|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
141 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JosefELEKTRON Интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 20, 2020 10:08 pm Заголовок сообщения: Vyatka Elektron зарядное устройство |
|
|
Здравствуйте, я не владею русским языком, поэтому я использовал онлайн-перевод.
У моей Вятки Электрон проблема с подзарядкой аккумулятора. Когда я измерил мощность, которая поступала от зеленого кабеля из замка зажигания, постоянного напряжения не было, оно только мигало и не было постоянного питания для зарядки аккумулятора. Я уже поменял катушку, но проблема продолжается. Сам мотор работает отлично. Может ли диод KD 208a быть причиной перепрошивки?
Если вы можете говорить по-английски / по-французски / по-немецки / по-испански, я лучше владею русским языком. Спасибо за всю информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Май 21, 2020 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может. Туда можно поставить любой диод с допустимым током больше 1 Ампер. Например из серии 1N540x.
Но лучше проверить электрические цепи по схеме прибором. Для подзарядки аккумулятора на Электроне намотана дополнительная обмотка на катушке электронного зажигания. Там тонкий провод и он может где-то переломиться.
Схема есть в инструкции к Электрону: http://motoroller.su/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=17 _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2020 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Сегодня я попробовал еще несколько вещей, таких как полная замена зажигания, использование другого маховика, а также очистка центрального выключателя. Я попробовал 3 разных зажигания и ничего не работало ... Также я думал о модуле тиристора, это как-то влияет на зарядку батареи или это только для зажигания? Я уже заказал новые старые диоды KD 208a, и я посмотрю, смогу ли я заменить диод и это решение. Если это не сработает, возможно, кабель где-то сломан ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Май 21, 2020 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модуль зажигания не влияет на зарядку аккумулятора. Там очень простая схема, где всего две детали - катушка в генераторе и диод. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nor Узбекский милиАрдер
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо проверить есть напряжение на обмотке ? которая отвечает за зарядку! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
|
STROM Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывая, что оно - ПЕРЕМЕННОЕ (~).
Кстати - если не трудно - напишите потом сюда значения (для истории):
- для холостого хода
- на средних оборотах |
|
Вернуться к началу |
|
|
deykun Мастер-реставратор
Зарегистрирован: Sep 27, 2008 Сообщения: 534 Откуда: СССР Донецкая обл. г.Горловка
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напряжение нужно проверять именно стрелочным вольтметром. _________________ JAWA 250 559.04 1964 г., Вятка ВП 150 1965 г.,JAWA 350 360.00 1972 г., JAWA 350 360.00 1974 г., JAWA 350 634.4.01 1974 г., JAWA 350 634.7 1983 г., JAWA 350 638.5 1985 г., Муравей - 2 1987 г., ИЖ Планета Спорт 1981 г., ИЖ К-16 198?г., ЧЗ - 380 514 1990 г.в |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие товарищи, теперь проблема решена, я заказал новые диоды типа KD-208a, и теперь батарея снова заряжается должным образом. Спасибо за все предложения и объяснения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JosefELEKTRON писал(а): | Дорогие товарищи, |
Лучше расскажите, как попал Электрон к вам. И как вы отважились заниматься Советской техникой? _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже есть два мопса Simson из ГДР, и мне нравится работать на них и водить их. Также мне нравится, что автомобили социалистических времен сделаны так, что вы можете делать все сами.
Что касается Elektron, то это действительно неловкая история, потому что 5 лет назад я видел один в продаже в Германии, и у меня всегда были сожаления, потому что в то время я не покупал его. Здесь вы найдете несколько Урала и Днепра и очень редко иж, но Вятку невозможно обнаружить в Германии.
Помимо всех отношений с коммунизмом, я действительно считаю, что это красивый скутер с точки зрения дизайна. Итак, два года назад я нашел в Латвии дилера, который обычно продает старую модель в Европу, и попросил его найти для меня Электрон. Я получил это с оригинальными инструкциями и техническим паспортом, и условие было в значительной степени хорошо.
И поскольку я работал над ним и иногда использовал его для работы, я должен сказать, что я действительно доволен его качеством, оно более надежно, чем я думал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё бы фотографии увидеть.
Правда сравнивать Социалистический мопед из Германии и мотороллер из СССР нельзя.
Даже при советской власти в восточной Германии культура производства техники была гораздо выше, чем у нас, увы... _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|