Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017

Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1219 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 2:14 pm Заголовок сообщения: Клеим стекло |
|
|
Вопрос прост. Как и чем склеить стекло чтобы не было видно шва и трещины. Видел какие то жидкости при нанесении которых на трещину лобового стекла полностью ее скрывали. Разбил катафот явы 559 из стекла, жалко блин. Пока что в голову приходит смола, суперклею я не верю да и не заполняет он воздушную трещину как смола+ воды боится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1513 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Клеим стекло |
|
|
[quote="obitel"]Видел какие то жидкости при нанесении которых на трещину лобового стекла полностью ее скрывали./quote] Да не полностью! При определенном угле зрения видно бывшую трещину. После закачивания жидкости ее отверждают ультрафиолетом. Но эта технология хорошо работает на свежих трещинах автостекол. Цена вопроса - 4 руб./см. Пробовал склеить из осколков скол на фаре - получилось не очень. Заметно... Зайди в ближайший ремонт сколов и трещин на автостеклах - поинтересуйся. Самому покупать для разовой работы клей, инжекторы, лампу и прочее экономически нецелесообразно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В сервисах казали что эти составы не клеят а заполняют, то есть 2 раздельных куска они держать не будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gosha-nn Мастер-реставратор

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, зайди в стекольные мастерские, где режут стекло и делают разные столики, подставки ну и т.д. Есть специальный клей для склеивания стекла, но полимеризация у него наступает под действием ультрафиолета. Самому покупать все это смысла нет, а так за небольшую плату думаю должны помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 8063 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А купить у спекулянтов. такой вариант в голову не приходит? _________________ Это самое отвратительное что есть в истории Украины.
Бомбить своих граждан в Донецке и Луганске.
И сжигать заживо несогласных в Одессе.
НАЦИЗМ НА УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЁТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | А купить у спекулянтов. такой вариант в голову не приходит? |
Согласен, ему цена 500 рублей, не дефицит. Хотя... Если он действительно стеклянный...
Если речь идёт о катафоте в заднее крыло (в резиновом круге), то вроде он пластмассовый. _________________ Моя почта kotov152@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svj1979 Завсегдатай

Зарегистрирован: Oct 30, 2013 Сообщения: 140 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Yanychar писал(а): | А купить у спекулянтов. такой вариант в голову не приходит? |
Согласен, ему цена 500 рублей, не дефицит. Хотя... Если он действительно стеклянный...
Если речь идёт о катафоте в заднее крыло (в резиновом круге), то вроде он пластмассовый. |
Не, стеклянный. Лучше менять. Как не старайся видно будет. Клей, любой при нанесении имеет хоть и минимальную, но толщину. Если поискать, можно за копейки найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же цена за ремонт будет превосходить цену б.у. Я так, поднял интересный вопрос. Сегодня я звонил одному спекулянту по стеклу и хомуту, тот продавать отказался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не когда не стречал стекло!
Можно склеить силиконом тот что пользу.т для клейки аквариумов! если обратится к спецу то шва практически видно не будет.
Но помоему проще купить новое и не морочить голову.
Ява это современность! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|