|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
41 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AxB456 Интересующийся

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna, а какое масло ТНК 2Т - 15w-40 или 20w-50? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На двухтактном у ТНК вязкость не указывается.
В коробку лью 15w40 _________________ ...Зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AxB456 Интересующийся

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что в редуктор можно уточнить?
Производитель и название? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KyKa Завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 15, 2013 Сообщения: 687 Откуда: Lviv, Rivne (Ukraine)
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я лью в коробку масло IPONE
180грн в розницу.
Однажды у меня от вибрации на Хонде выкрутился один из болтов редуктора и вытекло все масло. Того не замечая, я так откатал до 200км, а потом появился жуткий гул.
Обнаружив причину - залил у друга недорогого масла - гул не пропал.
После того, как залил IPONE - шума больше не было, масло отличное!
Купить можно тут
http://130.com.ua/product/transmission-oil-synthetic-ipone-box-2-synthesis-1-l/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rabotaga Завсегдатай

Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 617 Откуда: Переславль-Залесский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kidofkate Интересующийся

Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 2 Откуда: Москва, Сокольники
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже начал подбирать масло в КПП ВП-150, прочитал половину ветки и уже почти было остановил свой выбор на бюджетном Motul 4Т 5100 10W-40 (минеральное, для 4Т двигателей мотоциклов с "мокрым" сцеплением), но!
Оказывается (ну это лично для меня открытие), у французов в линейке есть два вида специальных трансмиссионных масел именно для КПП двухтактников: Transoil Expert 10W-40 и Transoil 10W-30.
так как во всех узлах мототехники, что у меня есть залит Motul, вопрос выбора масла для КПП недавно приобретенной "Вятки" закрыт, осталось найти в продаже) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам делать нефиг
Не, я не против подобных экспериментов, но практика показывает, что у любого советского двухтактника в коробке прекрасно работает любая автомобильная минералка. Гораздо важнее, чтобы масло было сравнительно свежим (не советские запасы) и своевременно менялось (для Вятки особенно актуально ввиду малого объема заправки). _________________ ...Зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kidofkate Интересующийся

Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 2 Откуда: Москва, Сокольники
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До Вятки советской мототехники у меня никогда не было)
Но на мой взгляд "эксперименты" - это Dextron с трансмиссионкой смешивать и ездить на этом миксе. А заливать в КПП двухтактника то, что предназначено именно для КПП двухтактника - на эксперимент не тянет.
Но в любом случае за совет спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7942 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сразу говорю-мотюль гумно блеать  _________________ нет уже той простоты и анархии, все идут в ногу с нашей любимой партией: все запретить, за все наказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roywalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | сразу говорю-мотюль гумно блеать  |
Только не автомобильный мотюль. Лью Motul 5100 10w40 в свою тойоту с момента капиталки двигателя (мастер залил и сказал где брать) и доволен как слон. Очень высокие моющие свойства, после 8к пробега (замена масла) практически исчезли лаковые отложения под клапанной крышкой на головке (корчиневатый налет). На следующей замене масла - двигатель внутри блестит как новый.  _________________ Тулица 84 г.в. - в стадии ремонта. Леха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7942 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roywalk писал(а): | Yanychar писал(а): | сразу говорю-мотюль гумно блеать  |
Только не автомобильный мотюль. Лью Motul 5100 10w40 в свою тойоту с момента капиталки двигателя (мастер залил и сказал где брать) и доволен как слон. Очень высокие моющие свойства, после 8к пробега (замена масла) практически исчезли лаковые отложения под клапанной крышкой на головке (корчиневатый налет). На следующей замене масла - двигатель внутри блестит как новый.  |
Не парся, это такая шутка юмора, для тех кто в теме.
Я такто и в байк и в мотороллер лью мотюль. _________________ нет уже той простоты и анархии, все идут в ногу с нашей любимой партией: все запретить, за все наказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|