Welcome to Советские мотороллеры!

     Навигация
· Главная
· FAQ
· Архив новостей
· Библиотека
· Добавить статью
· Карта сайта
· Клуб
· Личные сообщения
· Мой аккаунт
· Написать админу
· Поиск!!!
· Помощь сайту
· Ссылки
· Форум
· Галерея


     Статьи
Наши питомцы
Советы бывалых
Старые страницы
Рассказы
Клуб путешествий
История

     История моделей
· Массовые модели
   · Пузатая <Вятка>
   · Двухколесный <Самовар>
   · Мото-ЭМка
   · Электрон
   · Турист
   · T200M
   · Čezeta-501
   · Čezeta-502
· Экспериментальные
   · Вятка В-175
· Самоделки
   · Роллер Алексеича
· История заводов
   · Завод Молот

     Кто в Онлайне
23 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советские мотороллеры: Форум

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

В поисках провинции.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Путешествия

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markus
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 11, 2014
Сообщения: 164
Откуда: МО г. Чехов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: В поисках провинции. Ответить с цитатой

В ПОИСКАХ ПРОВИНЦИИ.

Ничего такого героического не совершил. Просто прокатился. Можно сказать, сезон этого года закрыл, а там, как получится. Может, и ещё выйдет покататься, как там погода ляжет. Об этом и небольшой рассказ, чтобы скучно не было.
Синоптики намедни заявили, что вчерась должен быть последний теплый и солнечный день в этом году. Поэтому и решил использовать его для поездок на мопедке. Без каких-либо целей, просто для удовольствия. И захотелось мне найти в Подмосковье провинцию. Ну, такую, провинцию, настоящую. Чтобы дорога была от машин свободной и вела через леса и поля, в деревнях чтобы коровьими какашками пахло и петухи кричали, а дома, чтоб деревянными были с резными наличниками на окнах безо всякого там сайдинга-шмайдинга, лакированной вагонки и прочих современных технологий. И кругом чтобы красиво было, чтобы лепота: леса там всякие с полями, речки с озёрами и прочее всё такое, а не застройки коттеджных посёлков опостылевшие напрочь. Знаю, что трудную задачу перед собой поставил по поводу настоящей провинции, но, чем чёрт не шутит, надо попробовать, а вдруг отыщу.
И поехал, стало быть, 27 числа сентября месяца в нынешнем годе. А что фотографировать надо, то и забыл совсем поначалу. Опомнился только, как город Серпухов проехал да речку Оку по мосту миновал. Вот деревня Лукьяново, чем не провинция?

А в Лукьянове в этом сворот вбок есть с анцвальту. Ну, и завернул я туда. А там, ух ты, за кустами, рядом совсем от дороги, речка-красавица затаилася. Глянул я на неё и ажно на душе захорошело. Приятно так стало: и бережок красивый, песчаный, и водица гладенькая, аки зеркало, бежит, сама себе знает куда.

Встали с другом моим Сёмой на бережку и отдыхаем, на водичку поглядываем, да с рыбачками удачливыми разговариваем. А Сёма-то мой, он не наших, он иудейских кровей будет-то. Спас я его, вывез как-то из неметчины, вот теперь и он меня выручает, скучать не даёт.

А ведь и у рыбачков, что на берегу свои удочки-спиннинги в речку закидывают, тоже денёк сёння удачный вышел. Рыбка словленная в садках у каждого плещется, и не меленькие такие окуньки попадаются, грамм по двести-триста рыбёшки в садках играют.

Но, поехали мы с Семёном дальше. Путь наш через посёлок Заокский лежит. Вот где, думаем, провинция должна быть. Да какая там провинция? Как заехали в этот Заокский, а там кругом только стройрынки да гамазины, всякие Магниты с Пятёрочками. Даже останавливаться там не стали, дальше поехали, в сторону города Алексина.
А дорога, тем не менее, после Заокского, радовать начала. Хорошая такая дорога, какую и найти хотели: ровная и машин мало. И кругом красиво уже началось. И коттеджные застройки давно закончились.

Останавливаемся мы кое-где по мелким делам, ну, и фотографироваться не забываем, оно ведь как, одно другому не мешает.


Только не понял я ничего, однако, горы начались. Самые что ни на есть, настоящие горы, прямо, как в Крыму, или на Кавказе. Хотя, сами подумайте, откуда им взяться, казалось бы, в Тульской обласи? Ан нет, есть тут горы, оказывается, почти самые настоящие. Вниз летишь со свистом, а вверх ползёшь едва-едва. В некоторых местах в конце подъёма Семёну уже первую передачу включать приходилось, а иначе не затягивал он на гору, такие крутые они попадались. Да ещё и ветер встречный ураганом дует.
И нашли мы место красивое, речка маленькая течёт. Красивая такая. Только забыл, как она называется, но, это не важно. И родник рядом бежит.



На старом кострище запалил я костерок, чтобы еду-пищу сготовить и водички для чаю вскипятить.

Дровишек топориком наколол. Есть у нас такой маленький топорик, специально для совместных с Сёмой путешествий приготовленный. Выручал он уже нас неоднократно.

А пока водичка на костерке закипает, отдыхаю я, по сторонам гляжу и мысль свою думаю.
Эх, иттить, хорошо-то как!

Покушали мы, чайку попили. Сёма тоже остыл-отдохнул, пора и дорогу продолжить. Выехали мы с этого места райского на анцвальт опять же, а там снова гора высокая и подъём крутой. А как без разгона, так в конце горы этой снова первую передачу включать пришлося, чтобы на её верхушку взобраться.
Там уже и Алексин рядом. Старинный такой городок, много веков от роду ему, давно он на землице нашей русской стоит, много повидал чего. Не простая судьба у него, как и у всей нашей России-Матушки.


Вот она, думаю, провинция, и дальше еду.
Добрался я до первых домов алексинских, да какая уж тут провинция? Вот их сколько уже, многоэтажек этих понастроили.

Однако, спохватился, ведь уже и до дому развертаться пора. Времени-то уже много набежало, успеть бы взад по светлому возвернуться. И пришпорил я Семёна, понеслись мы обратно. Тут ишшо и ветерок попутный помогает, подгоняет нас. Там, где на горку Сёма едва-едва на второй выползал, теперь на третьей передаче пулей вылетает, и обороты не падают даже ни скоко. Да трудно ему было против ветра-то взбираться, зато теперь, только давай, газульку открывать не стесняйся.
Но с Алексина выехав, не на ту улочку мы завернули, потому и заплутали маненько. Едем по незнакомой дороге, а вокруг – лепота, и лес большой и красивый стоит. А потом табличку с надписью «Зона отдыха» миновали и началися справа и слева пионерские лагеря всякие вместе с санаториями-курортами разными. Даже верёвочный парк там есть. Верёвки толстые между соснами великими натянуты, а к верёвкам высоко качели приделаны. Так народ отдыхающий на верхотуре на самой в качелях этих на верёвках качается. Вот чудо чудное, не встречал я такого никогда.
Дорога, между тем, не знакомая совсем идёт, понимаю, что не туда едем. Тут блеснуло что-то в стороне. Подъезжаем туда, а там снова речка Ока бежит. Баржа по ней какая-то плывёт, сфотографировали мы её при максимальном увеличении, чтобы лучше баржу видать было.

И, опять же, рыбаков на берегу много, и отдыхающих всяких с шашлыками-закусками. Видел там и добра молодца с красной девицей, что почти голышом в воде купалися. Это в конце сенября-то! Вот уж лихой народец, ничего не скажешь. Но, молодец с девицей перед купанием, видать, изнутри огненной водицей подогрелися, потому и не холодно им. А, может, и любовь великая их согревает, того и холода не чувствуют. Но заснять их постеснялся я, ибо таращились они на меня зело в это время, так стыдно мне стало срамоту ихнюю сымать. Речку пофоткал, да друга Сёму своего.


И снова кинулся я в седло, да и до дому отправился. Едем долго ли, коротко, но отдыхать всёж-таки надо, как ни торопись. Шутка ли, больше сотни вёрст от дому уехали. Теперь, чтобы взад вернуться, столько же отмотать следует. Но тут теперь и усталость чувствуется и жопка неметь начинает.
А ещё и церкву мы никакую не засняли. Не хорошо это. Раз по России катаешься, то, будь добр, фотографии церквей привози. Вот специально для этого мы в деревню Липицы и заехали. Она по пути, собственно говоря, була. А церковь в ней большая и красивая, только реставрируется она. Но это ничего, нехай рабочие работать продолжают, а мы немного поснимаем.


Сказать надо, что среди рабочих всяких там басурман в виде узбеков-таджиков нету, всё русский люд свои храмы отстраивает-восстанавливает. Думаю я, что хороший это признак. Хорошо это.


Тут уже и вечереть начало, но мы с Семёном не забоялись. Мы с ним уже почти дома, чего нам пугаться-то. Вот она, вечерняя осенняя дорога.


Сказать одно могу, что никак осень меня не впечатляет и не радует. Это поэтов-лириков наших она вдохновляет. «…Очей очарование», - поют они. А по мне, так: «…Унылая пора».
А вот провинцию в этот раз мы так и не сыскали, в том виде, каком хотелось. Не было ни деревни с запахом коровьих какашек, ни петухов кричащих. А вот дорогу хорошую и окраины красивые мы, между прочим, повидали. И удовольствие от дороги и поездки получили. Проехали мы с Семёном Моисеевичем ровно 210 километрови спалили 5 литров бензину. И на всё про всё семь часов у нас ушло.
А вам всем здравствовать желаю и не скучать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markus
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 11, 2014
Сообщения: 164
Откуда: МО г. Чехов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два раза урезал фото, но, всё-равно, текст получился широким и плохо читаемым по этой причине. Приношу свои искренние извинения за это.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotov152
Заслуженный Реаниматолог


Зарегистрирован: Dec 31, 2010
Сообщения: 3319
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто! Молодцы!
Очень понравились фотки укромного местечка у маленькой речушки.
Не нужен нам берег Турецкий, вон сколько красот у нас!
Лопата добавляет туристического антуражу!
Двести вёрст на таком аппаратике - почёт и уважение! Wink
_________________
Моя почта kotov152@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Телефон
Labuh
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 23, 2009
Сообщения: 2852
Откуда: Краснодарский край

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые места...., хорошая поездка.
_________________
Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hakuna
Отец основатель


Зарегистрирован: Jan 17, 2007
Сообщения: 5874
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Аж самому захотелось куда-нибудь прокатиться...

Кстати, а как там отчет по Крыму поживает?
_________________
...Зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Телефон
madmax71rus
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: Jun 06, 2014
Сообщения: 11
Откуда: Алексин Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речушка та называется Вашана на её берегах проводятся слёты туристов и каякеров,а также off road соревнования.А то место где родник вытекает в народе зовётся Лысая гора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nickolay
Завсегдатай


Зарегистрирован: Jan 22, 2012
Сообщения: 295

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо-таки словно вместе покатались...Спасибо Сене что вел себя хорошо. Объем поклажи для однодневной поездки поражает! Ну топор полноразмерный понятно, как же без него? А что же еще навьючено и главное зачем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markus
Завсегдатай


Зарегистрирован: Sep 11, 2014
Сообщения: 164
Откуда: МО г. Чехов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, эта речка Вашаной называется. Меня на ней удивило то, что во всём Подмосковье земля глиняная, а у этой речки берега и русло каменистые. Такое у других Подмосковных речек мне, что-то не встречалось. И вода в ней чистая, как слеза, каждый камушек на дне виден.
Двести вёрст на таком аппаратике проехать совсем не сложно. Он хоть и древний, но очень эргономичный и удобный. Учитывая ещё и то, что накануне на нём по Азовскому и Крымскому побережьям проехал, это более 2000 км получилось.
Хакуна, про Крымский отчёт помню, он пока пишется. Там много разных событий произошло, так скоро о них не рассказать.
А топор совсем не полноразмерный, наоборот, очень компактный, лезвие меньше ладони. Это он таким большим на фото вышел, на самом деле мелкий совсем и удобно укладывается среди багажа.
А почему багажа так много получилось - даже и сам не знаю. Всё с собой зачем-то потащил, включая и палатку и спальник и дождевик. Почти ничего, кроме складной скамеечки, не пригодилось. Но, ничего, не на себе же тащил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nickolay
Завсегдатай


Зарегистрирован: Jan 22, 2012
Сообщения: 295

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следующий раз поглубже, километров на сто, заглубляйся в Тульскую область. Там найдешь искомую провинцию во всех её проявлениях.Лично мне очень запомнился наш мотопробег на ИЖах в далекие студенческие годы на Куликоео Поле. Это не так уж и далеко за Новомосковском и сразу за Епифанью. Там тебе и живая провинция, и история, и красота бескрайних просторов. Реку Дон там я с разбегу перепрыгивал Smile. Настоятельно рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Путешествия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group




   Web site powered by PHP-Nuke

Наш сайт - это крупнейшее в мире объединение любителей Советских Мотороллеров. У нас вы найдете бесплатный доступ ко всей технической литературе по мотороллерной тематике, возможность участия в очных и заочных конкурсах реставрированной техники и конечно же помощь в решении любого технического вопроса. Присоединяйтесь, и давайте вместе сохраним нашу историю.

Открытие страницы: 0.04 секунды