|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
110 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fedor13 Путешественник

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
Извините, если такая тема есть,но в поиске не нашел.
Вопрос в том, что надо сделать обязательно?
- Удалить нагар с поршня
- Заменить цепь
(Это уже понял, а что еще?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
Fedor13 писал(а): | Извините, если такая тема есть,но в поиске не нашел.
Вопрос в том, что надо сделать обязательно?
- Удалить нагар с поршня
- Заменить цепь
(Это уже понял, а что еще?) | Копить деньги и искать вписки в городах и весях по пути следования!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel313 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
подшипники колёс, с собой катушку зажигания про запас
P.S. Принимал участие в агитпробеге 3 туриста, 2 тулы, 1 муравей. За всё время из поломок 3 катушки и ступичный на муравье. Да и первый и последний раз видел как муравей бежал стабильно 80 - 90км.ч (возглавлял колону)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor13 Путешественник

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
pavel313 писал(а): | подшипники колёс, с собой катушку зажигания про запас
P.S. Принимал участие в агитпробеге 3 туриста, 2 тулы, 1 муравей. За всё время из поломок 3 катушки и ступичный на муравье. Да и первый и последний раз видел как муравей бежал стабильно 80 - 90км.ч (возглавлял колону)
 |
Спасибо за ответ! Учту. Муравей 80 кмч это что-то из области фантастики))
А у меня колесо пробилр сегодня, еле удержал аппарат. Бортовать неохота (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
pavel313 писал(а): |
P.S. Принимал участие в агитпробеге 3 туриста, 2 тулы, 1 муравей. | Очень интересно, а поподробнее можно?
По теме:
На Туристе наверное можно ездить далеко, давно задумываю собрать дальнобойный драндулет именно этой модели, причём ранних выпусков. Мне кажется, что если аппарат здоров и не кашляет, то готовить-то особо нечего. Провести большое ТО, взять немножко запчастей, поставить розетку/прикуриватель для вспомогательного оборудования и погнали...
Красить и наводить лоск вовсе необязательно, в дальней дороге главное надёжность.
Наш Андрей из Саратовской области с успехом путешествует на таком мотороллере, пробеги у него довольно приличные.
И ещё:
Чем меньше зависимости - тем лучше, всё необходимое для автономного "бомжевания" нужно иметь при себе. Исключительно моё мнение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor13 Путешественник

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
kotov152 писал(а): |
На Туристе наверное можно ездить далеко, давно задумываю собрать дальнобойный драндулет именно этой модели, причём ранних выпусков. Мне кажется, что если аппарат здоров и не кашляет, то готовить-то особо нечего. Провести большое ТО, взять немножко запчастей, поставить розетку/прикуриватель для вспомогательного оборудования и погнали...
Красить и наводить лоск вовсе необязательно, в дальней дороге главное надёжность.
Наш Андрей из Саратовской области с успехом путешествует на таком мотороллере, пробеги у него довольно приличные.
И ещё:
Чем меньше зависимости - тем лучше, всё необходимое для автономного "бомжевания" нужно иметь при себе. Исключительно моё мнение! |
Спасибо, ТО сделать согласно инструкции или есть какие-то ньюансы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
Fedor13 писал(а): |
Почитай в путешествиях, как Француз ездил и всё поймёшь.
Собрался-то куда? _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor13 Путешественник

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 6:15 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
Yanychar писал(а): | Fedor13 писал(а): |
Почитай в путешествиях, как Француз ездил и всё поймёшь.
Собрался-то куда? |
Я читал, у него цепь обрывалась, лампочки перегорали. Просто понять объем работ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel313 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 9:35 am Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
[quote="kotov152"] pavel313 писал(а): |
P.S. Принимал участие в агитпробеге 3 туриста, 2 тулы, 1 муравей. | Очень интересно, а поподробнее можно?
Да давно было 1984г. Пара туристов после испытаний - пробег 2000км, один экспериментальный прототип тулицы-2. Пара мотоциклов тула тоже опытные с 6ступенчатой коробкой. Муровей ресурсный с пробегом 20000км. Пробег организовывался по линии ВЛКСМ в честь 9мая. По этому кроме испытателей и нас ИТР трое попало. Три дня 1500км. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 1:33 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
Скорость 80-90 км. максимальная для Тулы , но никак не стабильная. Двигатель Муравья с его редуктором при такой скорости должен выдавать свыше 8 тыс. оборотов. По моим понятиям с пробегом 20 тыс. и на автоле он продержался бы не более 5 минут.
P.S. Очень давно , по молодости, и отсутствию понятий в технике, мы с другом решили выжать из Туриста все - Стрелку "положили", а через 2 км. оборвало болты на династартере. К чести завода династартер был заменен по гарантии.
[quote="pavel313"] kotov152 писал(а): | pavel313 писал(а): |
Да давно было 1984г. Пара туристов после испытаний - пробег 2000км, один экспериментальный прототип тулицы-2. Пара мотоциклов тула тоже опытные с 6ступенчатой коробкой. Муровей ресурсный с пробегом 20000км. Пробег организовывался по линии ВЛКСМ в честь 9мая. По этому кроме испытателей и нас ИТР трое попало. Три дня 1500км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel313 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: Как подготовить Турист к дальняку? |
|
|
[quote="Илья"]Скорость 80-90 км. максимальная для Тулы , но никак не стабильная. Двигатель Муравья с его редуктором при такой скорости должен выдавать свыше 8 тыс. оборотов. По моим понятиям с пробегом 20 тыс. и на автоле он продержался бы не более 5 минут.
P.S. Очень давно , по молодости, и отсутствию понятий в технике, мы с другом решили выжать из Туриста все - Стрелку "положили", а через 2 км. оборвало болты на династартере. К чести завода династартер был заменен по гарантии.
спорить не хочу, сам потом сколько не пытался больше 70 ни как (в колхозе командировка - сенокос). НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ЕХАЛ. Единственное моё предположение был правильно обкатан.
P.S. и для особо сомневающихся - много вы видали "муравьёв" с пробегом более 20000км без какого либо ремонта двигателя. И это тоже было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Путешественник

Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я не буду спорить - Муравей может! Но есть некоторый нюанс и по-моему очень важный: в те годы Муравьи, Туристы, Тулицы были новыми. А залогом долговечности и надежности является не только запас прочности деталей, заложенный заводом, но и правильная обкатка. Когда техника всю свою жизнь в одних правильных руках, это почти стопроцентная гарантия его исправности. Я например ни одного такого экземпляра в наше время не встречал. Ведь сейчас даже самым последним моделям мотороллеров около 20 лет.
А если по теме, то я в дальняки обязательно беру трос сцепления, комплект колец, пару свечей зажигания, контактную группу и пару метров шнурового асбеста. За всё время, что я на нем езжу пригодились только кольца и то до дома доехал на старых. Часто причиной недостаточной мощности двигателя становится забитый глушитель. Я чищу примерно через каждые 500 км. Всем удачи, ровных дорог и до новых встреч!  _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel313 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[ Я например ни одного такого экземпляра в наше время не встречал. Ведь сейчас даже самым последним моделям мотороллеров около 20 лет.
Действительно очень правильная мысль. Может перед поездкой сделать пробный пробег 100-200км не удаляясь далеко от дома. А то я за прошлый сезон на своей туле все го то от силы километров 200 проехал. Сейчас это не транспорт, а так отдушина от жизненной суеты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor13 Путешественник

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pavel313 писал(а): | [ Я например ни одного такого экземпляра в наше время не встречал. Ведь сейчас даже самым последним моделям мотороллеров около 20 лет.
Действительно очень правильная мысль. Может перед поездкой сделать пробный пробег 100-200км не удаляясь далеко от дома. А то я за прошлый сезон на своей туле все го то от силы километров 200 проехал. Сейчас это не транспорт, а так отдушина от жизненной суеты  |
Я сейчас езжу, набираю статистику отказов) Вот камеру сдуло)
Ещё кажется странным, что обороты сразу не сбрасывает.
Ну и в дальнейшем для дальняка буду готовить. Просто понимать, что в пути, на какие узлы сейчас обратить внимание и пр. Конечно, мотороллеру 40 лет... жалко его- мира не видел))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fedor13 писал(а): |
Я сейчас езжу, набираю статистику отказов) Вот камеру сдуло)
Ещё кажется странным, что обороты сразу не сбрасывает.
Ну и в дальнейшем для дальняка буду готовить. Просто понимать, что в пути, на какие узлы сейчас обратить внимание и пр. Конечно, мотороллеру 40 лет... жалко его- мира не видел))) | Трос газа не закусывает в оболочке? Мотороллеру Сибирь планируешь показать? Какой маршрут выбрал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|