|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
61 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guy Мастер-реставратор

Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, холодный пуск зачетный. У меня так быстро не выходит бензин подать в цилиндр. Обычно 2-3 качка лапкой холостых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Я оценил запуск мотора! Ездить можно только в сменной обуви!  |
Это точно.
Шикарный аппарат! _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | templer писал(а): | Я оценил запуск мотора! Ездить можно только в сменной обуви!  |
Это точно.
Шикарный аппарат! |
Спасибо Отец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obitel Участник пробега-2017

Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого типа акумуляторов на али есть специальные схемы которые предотвращают перезаряд и разряд, я встречал их 2 видов-на каждую банку и на 2 банки(может быть их и больше) . У нас они и в радиомагазинах есть по цене 50-100 за штуку. В интернетах есть много видео где от перезаряда без этих схем они взрываются. Бывают они 2 видов-уже со встроенной схемой и без не. Вопрос разряда и перезаряда решат. Но помимо этого как решить вопрос с их требовательностью к скачкам во время зарядки решить я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
obitel писал(а): | Для этого типа акумуляторов на али есть специальные схемы которые предотвращают перезаряд и разряд, я встречал их 2 видов-на каждую банку и на 2 банки(может быть их и больше) . У нас они и в радиомагазинах есть по цене 50-100 за штуку. В интернетах есть много видео где от перезаряда без этих схем они взрываются. Бывают они 2 видов-уже со встроенной схемой и без не. Вопрос разряда и перезаряда решат. Но помимо этого как решить вопрос с их требовательностью к скачкам во время зарядки решить я не знаю. |
При каких условиях перезаряда взрываются? Я хочу проследить как это Реле дальше будет заряжать эти элементы, пока 20 минут работал корпус АКБ холодный и идет заряд, не отсекается.
Ездить наверное не буду с подключенной плюсовой клеммой, разомкнул её как в статическом состоянии мотороллера, так и при работающем двигателе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не взрывал. В свое время часто их использовал для питания приборов и на мопед хотел ставить (емкость, вес, размер на высоком уровне)но на форумах писали что использовать со схемкой, а механические РР отбросить. Бахает при нагреве вызванный перезарядом, механических повреждениях. Значительно снижается срок годности при разряде менее скольки то вольт, зарядке не на нормативном токе и т.д. 18650 если набрать в яндексе есть много видео умышленного уничтожения этих батарей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
templer Завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, ты наверное путаешь, aircooled использует никелевые, а не литиевые АКБ! _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STROM Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
obitel писал(а): | Для этого типа акумуляторов на али есть специальные схемы которые предотвращают перезаряд и разряд, я встречал их 2 видов-на каждую банку и на 2 банки(может быть их и больше) . У нас они и в радиомагазинах есть по цене 50-100 за штуку. В интернетах есть много видео где от перезаряда без этих схем они взрываются. Бывают они 2 видов-уже со встроенной схемой и без не. Вопрос разряда и перезаряда решат. Но помимо этого как решить вопрос с их требовательностью к скачкам во время зарядки решить я не знаю. |
Обратитесь за доп. инфой к "велосипедистам" (ежели найдутся таковые поблизости). Я недавно зашел на огонек к местным - мне показали чудо-пепелацы по 200 косарей, кот. уже не столько велосипеды, сколько электроскутеры.
Насчет прыжков - думаю, ничего нет там фатального. Как я понял из разговора - нынешние зарядники оперируют не просто "временем", а полученным "зарядом" - это намного точнее. Сам зарядный ток ограничивается, ес-сно. Плюс там же еще и индикация предусмотрена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Те велосипедисты в основном имеют дело с литиевыми аккумуляторами.
Там совсем другие алгоритмы заряда, да и опасность повыше.
Здесь, как уже напоминали, Ni-mh.
Они проще относятся к перезаряду и другим неприятностям, но обладают "эффектом памяти", то есть любят разряжаться до конца. Буферный режим (т.е. такой, как в автомобиле/мотороллере) категорически не любят.
Еще легче в этом отношении никель-кадмиевые. Они попросту после того, как зарядились, начинают лишний ток в тепло сбрасывать, без особого вреда для себя. Эффектом памяти, вроде, не обладают, но по сравнению с Ni-mh имеют меньшую удельную емкость.
В целом, не зря на автомобилях до сих пор свинцовые аккумы. Они действительно по характеристикам лучше всего подходят для этого применения. Еще бывают (очень дорогие) литиевые, но там куча страхующей и контролирующей электроники. Никелевые для этого подходят слабо и потому не применяются. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, перепутал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Финальные штрихи по ВП-150: Заменил старый аутентичный на новый бронепровод и достал колпачек ранний с хранения, шикарно смотрится
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В начале темы вроде была правильная защелка капота, а здесь уже поздняя, да еще и крашеная...
Зачем? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | В начале темы вроде была правильная защелка капота, а здесь уже поздняя, да еще и крашеная...
Зачем? |
Была, выточил на заводе по подобию один в один, но испоганили там при завальцовке ее
В итоге, вторая попытка: теперь оригинальную реставрирую от @kostec80, отчухаю, закадмирую и поставлю на место.
Защелку пока эту не расшплинтовывал, она меня тоже бесит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Колпак свечной с виду все же на родной не похож , можно фото полностью ? Может фото так передает ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|