|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
101 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NITROUS Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, как бы я хотел почаще со всеми вами общаться. На работе сети нет, а в прошедшие 2 года дома были просто черной полосой како - то: то здоровье, то развод. 2 года естественно ключ в руки не брал. Но ничего, теперь я с вами. Верите, пришел в гараж, взялся за работу и так на душе здорово стало!!!.
Прощу прощения у модераторов, что не по теме, но так хотелось поделиться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Андрей, что так давно не появлялся?
По теме топика - удалось грузовую Вятку найти, или пока еще нет? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS, приятно такое слышать!
Andreyasia, я планировал поехать в Питер в апреле, т.к. хотел попасть на соревнования и заодно потихоньку начать таскать мотороллер Тулу Т-200 по запчастям в Калининград. Но почти в те же сроки появилась иная задача, поэтому мог бы тоже попробовать приехать в Питер.  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NITROUS писал(а): | Эх, как бы я хотел почаще со всеми вами общаться. |
Заполни поле "телефон" в профиле. Я иногда бываю в Киеве - можем созвониться. Да и других форумчан в нашей столице немало. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

Зарегистрирован: May 10, 2007 Сообщения: 185 Откуда: Kazakhstan, Almaty
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!
пожалуйста прошу совета у форумчан.
у меня давно уже есть турист, зеленого цвета.
Сейчас предложили такой же турист но с лючком в переднем крыле и другим глушителем.
Вопрос - стоит его брать? действительно он составляет отдельную единицу в ряде Туристов, или просто - колхоз?
В статье Павла Долгачева - вроде это первый Турист.
цену за него 500 долл выставили.
Имеет ли он ценность?
Заранее благодарен за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько понимаю, это "ранний Турист".
Хотя туловоды могут поправить. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nor Узбекский милиАрдер

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Насколько понимаю, это "ранний Турист".
Хотя туловоды могут поправить. |
Туловоды конешно поправят! но можно разобратся в структуре сайта и задавать вопроссы в соответствуюших темах.
И это будет правильно! Информация вся есть на сайте. Не поленитесь разобратся! _________________ NOR GARAGE |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
andreyasia1 писал(а): | всем привет!
пожалуйста прошу совета у форумчан.
у меня давно уже есть турист, зеленого цвета.
Сейчас предложили такой же турист но с лючком в переднем крыле и другим глушителем.
Вопрос - стоит его брать? действительно он составляет отдельную единицу в ряде Туристов, или просто - колхоз?
В статье Павла Долгачева - вроде это первый Турист.
цену за него 500 долл выставили.
Имеет ли он ценность?
Заранее благодарен за ответы. | "Турист" не был ни "ранним", ни "поздним"! Он был просто "Туристом"! Небольшой инструментальный ящик в переднем крыле и глушитель автомобильного типа - его основные отличия от сменившего эту модель "Туриста-М". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaVel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ранними и поздними они конечно не были, но всё же на мотороллерах первых годов выпуска стоял карбюратор К28г как на Т200, а вот на последних годах уже 36ой. Думаю это не единственные отличия по годам выпуска, тут как с Т200 они тоже есть раннии (т.е. именно Т200) и поздние с плавными переходами к Мке.
Думаю и с вятками тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | на мотороллерах первых годов выпуска стоял карбюратор К28г как на Т200, а вот на последних годах уже 36ой. | К36 ставили уже сами владельцы. На мотороллерах "Турист" последних лет выпуска (июль 1971г.) и на первых "Турист-М" с завода стоял К28. На мотороллерах "Турист" 1970-71 г.г. выпуска на панели было всего два "глазка" - зеленый - "нейтраль" и красный - контроль работы династартера (генератора). И были разные (по конфигурации) задние багажники из трубок и из металлического прутка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | "Турист" не был ни "ранним", ни "поздним"! Он был просто "Туристом"! Небольшой инструментальный ящик в переднем крыле и глушитель автомобильного типа - его основные отличия от сменившего эту модель "Туриста-М". |
О, точно!
Говорю ж - поправят.
А на форуме действительно есть темы с обсуждением отличий различных моделей. Смотри по разделам "Справочная" и "История".
Неплохую подборку по истории Тульской техники делал Кирилл (gessor) http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=55 _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | PaVel писал(а): | на мотороллерах первых годов выпуска стоял карбюратор К28г как на Т200, а вот на последних годах уже 36ой. | К36 ставили уже сами владельцы. На мотороллерах "Турист" последних лет выпуска (июль 1971г.) и на первых "Турист-М" с завода стоял К28. На мотороллерах "Турист" 1970-71 г.г. выпуска на панели было всего два "глазка" - зеленый - "нейтраль" и красный - контроль работы династартера (генератора). И были разные (по конфигурации) задние багажники из трубок и из металлического прутка. |
У меня на Туристе 1971 г номер рамы 1165 с завода стоит К36Г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо.
Итог - реальная машина, а не колхоз. Буду брать.
Всем счастливой дороги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
после долгого отсутствия,
надеюсь у всех все хорошо и пусть так будет в дальнейшем.
сам я за это время напокупал всякой разной старой техники и некоторую даже не смотрел, просто покупал и ставил технику внутрь контейнеров, даже два этажа в контейнерах сделал, до свободного времени, и так до сих пор толком ничего не разглядывал.
Сейчас буду рассматривать и пр. Пескоструй есть, покраска есть, вроде все есть, но еще есть отсутствие времени и лень.
Так что скоро опять буду приставать к Вам с глупыми вопросами по старой технике. Прошу сильно не ругать.
Всем всего наилучшего и до теплых деньков! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением!
Фотографируй побольше  _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|