Welcome to Советские мотороллеры!

     Навигация
· Главная
· FAQ
· Архив новостей
· Библиотека
· Добавить статью
· Карта сайта
· Клуб
· Личные сообщения
· Мой аккаунт
· Написать админу
· Поиск!!!
· Помощь сайту
· Ссылки
· Форум
· Галерея


     Статьи
Наши питомцы
Советы бывалых
Старые страницы
Рассказы
Клуб путешествий
История

     История моделей
· Массовые модели
   · Пузатая <Вятка>
   · Двухколесный <Самовар>
   · Мото-ЭМка
   · Электрон
   · Турист
   · T200M
   · Čezeta-501
   · Čezeta-502
· Экспериментальные
   · Вятка В-175
· Самоделки
   · Роллер Алексеича
· История заводов
   · Завод Молот

     Кто в Онлайне
48 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советские мотороллеры: Форум

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

электронныи спидометр
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Мотоцикл 'Тула'

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


вот такое расстояние на туле.
просто использую я свои мотовездеход по назначению часто и неочень хочется ломать сиё устроиство в первую тяжолую поездку. кстати отсуда и магнето появилось надёжность в бездорожье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
MOTO_Fan
Завсегдатай


Зарегистрирован: Mar 20, 2008
Сообщения: 202
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю приделать можно,главное покрепче(не на пластиковую затяжку),а если грязью закидает то ни чего страшного не случиться.Да и вобще,самое главное это сам велокомп,а датчику с магнитиком можно легко найти замену.
офф:я не понимаю в чом приимущество магнето?Оно в место бабины ставится?или как.Знаю токо что из 12в оно высоковольтное напряжение делает.
_________________
http://www.photofile.ru/users/moto_fan/135019958
ГорЭц.!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приемушество магнето в том что для запуска нетребуется аккумулятор и корпус его практически герметичен, ктомуже искру даёт очень неплохую и на малых оборотах. ну и конечно легче с собои взять запасное магнето чем династартер!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
ФРАНЦУЗ
Путешественник


Зарегистрирован: May 06, 2007
Сообщения: 2066
Откуда: Омск, СССР

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOTO_Fan писал(а):
ФРАНЦУЗ,можно увидеть как вы приделали магнит и датчик на колесо?

Смотри Laughing :
Без датчика и магнита

А это магнитом и датчиком

_________________
Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Телефон
MOTO_Fan
Завсегдатай


Зарегистрирован: Mar 20, 2008
Сообщения: 202
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы датчик приделали?В пластик "вплавили"?и как этот сплав вы приделали к раме(как правильно эту трубку назвать?Маятник?).И провода какие ,и как их кинули до "компа". Embarassed А то в креплении магнитика я не сомневаюсь,а вот датчик хило прикрепил,вобщем на неделю что я катался хватило.
_________________
http://www.photofile.ru/users/moto_fan/135019958
ГорЭц.!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
Ameize
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Jul 29, 2007
Сообщения: 34
Откуда: Украина , Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь делал самодельный цифровой спидометр, вместо родного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде у явистов было сиё!
но там надо прошивку в микросхему ставить и кучку работы переделать.
я вот решил в стандартныи корпус сунуть велоспидометр!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
Ameize
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Jul 29, 2007
Сообщения: 34
Откуда: Украина , Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я мы не ищем лёгких путей, настоящие герои идут в обход!!! кинте пожалуйста сцылкой про такой спидометр..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOTO_Fan
Завсегдатай


Зарегистрирован: Mar 20, 2008
Сообщения: 202
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOTO_Fan писал(а):
А вот ссылка,если вы всё прочтёте то все вопросы отпадут Embarassed
http://forum.jawaold.com/viewtopic.php?t=5538&start=0

_________________
http://www.photofile.ru/users/moto_fan/135019958
ГорЭц.!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
Ameize
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Jul 29, 2007
Сообщения: 34
Откуда: Украина , Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, несколько месяцев искал подобную схему....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameize - как успехи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
agr
Завсегдатай


Зарегистрирован: Feb 28, 2009
Сообщения: 108
Откуда: Полоцк, Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там матрица от компового корпуса, народ жаловался что не может достать, переделал на тот3361, стоят в телефонах с аон, типа русь всяких, легко достать. Так - же спидометр с одометром на жки от
нокиа 3310 делал, бо светодиодный индикатор при прямом солнечном свете не виден.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня таких матриц 3 штуки воляется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Мотоцикл 'Тула' Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group




   Web site powered by PHP-Nuke

Наш сайт - это крупнейшее в мире объединение любителей Советских Мотороллеров. У нас вы найдете бесплатный доступ ко всей технической литературе по мотороллерной тематике, возможность участия в очных и заочных конкурсах реставрированной техники и конечно же помощь в решении любого технического вопроса. Присоединяйтесь, и давайте вместе сохраним нашу историю.

Открытие страницы: 0.04 секунды