|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
39 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guy Мастер-реставратор

Зарегистрирован: Aug 18, 2008 Сообщения: 2131 Откуда: Беларусь, г. Минск
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aircooled писал(а): | obitel писал(а): | Для пузатой как и для другой техники у которой акум в кишках можно ставить что угодно, но не просто так же вы собирали инстурмент). Для техники с открытой АКБ такого вопроса не стоит. 3мт7 я тоже думаю что производили до 3мт6. Они разные по размеру. Я езжу на акб от безперебойника причем самого маленького, скорей всего на 4ампера, их в корпус 3мт6 2 влазит |
Все должно быть в заводе, концепция именно такая. Инструкцию правда 63 года там же лежит. Щаз с АКБ закончу и продемонстрирую. |
Тогда и все остальные мелочи нужно поправлять, под словом всё, имеется ввиду вообще всё. На что-то не заводское глаза закрываются, на что-то принципиальная позиция...лично мне, не понять видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | aircooled писал(а): | obitel писал(а): | Для пузатой как и для другой техники у которой акум в кишках можно ставить что угодно, но не просто так же вы собирали инстурмент). Для техники с открытой АКБ такого вопроса не стоит. 3мт7 я тоже думаю что производили до 3мт6. Они разные по размеру. Я езжу на акб от безперебойника причем самого маленького, скорей всего на 4ампера, их в корпус 3мт6 2 влазит |
Все должно быть в заводе, концепция именно такая. Инструкцию правда 63 года там же лежит. Щаз с АКБ закончу и продемонстрирую. |
Тогда и все остальные мелочи нужно поправлять, под словом всё, имеется ввиду вообще всё. На что-то не заводское глаза закрываются, на что-то принципиальная позиция...лично мне, не понять видимо. |
Артем, как и писал, часть замечаний устраняются не спешно, но все же некоторые вещи переделывать (перекрашивать в черный не хочется). Фильтр воздушный решил менять, но пока не могу найти.
Глушитель ранний черный Константин отдал, руки до него не дойдут, скоро крота залью в него и пусть стоит откисает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mageton Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у нас колесики продают правельныеhttps://www.olx.ua/obyavlenie/kolesa-dlya-motorollera-vyatka-IDEeMMc.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guy Мастер-реставратор

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
Уже купили их, такое не залёживается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
А что там В-11 были? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guy Мастер-реставратор

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
А что там В-11 были? |
Да, новые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
А что там В-11 были? |
Да, новые. |
Ну скажем так в РБ - если это было, вопросов нет к ввозу.
А так покрышки такие тяжело через границу перевести или почтой. Ввоз БУ резины, если документов нет о приобретении она де-юре БУ в РФ запрещен. Можно их оплатить и не получить из заграницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guy Мастер-реставратор

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
А что там В-11 были? |
Да, новые. |
А так покрышки такие тяжело через границу перевести или почтой. Ввоз БУ резины, если документов нет о приобретении она де-юре БУ в РФ запрещен. Можно их оплатить и не получить из заграницы. |
Кто хочет, тот ввозит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Guy писал(а): | aircooled писал(а): | Укажите точный адрес на ссылку. Там на барахолке чего только нет, но покрышек искомых не найдено. |
А что там В-11 были? |
Да, новые. |
Кто хочет, тот ввозит. |
Риск велик - в таможенном союзе можно найти еще их. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, выходные выдались дождливые. Решено было закончить с электрооборудованием мотороллера.
АКБ в мотороллере служит только для стояночного света и частично помогает генератору «вытягивать» свет при потребителях.
Были куплены с хранения новые 3-МТ7 аккумуляторы трехбаночные сухозаряженные емкостью 6 а/ч, для них на Али Ni-mh 6 вольтовые АКБ суммарной емкостью на почти 9 а/ч.
Советский АКБ выпотрошил, установил китайскую начинку. Собрал АКБ, залил битумом с олифой и поставил штамп ОТК
Муляж АКБ встал в мотороллер, закреплен стяжной лентой, одеты колпачки на клеммы, собрал электрическую схему... реле регулятор дает ровный ток заряда, АКБ функционирует как положено.
Приятный 6 вольтовый свет стояночных огней в темноте завораживает!
На десерт оконцевал кончики тросов, чтобы не распутывались.
https://youtu.be/b68bcwOFFD0
https://youtu.be/Magref5gTBI
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obitel Участник пробега-2017

Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурс в этом году будет проходить за второе место. Где то читал что эти акумы плохо реагируют на перезаряд, илди вы внедрили их с каким то стабилизатором? Я использовал по вашей технологии не обслуживаемые акб от пожарных сигнализаций, им вроде пофигу, 2 год летают, даже на зиму не снимал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
obitel писал(а): | Конкурс в этом году будет проходить за второе место. Где то читал что эти акумы плохо реагируют на перезаряд, илди вы внедрили их с каким то стабилизатором? Я использовал по вашей технологии не обслуживаемые акб от пожарных сигнализаций, им вроде пофигу, 2 год летают, даже на зиму не снимал |
Да вот вопрос, что ничего кроме штатного реле-регулятора нет, 6.2-6.35 вольт качает регулятор, АКБ заряженный - но проверить как там селеновый выпрямитель отработает и как отработает и перестанет заряжать - не понятно...
Посему клемму плюсовую отключил. Дальних поездок не предвидеться, но пока буду наблюдать за ним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
templer Завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 27, 2008 Сообщения: 754 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я оценил запуск мотора! Ездить можно только в сменной обуви!  _________________ Михаил.
Тула Т-200М 1968г. +1967г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aircooled Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
templer писал(а): | Я оценил запуск мотора! Ездить можно только в сменной обуви!  |
Да ботинком лак не охота царапать проще в носке заводить или рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|