Welcome to Советские мотороллеры!

     Навигация
· Главная
· FAQ
· Архив новостей
· Библиотека
· Добавить статью
· Карта сайта
· Клуб
· Личные сообщения
· Мой аккаунт
· Написать админу
· Поиск!!!
· Помощь сайту
· Ссылки
· Форум
· Галерея


     Статьи
Наши питомцы
Советы бывалых
Старые страницы
Рассказы
Клуб путешествий
История

     История моделей
· Массовые модели
   · Пузатая 'Вятка'
   · Двухколесный 'Самовар'
   · Мото-ЭМка
   · Электрон
   · Турист
   · T200M
   · Čezeta-501
   · Čezeta-502
· Экспериментальные
   · Вятка В-175
· Самоделки
   · Роллер Алексеича
· История заводов
   · Завод Молот

     Кто в Онлайне
29 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советские мотороллеры: Форум

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Покатушки 2009. Омск-Москаленки-Исилькуль-Омск

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Путешествия

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ФРАНЦУЗ
Путешественник


Зарегистрирован: May 06, 2007
Сообщения: 2066
Откуда: Омск, СССР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Покатушки 2009. Омск-Москаленки-Исилькуль-Омск Ответить с цитатой

Еще зимой увидев на сайте «Сибирских Медведей» приглашение Володи Курчатова (Академика) поучаствовать в в мероприятии дня поселка Москаленки, сразу согласился. Для меня это лишний повод съездить к Маме в Исиль-Куль. Договорились ехать с местными скутеристами из клуба Москитос. И вот 8 августа утром, в 9 часов выехал на Москаленки. На месте сбора (пост ГАИ на Входной) я был немного раньше, заехал на заправку, долил полный бак, вернулся на пост, тормозит ДПСник, останавливаюсь, подходит мент, я спрашиваю - меня он тормозил или идущую следом фуру, говорит – и тебя тоже. Во как – дуплетом бьет ментяра. Ну слово за слово, вижу подъезжают скутерята, отмахиваюсь мол – сейчас подъеду. Быстренько прощаюсь с ментом. Разворачиваюсь за развязкой через две сплошные (ну лениво мне было подниматься на эстакаду) подъезжаю к парням.

Ехать недалеко всего 100 км, принимаем решение двигаться колонной: впереди Славка как самый медленный, за ним Игорь, и последний Я, остановки через каждые 30 км. Двинулись, в реале получилось скорость 45 км\ч., А надо сказать что погода была не ………….. АЙС. Сильный встречный ветер и температура около 12 градусов. Игорь несколько раз выпадал из колонны отмахиваясь, езжайте мол дальше, за что в последствии получил замечание. До первого питстопа Славка еле дотянул, колотило его будь здоров, впредь наука – даже в жару одевайся тепло. Да и Игорь обмерз порядочно.

Заехав в Москаленки немного поплутали, так-как я был у Академика всего один раз. Когда заехали во двор, там уже был Вовка со своей Чезеттой, ему было легче ехать из Боевого по ветру да и расстояние всего 24 км. Встретил нас гостеприимный Академик, сразу горячего кофейку с домашним пирогом, тут и еще байкеры подтягивается стали.

К 12 часам стали формировать колонну, Академик распорядился меня и Вовку поставить во главе колонны, следом скутерята (сбылась их идиотская проехать в колонне с байкерами, да еще и во главе) а дальше пошли байки и в конце колонны сыновья Курчатовские, старший на квадрике и младший на минике. Двинулись по поселку небольшой петлей чтобы не так быстро заехать на стадион. Когда проехав в центральные ворота стадиона увидел что перед трибунами выступают какие-то тетки в нац. Костюмах, принимаю решение пройти круг по стадиону. Проезжаем мимо всего этого концерта кто с ревом моторов, кто с сиренами и сигналами. Разворачиваю колонну на площадке недалеко от сцены, и тут только замечаю что нас гораздо больше, подъехали и догнали Медведи, и машина тольяттинских AL-KACHEI (проездом с Алтая были).


Трибуны быстро опустели, публика переместилась к нам, образовались кучки по интересам с вопросами: скока едет, скока жрет, а это кто, а скока ему лет …………. Постояв на стадионе минут сорок, решили сделав круг ехать к Академику. И ТУТ Вовкина Чезетта не захотела заводится, а у меня слетела тяга на переключателе передач. И мечта скутериста проехать во главе колонны с флагом сбылась воотчию, думаю что парни ликовали. Установив на быстренько тягу, догоняю колонну, которая в очередной раз нарушила регламента празднования Дня поселка. При подъезде к дому нас и Вовка догнал. Оказывается хитрый (умный) Академик приурочил празднование Дня поселка к своему Дню рождения, на стол было выставлено для разогрева грушевый компот разбавленный чем то вкусным (водкой), крылышки с мангала только успевали выкладывать, выпили за здоровье именинника., а тут и уха подоспела.


В баню ходили по очереди т.к. больше трех она не вмещала, после бани бассейн. Индеец развернул походный кальян, запахло ароматным дымом. Решил я попробовать как его курят. А так как я никогда в жизни не курил (только нюхал) мне объяснили, что дым надо вдыхать и задержать дыхание, ну как при ингаляции (это-то мне старому астматику понятно). Ну я вдохнул ………….. и…………….. слышу крики «Француз выдыхай, выдыхай», выдыхать-то мне никто не говорил. Скоро уже Славка с Игорем засобирались домой, а через часик и мы с Володей отчалили на Исиль-Куль, Вовка домой в Боевой, а я к Маме. Не далеко от границы районов Нас остановили ДПСники, Вовку сразу взяли в оборот: « мы тебя утром останавливали? Документов на мотороллер у тебя нет? Прав нет? – будем штрафовать за проезд без света» Вовка с одним ментом пошел в машину, а второй остался со мной задавать вопросы: «скоко едет, скоко жрет, какова года …….». отвечая ему пытался зайти с заветренной стороны, но видно или ветер был сильный, или у мента насморк, т.к. не учуял он запах алкоголя разивший от меня. Дальше добрались Без приключений до Боевого, а через 20 минут я уже был дома у Мамы. Маманя не мент сразу учуяла запашёк (вонищу) надавала мне по шапке за езду в нетрезвом виде. Созвонился с Маринкой Торбенковой, моей одноклассницей, загнал к ней на работу Мустанга, утром забрал.
На следующий день, поехал в лес по грибы, Маме насобирать. Маманя у меня старенькая, а грибочки любит, когда-то вместе собирали. Поехал в свои старые лесные угодья, где еще с отцом собирали.

А там оказывается приграничная зона. Проехал «Память свободы», в простонародье Пьяная Деревня. В советские еще времена классную самогонку там делали, пол Исиль-Куля туда ездила,……………ну судя по покосившемуся указателю ничего, не изменилось. Заехал за северное отделение с\х Лесной мой боевой конь глохнет, диагностика показала, переломился от вибрации проводок конденсатора, под самый корень. Приладив проводок в упор в конденсатор, потихоньку чтобы не стряхнув возвращаюсь назад в деревню. Остаются два варианта оставить Мустанга здесь и ехать в Исиль-Куль, или поискать здесь у кого-нибудь Муравья, на запчасти. И минут через 10 слышу знакомый звук тарахтения мотороллера. Местное население поехало в лес за дровами. Кондер у них есть, через полчаса вернутся. Вернулись через полтора.

За это время я полазил по соседним огородам, полакомился ягодой, пофотографировал своего коня. Поставил кондер поехал дальше за грибами, ведь Маме пообещал. Собирая грибы увлекся так, что оказался в Казахстане.


Когда уже выбирался из лесов, наткнулся на несколько джипов и мужичков в камуфляже. Чёто они в бинокли свои разглядывали, а тут я как черт из табакерки. Но видно не меня ждали. Вобщем привез я Маме контрабандных грибов, не уплатив таможенную пошлину. Все равно от Мамани получил по шапке, ведь обещал часа на три, а ездил пять. Маманя покормила меня, и отправился я домой в Омск. Дорога много времени не заняла, ветер был попутный и через 2 часа 15 минут я уже шел из гаража домой. На одометре было 376 км.

А здесь можно почитать Славкин отчет и увидеть еще фото:
http://motoomsk.ru/forum/23-1073-1
_________________
Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ.


Последний раз редактировалось: ФРАНЦУЗ (Вт Авг 11, 2009 11:09 am), всего редактировалось 10 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Телефон
Pach
Отец основатель


Зарегистрирован: Jan 18, 2007
Сообщения: 5945
Откуда: Калининград.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Собирая грибы увлекся так, что оказался в Казахстане.

Говорили же "Выдыхай!"... Smile))
_________________
-="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Телефон
BElii
Завсегдатай


Зарегистрирован: May 20, 2008
Сообщения: 186
Откуда: Казахстан (Павлодар)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИЛЬНО! бесспорно!) подвиг!
Александр! вы всегда молоды! не смотря ни на что!
Маме долгих лет жизни! и крепкого здоровья!

з.ы. хех.. а у нас кроме травы еще и грибы растут?)
_________________
"Тулица" 1984 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Robbin
Завсегдатай


Зарегистрирован: Oct 04, 2008
Сообщения: 329
Откуда: Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:02 am    Заголовок сообщения: трава Ответить с цитатой

Француз! Присоединяюсь к BELii и поддерживаю Laughing Так умудрится на ОДНОЙ станице все описать с фото - ЭТО ТАЛАНТ Shocked Shocked Shocked
BELii ! А ВОТ ИМЕННО - НЕКОТОРЫЕ за "травой" и грибов не видят Crying or Very sad все ВЫДЫХАЮТ И ВЫДЫХАЮТ ...Ну прям бобры... Laughing Laughing Laughing
_________________
ТМЗ 5.951 "Тула" 1988, "Сузуки-Скайвэй 400" 2002, "Зонгшен 200 GS" 2011.
Рожден в СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
bvj
Завсегдатай


Зарегистрирован: Aug 11, 2008
Сообщения: 691
Откуда: Омская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я там был сок грушовыи пил! Wink
http://motoomsk.ru/_fr/10/7708166.jpg
французу рыба понравилась
http://motoomsk.ru/_fr/10/5998162.jpg
и он пошол за неи Very Happy
http://motoomsk.ru/_fr/10/7850145.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Телефон
gessor
Юный мечтатель


Зарегистрирован: Jun 17, 2009
Сообщения: 1094
Откуда: Москва, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Француз, а ты разве в этом году в Калининград не собирался или я чего-то не знаю?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советские мотороллеры -> Путешествия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group




   Web site powered by PHP-Nuke

Наш сайт - это крупнейшее в мире объединение любителей Советских Мотороллеров. У нас вы найдете бесплатный доступ ко всей технической литературе по мотороллерной тематике, возможность участия в очных и заочных конкурсах реставрированной техники и конечно же помощь в решении любого технического вопроса. Присоединяйтесь, и давайте вместе сохраним нашу историю.

Открытие страницы: 0.04 секунды