|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
63 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yanychar Мания величия

Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kolhoznik писал(а): |
Я Окой таскаю Вятко-Полянский, выпускали такой полной массой 300кг.Шести метровый строй материал на багажнике перевожу, габариты позволяют, но при поворотах нужно быть особо внимательным. |
Хотелось бы посмотреть на такое чУдо.
Хвост просто кидаешь в прицеп? Или там приблуда какая есть, что-бы вровень с крышей машины была?
У нас правда сейчас неактуально. Доставка стройматериалов за 250 рублей до полутонны. _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skyline Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bugel писал(а): | Skyline писал(а): | Ты можешь зацепить любой автомобильный прицеп.
То что ты видел заграницей, в основном одноколесные прицепы к мотоциклам. Они не подпадают под категорию прицеп, поэтому не требуют регистрации. Сам себе такой делаю |
Почему одноколесные, есть прицепы и двухколесные, т.е. одноосные. Жаль сюда фото нельзя вставлять, а так наберите в яндексе и там их сколько угодно. https://auto.mail.ru/image/201111-af8ccd6939cb1713573224a3ab72abbe/840x0/ |
По определению ось автомобиля должна иметь два колеса, тогда это считается осью. Одноколесный прицеп не попадает в категорию прицепа как такового, он даже не стоит сам без мотоцикла. Поэтому он не требует регистрации как таковой, потому что это непонятно что по определению) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skyline писал(а): | Bugel писал(а): | Skyline писал(а): | Ты можешь зацепить любой автомобильный прицеп.
То что ты видел заграницей, в основном одноколесные прицепы к мотоциклам. Они не подпадают под категорию прицеп, поэтому не требуют регистрации. Сам себе такой делаю |
Почему одноколесные, есть прицепы и двухколесные, т.е. одноосные. Жаль сюда фото нельзя вставлять, а так наберите в яндексе и там их сколько угодно. https://auto.mail.ru/image/201111-af8ccd6939cb1713573224a3ab72abbe/840x0/ |
По определению ось автомобиля должна иметь два колеса, тогда это считается осью. Одноколесный прицеп не попадает в категорию прицепа как такового, он даже не стоит сам без мотоцикла. Поэтому он не требует регистрации как таковой, потому что это непонятно что по определению) |
В самом начале вопроса я имел в виду одноосный прицеп и не просто так дал ссылку, а чтобы показать какой именно прицеп я имею в виду.
Так что повторяю вопрос: Можно ли по российскому законодательству прицепить одноосный прицеп к мотороллеру муравей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolhoznik Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yanychar писал(а): | Kolhoznik писал(а): |
Я Окой таскаю Вятко-Полянский, выпускали такой полной массой 300кг.Шести метровый строй материал на багажнике перевожу, габариты позволяют, но при поворотах нужно быть особо внимательным. |
Хотелось бы посмотреть на такое чУдо.
|
Прицеп является только габаритом, материал сзади торчит на 1,5-2метра.
У нас КАЗЕЛЬ стоит 1,5-2 тыщи руб. Допустим нужно сварить клиенту ворота, зачем нанимать доставку металлопрофиля, когда я себе лучше возьму, но дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrey_nik Главный муравьевод

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/quote]
По определению ось автомобиля должна иметь два колеса, тогда это считается осью. Одноколесный прицеп не попадает в категорию прицепа как такового, он даже не стоит сам без мотоцикла. Поэтому он не требует регистрации как таковой, потому что это непонятно что по определению)[/quote]
В самом начале вопроса я имел в виду одноосный прицеп и не просто так дал ссылку, а чтобы показать какой именно прицеп я имею в виду.
Так что повторяю вопрос: Можно ли по российскому законодательству прицепить одноосный прицеп к мотороллеру муравей?[/quote]
В украине ссылка не открывается. Я не вижу какой тап прицеп в ссылке, но , как я писал выше, есть мотоприцеп енот. МОТОПРИЦЕП. А я так понимаю, что если это мотоприцеп, то его можно цеплять к любому трёхколёсному мото с - коляской он или с кузовом...хотя на фото в нете его тягают и двухколёсными мотоциклами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
andrey_nik писал(а): | /quote]
Так что повторяю вопрос: Можно ли по российскому законодательству прицепить одноосный прицеп к мотороллеру муравей?[/quote]
В украине ссылка не открывается. Я не вижу какой тап прицеп в ссылке, но , как я писал выше, есть мотоприцеп енот. МОТОПРИЦЕП. А я так понимаю, что если это мотоприцеп, то его можно цеплять к любому трёхколёсному мото с - коляской он или с кузовом... но не кдвухколёсному, потому как буксировка ими или их правилами запрещена.[/quote]***********************************************
На авито есть в продаже мотоприцепы енот, но пока не знаю как быть с прицепным устройством. Ведь сейчас говорят даже прицепное устройство надо вносить в техпаспорт. короче пока прощупываю почву А по ссылке мотоцикл двухколесный с одноосным прицепом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/rSH1H6IFUPo
Ну наверное нужно узнать в гаи, там наверняка знают.
А это просто видео нашёл... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skyline Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГАИ вообще не любит разбираться в таких мелочах, наверное в любой стране) у них обычно по умолчанию ничего нельзя.
На Муравей прицеп в двумя колесами можно легко, тем более если он родом из ссср и на него есть хоть какая-то бумажка. У нас так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolhoznik Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смутно помнится,что в журнале МОТО была статейка про Ковровский ЕНОТ. Прицепное устройство делалось так же на заводе Дегтярёва для мотоцикла Восход. А вот что врезалось в память,так скорость эксплуатации данного прицепа была не более 50км/ч. На неровностях дороги его начинало мотать, вплоть до переворота.
Немного о этих прицепах от моего друга по мотослетам Н.Тубаева.
https://www.youtube.com/watch?v=qtpnrRoyQtc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
василич Завсегдатай

Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если на законадательном уровне ничего не сказано про мотоприцеп, за исключением бокового прицепа (коляски), то и запретить основания нет.
Другой вопрос масса прицепа? _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biorobot Интересующийся

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
василич писал(а): | Если на законадательном уровне ничего не сказано про мотоприцеп, за исключением бокового прицепа (коляски), то и запретить основания нет. |
В ПДД РФ нет различий межу авто- и мотоприцепами. И не важно, сколько у него колёс и осей.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством.
...
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
...
К тому же, прицеп, скорее всего, будет закрывать гос. номер, что может быть расценено сотрудниками ГИБДД самым неприятным образом, вплоть до лишения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TugoDum Интересующийся

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите начинающему:
Колесные диски на Вятку и Муравей одинаковы или имеют различия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2021 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TugoDum писал(а): | Подскажите начинающему:
Абсолютно разные! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2021 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TugoDum писал(а): | Подскажите начинающему:
Если на муравей, то на зад муравья, в случае если больше ничего нет, приблудить можно. На перед не подойдут, нужно протачивать внутренний диаметр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
muravej Интересующийся

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При открытии дроссельной заслонки в движении, на любой передаче, немного ручку газа прокручиваю, двигатель как будто глохнет, сбрасывает обороты, а когда немного дальше прокручиваешь, мотороллер едет уже нормально бодро. У меня игла опущена от заводской на одно деление, то есть на три деления. Решил спросить у вас. Что это может быть? Игла или винт качества смеси? Или поплавок?
Вроде бы как бы ничего, но на перекрестке дело плохо. Нужна более резкая динамика. Он как бы думает что ему делать, и потом начинает набирать обороты, когда открываю заслонку, не сразу начинает набирать обороты и скорость.
Карбюратор 65Г, двигатель с лепестковым клапаном, 2М02. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|