|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
101 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что сегодня ездил в ретропробег. Прибыли в небольшой городок Гвардейск Калининградской оббласти. Примкнл на своей пузатой" к группе мотоциклистов. Кто на ИЖ-56, кто на современном скутере . Один товарищ - на "газуле". Развговорились -у него оказывается, есть Cezeta!!! Будет ее восстанавлвиать. Модель -501 199 г.в., только вот руль - от 502 люксовой. И фара приделана на руле. В общем, нашел товарища по увлечению
А еще сегодня смотрел Тулу Турист. Блин, зачем - не знаю . Готов хозяин занедорого отдать. Вид - очень приличный. Красили поверх заводской краски кисточкой, но состояние хорошее. Двигатель чистенький, кузов ровненький. Тока сидушка промята и надо будет перешить. И заводить не пробовал пока. Молжет, взять "Туриста"?  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
koskon писал(а): | А от чего подойдет фильтр на Муравья. Родной маслянный, хочу бумажный.  |
Загляни в "Библиотеку" там моя статья по фильтру. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | А еще сегодня смотрел Тулу Турист. Блин, зачем - не знаю :Молжет, взять "Туриста"?  |
Бери не пожалеешь, ведь хотел покататься на тульских машинах. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую, не получится буду задавать еще вопросы. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koskon Интересующийся

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | koskon писал(а): | А от чего подойдет фильтр на Муравья. Родной маслянный, хочу бумажный.  |
Загляни в "Библиотеку" там моя статья по фильтру. |
Спасибо!!! Нашел.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Pach писал(а): | А еще сегодня смотрел Тулу Турист. Блин, зачем - не знаю :Молжет, взять "Туриста"?  |
Бери не пожалеешь, ведь хотел покататься на тульских машинах. |
Дык, все упирается в деньги . Думаю, предложу 2 тысячи рублей. Машина стОящая - хоть и покрашена кисточкой, двигатель чистенький, все аккуратное до безобразия... Только сидуха просела и дермантином уродски обтянута. Вообще надеюсь привезти АКБ и попробовать завести. Если заведется и хозяин согласится на сумму (а он сказал "сколько дашь"), возьму.  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если скока дашь предложи 1 тыс, а там повышай, я сваего ТУриста взял и менно за тысячу _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так. Тока я заболел, блин, и получается, что раньше, чем через неделю (работаю допоздна) не смогу даже выбраться чтобы попробовать завести мотороллер.
А еще я надбал коляску от ИЖ-56 (1956 г.в.) с прикольным кожухом стекла, сделаннм хозином из... переднего крыла "Тулы" Т-200. Возможно, именно такие коляски ставились на мотороллеры Т-200. А еще, возможно, завтра мне скажут, есть ли в одном из районов области Т-200К, и продается ли он... Короче, вот така инфа. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reanimator Мотохудожник

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к знатокам! Чем отличается двиг эМки от Э-трона?
А какой спидометр должен быть на Вятке-150? Табло спидометра светло-желтое или черное с жирной красной стрелкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У В-150М двигатели были с контактным зажиганием, то есть, ткие же, ка на ВП-150. И та часть картера, откуда выходит вал для колеса, была традиционно круглой. А вот у Электрона она уже с продольными выступами. Вот. Ну, а о цлиндерах вы, наверняка, знаете. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reanimator Мотохудожник

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужно знать, подойдут ли коренные подшипники и поршень с дефлектором от Э-на на эМку?
А про спидометр?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NickF Интересующийся

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reanimator писал(а): | Мне нужно знать, подойдут ли коренные подшипники и поршень с дефлектором от Э-на на эМку?
|
Коренные IMHO подойдут.
А на поршне Электрона нет никаких дефлекторов. Его днище совершенно плоское.
Хотя... Плоское оно на знакомых мне экземплярах 75-го и более поздних. А на чертеже инструкции, к ним же прилагавшихся, днище поршня сферическое (либо с дефлектором). Возможно, так и было на ранних машинах 74-го. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня пара поршней от Электрона - и обоих днище выпуклое (сферическое).  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NickF Интересующийся

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | А у меня пара поршней от Электрона - и обоих днище выпуклое (сферическое).  |
Хм... уже засомневался в собственных словах... последний раз электроновский поршень держал в руках 17 лет назад...
Но если там и была какая выпуклость, она же сферичность, то крайне незначительная. Не сравнить с той, что на чертеже в заводской инструкции http://road-crimea.narod.ru/2005/v150.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У М-ки был дефлектор, как и на ВП-150
У Элдектрона дефлектора нет. Дно поршня слегка сферическое, как на всех нормальных двухтактниках.
P.S. Буду перебирать один из первых Электронов 1974 г.в., гляну на поршень. Может действительно поначалу старые ставили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|