|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
92 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: kostec80 , г. Мытищи минибайк ВМЗ-2.605 |
|
|
Всем ПРИВЕТ , выставляю на Конкурс - 2013 , своего маленького друга минибайк ВМЗ-2.605 , производитель ОАО " МОЛОТ " , г.Вятские Поляны ( внучёк мотороллера Вятка )
технические характеристики минибайка :
Известно что в 2003 году была выпущена пробная партия в пятьдесят таких мопедов после чего из-за кризиса всё мотопроизводство на заводе было свёрнуто ( надеюсь что попытки у завода ещё будут ), мой с заводским номером 0000026, на данный момент известна судьба трёх таких экземпляров , один в музее завода Молот , второй у меня, и ещё один у крупного коллекционера мопедов с заводским номером 0000032 .
Купил данный мопед я совершенно случайно , увидев на авито в г.Москва в продаже мини-вятку в комплекте с новым двигателем от мотолебёдки ВП-50 с принудительным охлаждением , три недели весело данное объявление ( видимо даже знающие люди думали что это какая то самоделка или цена отпугнула) , я решил съездить и посмотреть что за зверь такой и когда увидел шильдик под сиденьем
то понял что надо срочно покупать но свободной суммы у меня тогда не было и пришлось уезжать ни с чем , на следующий день предложил продавцу вариант купить мопед без мотора за 5000 р а взамен мотора от мотолебёдки предложил новый двигатель от Восхода 3м , этот вариант его очень устроил и мы вдарили по рукам . фото в день покупки :
Владелец прежний так и не смог покататься на моторе от мотолебёдки так как не смог найти к нему нужный коммутатор , а на обычном мопедовском мотор больше 2000 оборотов не крутится , а я сразу начал искать знающих людей , искать генератор и все запы по электрике , и выудил у одного человечка со старого Дырчика правильный коммутатор на прокат и о чудо в те же выходные мопед запел и полетел
http://www.youtube.com/watch?v=iJjH06qxNhs&feature=youtu.be
счастью не было предела
успели побывать с минибайком на экспозиции в городе Королёв посвящённой 55-летию Первого Советского мотороллера
а тут наш форумчанин DIMAN гоняет на минибайке для КОРОЛЁВ ТВ
http://www.youtube.com/watch?v=DUsIFjfwSTU
А потом зима , разборка , дефектовка , процесс окрашивания и всякие заморочки в этом духе , и весенний сладкий процесс сборки ) подробнее можно почитать в теме про минибайк по этой ссылочке
http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5376&postdays=0&postorder=asc&start=0
самым тяжелым в процессе восстановления оказался вопрос в поиске оригинального коммутатора , ведомой звезды заднего колеса ( она было лысая ) и передняя вилка , она была очень сильно битая , колесо ушло назад сантиметра на четыре , но 20 тонный пресс творит чудеса , звёздочку заднюю получилось собрать из венца Стрижа и основания от минибайка . а коммутатор был куплен в Белоруссии с помощью моего друга Павла caddy , а с производством наклеек по моим старым оригиналам помог мой приятель Антон SWED . Спасибо вам большое ребята ) Огромное
Сборка завершена и вот что получилось . для сравнения фото из музея , из рекламного проспекта и моего минибайка , попробуйте отгадать где мой ?

А дальше уже собранный аппарат поехал на Автостраду 2013 на встречу форумчан , жалко мало нас там было , но наверстаем думаю )
, засветились в колонке Ивана Ксенофонтова в Скутер Дайджест в репортаже посвященному Автостраде 2013
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=5340&tid=23
и в сентябрьском журнале Мото в статье посвященной заводу Молот
Ну вот вроде всё что хотел вам поведать о чудном минибайке ) большее количество фотографий и более подробную историю восстановления можно посмотреть в этой темке
http://www.motoroller.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5376&postdays=0&postorder=asc&start=0
если есть какие то вопросы то пожалуйста задавайте , постараюсь всем ответить )
А на десерт небольшое видео , в полноэкранном режиме качество хромает , поэтому рекомендую посмотреть и так и так ) сильно не смеятся
http://www.youtube.com/watch?v=6PxJm8ex5f0
Последний раз редактировалось: kostec80 (Сб Ноя 09, 2013 8:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katallov Мастер-реставратор

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классная работа, удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений спасибо большое )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotov152 Заслуженный Реаниматолог

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видео посмотрел, очень понравилось, озвучка супер!!!
Константин, ты молодец!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Антоньчик ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный аппарат, удачи в конкурсе. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое ) Удача нам нужна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 12, 2009 Сообщения: 644 Откуда: Королёв, Клайпеда
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи Косте и его минику! От себя могу сказать - зверь-машина! Жаль совсем мало таких сохранилось. завел бы себе с радостью! _________________ Вятка ВП-150 1964 г.в.,Вятка Электрон 1974 г.в., Тула Т-200, 1961 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дима привет ) Спасибо , миник действительно зверь , ты катался , ты это прочуствовал ) Лере привет ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 12, 2009 Сообщения: 644 Откуда: Королёв, Клайпеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Дима , мы с Дианкой даже и не знали о существовании таких засекреченых кадров ) дубль оригинала мне пожалуйста на почту ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2787 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
уложив вчера спать наследника своих сберкниг я внимательно ознакомился с данным топиком. что тут сказать... работа проведена аховая. с учетом того что олигархов у нас в клубе нету (за исключением узбекского миллионера), занятости, различных головняков, Костя находит время и искать и собирать и реставрировать и участвовать в конкурсе. молодец. умелец предивный. отлично сделано. аж самому приятно что хоть как то руку свою приложил к сему проекту. удачи в конкурсе!
ЗЫ завидно мне, второй год конкурс пропускаю.... _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон привет ) спасибо за тёплые слова , очень приятно , а Зы не надо , я верю что ты всё задуманное наверстаешь ) ещё раз спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panni Интересующийся

|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: kostec80 , г. Мытищи минибайк ВМЗ-2.605 |
|
|
Константин браво! Вы как всегда на высоте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|