|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
61 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anatoliy-70 Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minaida писал(а): | Красотища та кака!  |
Есть на кого равняться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): | Илья писал(а): |
Мне тоже очень нравится. Надраено классно! Но, как говорится, "этого мы богато бачили". С точки зрения познавательности интересен процесс разборки. Снял цилиндр - фото поршня , который прошел три тыс.км. Далее , вот сальник, кстати, интересно какой, с проставкой или без. Где и сколько стоит стопорок, очень интересно посмотреть фото двигтеля снизу, где набиты номера, заоодно и с крышкой сцепления разобрались бы. Вот как то так. |
Здравствуйте Илья. Начнём с того что я его не драил а просто хорошо помыл. Если бы я знал, что Вы хотите всё поподробней, обязательно всё бы сфотал и сделал бы всё до мелочей поэтапно, но не счёл нужным потому что процесса разборки и сборки двигателя мотороллера на форуме есть на валом. Цилиндр и поршень в очень хорошем состоянии я писал выше что поменял только колечки. Какие с низу двигателя интересуют Вас номера. По поводу крышки, если бы Вы внимательно читаете посты то увидели бы, что я об этом уже писал и не одного комментария не увидел.
А если Вы хотите меня в чём то зацепить то у Вас это не выйдет. Пишу я здесь и делаю фотографии не для того чтобы меня хвалили и лелеяли а для того чтобы другие порадовались за меня что я есть вот такой и может быть кому то будет это стимулом или в пользу сделать ещё лучше. Как то так. |
Я уже взрослый мальчик и у меня есть более интересные занятия , чем кого то троллить на этом форуме. Я написал совершенно конкретные вещи, так как вымытых двигателей на авито пруд пруди.
Снизу двигателя есть номера на половинках, на крышке сцепления, на улитке - если эти номера совпадают - то это один двигатель, если нет - то сборная солянка. Только и всего.
Так как через мои руки прошло много двигателей, то мне интересно, что и как отличается по годам выпуска.
А то привозят в мешке кучу деталей, и такое рассказывают , что Лев Толстой отдыхает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья писал(а): | Я уже взрослый мальчик и у меня есть более интересные занятия , чем кого то троллить на этом форуме. Я написал совершенно конкретные вещи, так как вымытых двигателей на авито пруд пруди.
Снизу двигателя есть номера на половинках, на крышке сцепления, на улитке - если эти номера совпадают - то это один двигатель, если нет - то сборная солянка. Только и всего.
Так как через мои руки прошло много двигателей, то мне интересно, что и как отличается по годам выпуска.
А то привозят в мешке кучу деталей, и такое рассказывают , что Лев Толстой отдыхает. |
Не знал что эти номера играют какую то роль,спасибо за информацию. В общем сделал я несколько фоток извиняюсь за качество. Так вот номера на половинках двигателя совпадают с номерами на крышке сцепления, а вот номера на улитке и крышке спидометра совпадают между собой, но отличаются от номеров на половинках и крышке сцепления. Так что не знаю какие выводы тут делать. По словам хозяина, мотороллер прошёл обкатку и стоял лет 30 без движения и он мамой клянётся что никаких агрегатов не менял. Так как быть.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): | Илья писал(а): | Я уже взрослый мальчик и у меня есть более интересные занятия , чем кого то троллить на этом форуме. Я написал совершенно конкретные вещи, так как вымытых двигателей на авито пруд пруди.
Не знал что эти номера играют какую то роль,спасибо за информацию. В общем сделал я несколько фоток извиняюсь за качество. Так вот номера на половинках двигателя совпадают с номерами на крышке сцепления, а вот номера на улитке и крышке спидометра совпадают между собой, но отличаются от номеров на половинках и крышке сцепления. Так что не знаю какие выводы тут делать. По словам хозяина, мотороллер прошёл обкатку и стоял лет 30 без движения и он мамой клянётся что никаких агрегатов не менял. Так как быть.
 |
Дело в том, что отверстия под валы делаются на собранном картере, а затем уже клеймятся. Если на половинках разные номера, то соответственно, это половинки от разных двигателей. В домашних условиях такие номера иногда проходят, но ничего хорошего в этом нет. А так теперь мы знаем, что крышка сцепления родная.Остальное существенной роли не играет, лишь бы улитка не упиралась в цилиндр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня ни на одном моторе крышка под редуктор спидометра и улитка не пронумерованы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minaida Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помой хорошо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искал и думал как разобрать амортизаторы, спасибо за помощь нашему форумчанину "rabotaga" за то что поделился примером своей конструкции. Пришёл в гараж нашёл пару прутов диаметром на 12 нарезал резьбу, взял кусок уголка, кусок трубы две полоски металла и быстренько соорудил такой же так можно сказать станок вот что из этого вышло и плод его работы.

Последний раз редактировалось: anatoliy-70 (Вт Окт 07, 2014 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда говорил, шо у него "золотые руки" !!!
Хрен с ними, с амортизаторами, порядок какой в гараже, каждый напильник в своей пимпочке.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rabotaga Завсегдатай

Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и я пригодился, говорят пластиковые стаканы амортизаторов подходят с ваз-08-09, так на всякий случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | Я всегда говорил, шо у него "золотые руки" !!!
Хрен с ними, с амортизаторами, порядок какой в гараже, каждый напильник в своей пимпочке.....  |
Антон не скажи, такая приспособа тоже вещь не маловажная, тем более я только повторил. А теперь не буду ломать голову шо да как, раз и разобрал, раз и собрал, а раньше, столько стаканов сломал просто ужас.
Да, век живи век учись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rabotaga писал(а): | ну вот и я пригодился, говорят пластиковые стаканы амортизаторов подходят с ваз-08-09, так на всякий случай. |
Спасибо учту.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): |
Антон не скажи, такая приспособа тоже вещь не маловажная, тем более я только повторил. А теперь не буду ломать голову шо да как, раз и разобрал, раз и собрал, а раньше, столько стаканов сломал просто ужас.
С этим я согласен.
Так работать гораздо приятнее, а главное - безопаснее.
Сколько "сухарей" в молодости просвистело рядом с моей головой.
Да и руки (наш главный инструмент) беречь надо тоже.
Извиняюсь за отклонение от темы....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | anatoliy-70 писал(а): |
С этим я согласен.
Так работать гораздо приятнее, а главное - безопаснее.
Сколько "сухарей" в молодости просвистело рядом с моей головой.
Да и руки (наш главный инструмент) беречь надо тоже.
Извиняюсь за отклонение от темы....  |
Ничего, ничего, всё впоряде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
на верхнюю подвижную часть снизу трубки подварить, чтобы скользило лучше по шпилькам и не грызло резьбу и совсем хорошо будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | на верхнюю подвижную часть снизу трубки подварить, чтобы скользило лучше по шпилькам и не грызло резьбу и совсем хорошо будет! |
Спасибо, возьму на заметку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|