и просеян. Песок использовал самый обычный для стройки. ПБ соблюдать неукоснительно, уже успел слегка поранить руку при прочистке пистолета от плохо просеянного песка. Вот диски подготовленные к покраске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с проблемой краски. Хотел диски покрасить в цвет примерно подходящий к заводскому- это светлый бежевый. В магазинах есть серо бежевая. Цвет какой- то грязный. Одним словом остаётся только подбор, а это уже в половину дороже. Не предвиденные расходы... того , чего постоянно не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
краску все-таки нашел, покрасил диски и собрал колеса.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мотороллере был прогнут бензобак(фото нет, есть видео) в угловой части. Для выравнивания с обратной стороны просверлил отверстие и через него ровнял, потом заверил. Варил не я , т.к. нет полуавтомата. Но после выравнивания выровненная поверхность стала « играть» , при чем со звуком, значит обычная шпатлёвка держаться не будет. Решил наплавить оловом, играть перестала, а после зашпаклюю обыкновенной шпатлевкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|