Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экспортный, возможно. Фото будут? Отпишу все, как должно быть. Кстати, есть у меня кое-что на него. У экспортного (это самое главное) шел молдинг вдоль кузова, кончавшийся надписью "965А". Эти надписи есть у меня. И на капоте - надпись Jalta_Заз.
Руль должен быть с внутренним кольцом, а не как обычно. И обивка салона другая. У меня есть две карты задние боковые с кожзама.
Вообще стоит фото посмотреть, действительно могли нагородить "по самое не балуйся". _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

Зарегистрирован: May 10, 2007 Сообщения: 185 Откуда: Kazakhstan, Almaty
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы но фото не будут.
У этого знакомого просто офис рядом. Случайно разговорились. Не помню по какому поводу. Вот он и рассказал про свои авто, а я про свои мото . он и рассказал про этот Запорожец. Сам я его не видел. Но интерес остался.
Мы с ним встречаемся раз в месяц, не больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда есть смысл с ним встретиться и посмотреть на машинку. Даже если он ее не продает - просто пообщаться. А если есть интерес купить (а у него - продать), и интерес этот опирается на желание купить оригинал, а не "колхоз", то надо посмотреть, как выглядят экспортные "горби".
Вот вид сбоку.
Единственное, на этом стоят другие задние фонари (пластик). Отечественные были целиком красные. И если машина не реэкспортировалась, то фонари должны быть обычные.
Вот еще один экспортный
 _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dmitry Интересующийся

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хороша. Только не видно крыльев на задние колеса  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
завтра еду смотреть грузовую Вятку. Надеюсь - не просто "муравей".
Как думаете, без колес, без документов, без двигателя, вся ржавая (используется как курятник) брать или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень сильно могу ошибаться, но перечисленные детали, ИМХО, не главное.
ИМХО, можно брать без документов. Я вообще сомневаюсь, что на списанные с госучреждений МГ-150 вообще выдавались документы. Так что в любом случе (наверное) пришлось бы восстанавливать или "придумывать".
Колеса можно достать. Они один хрен одинаковые. Кстати, видел время от времени в "Из рук в руки" объявление, в Питере кто-то продает два колеса (пишет, что отличные) за 800 рублей.
Двигатель - обычный Вятковский. Проблема, наверная, может быть только в патрубке выпускного коллектора. Там "проставка" специальная - П-образная труба.
Есть у меня каталог запчастей, кстати...
Главное, чтобы была не совсем гнилая (1), и комплектная по кузову (фонарики боковые, задний фонарь, крылья, рычаг стояночного тормоза, редуктор (!), бензобак). Все остальное, кажется, можно поставить от легковой "Вятки".
Так что желаю удачи, а найдя МГ-150, ее доукомплектовать! _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове - поеду смотреть. А если это очень старый "муравей"? Брать? Как они ценятся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Муравей" - это грузовая "тулица". Как правило, с пластиковым кожухом фары. Таких - как грязи. Я вот в поселок заехал в поисках МГ-150, оказалось, на одной только улице этих "Муравьев" три штуки . Как старина они еще не нужны. Картошку возить - да.
Если же это старый ТГ-200 (переднее крыло как у старой "Тулы" Т-200), ИМХО, надо брать. Даже если это ТГА-200 (на "мордашку" такой же, как и "Турист"), и год производства где-то до 1980го - тоже стоит взять.
Цитата: | Брать? Как они ценятся? |
А вот хрен их знает! Всю политику ценоообразования должен диктовать рынок. А его как такового нет. Есть десятки (ну, может быть, сотни) любителей мотороллеров по бывшему Союзу. Но не думаю, что спрос на грузовые мотороллеры очень большой. ИМХО, тут ценнообразования никакого. Короче, как удастся договориться с владельцем. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
По тульской технике я пока не соображаю.
Посмотрим. что там есть в наличии, там и решим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, финансы определенные есть. А там, где три мотороллера, там и четвертому место найдется . Дык тогда можно потихоньку вникнуть и в "тульскую" тематику.  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
не такие и большие затраты на мотороллеры.
А по Тульской технике только одна проблема - ее у нас нет. Если появится - схвачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели нет? Странно... Я вот смотрел нашу местную базу данных ГАИ, дык первых "ТУл" действительно немного (значительно меньше, чем первых Вяток"), но Муравьев, Туристов и Тулиц - до фига. А у вас, видимо, обратная тенденция  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyasia1 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал просмотреть нашу старую базу ГАИ.
Это просто свалка амбарных книг в хранилище. Занятие препротивное и заставить ГАИшника стоять рядом и ждать, пока ты там что-то высмотришь - практически не реально. Стоит рядом и ноет, что у него куча работы.
Да и найти что-то в этих хаотичных записях довольно трудно.
Так что думаю, что лучше попробовать искать народными методами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно.. тем более, если учесть, что 90% хозяев транспорта, зарегистрированного в 60-ых поумирали давно, то и поиск по "амбарным книгам" не даст результатов. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|