|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
61 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: Интересная находка Харлей-Дэвидсон |
|
|
Харлей-Дэвидсон WLA-42 1942 года выпуска. Произведён в США, поставлялся в СССР во время Великой Отечественной войны по Ленд-Лизу. Надеюсь осилить года за три. С документами.
 _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Последний раз редактировалось: caddy (Пн Июл 15, 2013 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, я тебя от души поздравляю!!!Находка-супер!!!Досталось бедолаге, и по большей части не в тяжелые военные годы.Уверен, сделаешь лучше чем с завода в Милуоки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaVel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ухты .
На заморскую технику переишли , поздравляю удачи в поднятие сего агрегата.
Очень интересно будет взглянуть на ход работы особенно на движёк очень они у них забавные и звучат интересно .
П.С. Всегда было интересно откуда берётся ленд-лизовская техника ведь её назад здавали, а тут ещё и с доками .
Кстати смотрю не сильно уколхожен, даже фильтр и глушители родные остались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За эту технику Паш, Советский союз отдал огромные деньги.Можно сказать америкосы откупились поставками от более деятельного участия в Великой Отечественной( которую с какого-то хрена выиграли именно они.Еще и деньжат срубили не хило. )И рыбку съели, и на люстре покатались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | Паша, я тебя от души поздравляю!!!Находка-супер!!!Досталось бедолаге, и по большей части не в тяжелые военные годы.Уверен, сделаешь лучше чем с завода в Милуоки!!! |
 _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то уже хочется выпрямить бак, снять РР и фару не родную с поворотниками.Помыть и в спальню занести  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): | Ухты .
На заморскую технику переишли , поздравляю удачи в поднятие сего агрегата.
Очень интересно будет взглянуть на ход работы особенно на движёк очень они у них забавные и звучат интересно .
П.С. Всегда было интересно откуда берётся ленд-лизовская техника ведь её назад здавали, а тут ещё и с доками .
Кстати смотрю не сильно уколхожен, даже фильтр и глушители родные остались. |
Так, как тут мимо пройдёшь? Пока на регистрацию съездил, раз десять предлагали продать. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | За эту технику Паш, Советский союз отдал огромные деньги.Можно сказать америкосы откупились поставками от более деятельного участия в Великой Отечественной( которую с какого-то хрена выиграли именно они.Еще и деньжат срубили не хило. )И рыбку съели, и на люстре покатались. |
Да-да, американцы и сейчас держат военные базы на территории Германии. Мне посчастливилось побывать на одной из них. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | Мне почему-то уже хочется выпрямить бак, снять РР и фару не родную с поворотниками.Помыть и в спальню занести  |
А ещё поставить подножку, родную оптику и т.д. и т.п.  _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые запчасти - не проблема. Считай, что ручки на руль у тебя уже есть  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Некоторые запчасти - не проблема. Считай, что ручки на руль у тебя уже есть  |
Павел, твоя помощь мне понадобиться в первую очередь.  _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 18, 2008 Сообщения: 510 Откуда: Тверская волость
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STRK писал(а): | За эту технику Паш, Советский союз отдал огромные деньги.Можно сказать америкосы откупились поставками от более деятельного участия в Великой Отечественной( которую с какого-то хрена выиграли именно они.Еще и деньжат срубили не хило. )И рыбку съели, и на люстре покатались. |
предлагаю ознакомиться с темой ленд-лиза подетальней
хоть тут
http://lurkmore.to/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
хоть где.
что бы не распостранять ткскзть глупостей по интернету.
откупились или не откупились- а объемы были огромны, вклад велик.
я как то тоже не люблю америку, но мы были союзниками, и тот факт, что америкэ воевали с японцами и одновременно помогали нам техникой и нямкой ( и рудой, и порохом) в режиме оплаты " а потом посчитаем" - вызывает только уважение.
И кстати- Гитлер на америку не нападал. Они сами ввязались в европейские дела на нашей стороне. А если бы не на нашей?
представьте, что Покрышкину мало того, что не досталось бы эйркобры, но еще и та же самая эйркобра могла быть продана фашистам? невесело получиться совсем.
"Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[39]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали."
цитата отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Последний раз редактировалось: ГудВинд (Пн Июл 15, 2013 5:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): | STRK писал(а): | Паша, я тебя от души поздравляю!!!Находка-супер!!!Досталось бедолаге, и по большей части не в тяжелые военные годы.Уверен, сделаешь лучше чем с завода в Милуоки!!! |
 |
Рад присоединиться к поздравлениям! сохран и комплектность отличные!
фото коляски прошу.
к Харлеям цеплялась наша советская от м-72, т.к. приходили они исключительно одиночками. В Красной Армии же любили мотики с колясками-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГудВинд писал(а): | caddy писал(а): | STRK писал(а): | Паша, я тебя от души поздравляю!!!Находка-супер!!!Досталось бедолаге, и по большей части не в тяжелые военные годы.Уверен, сделаешь лучше чем с завода в Милуоки!!! |
 |
Рад присоединиться к поздравлениям! сохран и комплектность отличные!
фото коляски прошу.
к Харлеям цеплялась наша советская от м-72, т.к. приходили они исключительно одиночками. В Красной Армии же любили мотики с колясками-) |
Коляска востановлению не подлежит. На фото видно в каком она состоянии. Только подрамник и крыло целые, а остальное в ужасном состоянии. _________________ Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
caddy писал(а): |
Коляска востановлению не подлежит. На фото видно в каком она состоянии. Только подрамник и крыло целые, а остальное в ужасном состоянии. |
фото посмотю.
если соберетесь расстаться с тем, шо осталось от коляски- обсудим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|