|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
61 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Major27 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | а это фото ключей доставшихся Николаю (STRK) вместе с Вяткой В-150М 1967 г.в.
 |
А что крутить вторым справа ключом ("серп")? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эксцентрик натяжения цепи между двигателем и ногой Эмки -Электрона, можно гайки рулевой колонки.Но лучше поменьше ключик подобрать.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на трубке этого ключа,с торца нарезал коронку ,теперь гайку сцепления им подтягиваю,благо диаметры внутренний и наружный подходят. _________________ "Скромней начало-звездней путь чувак!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRK Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лимон писал(а): | я на трубке этого ключа,с торца нарезал коронку |
Такой вариант тоже летом достался, только зубцы коронки зализаны слегка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostec80 Магазин

|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем владельцам мотороллера Вятка В-150М , которые имеют желание скомплектовать полностью инструментальную сумку небольшой Новогодний подарочек )
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Электронщик

Зарегистрирован: Dec 20, 2008 Сообщения: 1337 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А интересно было бы узнать кто какой инструмент и запчасти возит с собой, на конкретную модель мотороллера и что когда либо пригодилось.
Так сказать собрать минимальный набор самого необходимого подтвержденного практикой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arckot Завсегдатай

Зарегистрирован: Nov 04, 2009 Сообщения: 493 Откуда: гжельская область
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
муравей,цепь ,коммутатор,холл,катушка.насос ,пару гаекболтов,основные ключи ,но это если предполагается отъезд более 20 км от дома,в городе могу вообще всё выложить кроме коммутатохолла и свечного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай Электронщик

Зарегистрирован: Dec 20, 2008 Сообщения: 1337 Откуда: Междуреченск Кемеровской обл.
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это "Муравей" Место не ограничено.
А в "Тулице " даже места нет куда что положить.
Вожу все в одной верхонке (рабочей рукавице) перетянутой резинкой.
Рожковые ключи от 8 до 24 плоскогубцы, отвертка универсальная, плата зажигания, кусок провода, свеча, лампочка для прозвонки с проводом и "крокодилом"
Один раз снимал карбюратор, продувал и один раз менял свечу.
Рвался тормозной тросик и тросик сцепления, дотянул до гаража в обоих случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slaw Человек с бульвара Капуцинов

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати подскажите, где в Тулице крепится штатный насос? Никак не определюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anatoliy-70 Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николай писал(а): | А интересно было бы узнать кто какой инструмент и запчасти возит с собой, на конкретную модель мотороллера и что когда либо пригодилось.
Так сказать собрать минимальный набор самого необходимого подтвержденного практикой. |
Конечно же я с вами согласен, что штатный инструмент всегда нужно возить с собой, или там ещё свечи про запас, болты, гайки и т.д. но оно ж зараза ломается всегда там, где ты ни когда этого не ждёшь. У меня например самая первая неприятность или (поломка) произошла когда на муравье слетел замочек цепи, долго я ходил туда сюда что бы его найти но всё было зря. Пришлось звонить брату чтобы запасной замок мне на лисапеде привёз, благо я от дома не далеко отъехал. С тех пор я парочку всегда вожу с собой на всяк случай. Так что попробуй угадай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Путешественник

Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slaw писал(а): | Вот кстати подскажите, где в Тулице крепится штатный насос? Никак не определюсь. | Под капотом, вернее на самом капоте изнутри в правом переднем углу. В районе правой ноги водителя. Там есть специальные упоры внизу и наверху. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slaw Человек с бульвара Капуцинов

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николай писал(а): | Это "Муравей" Место не ограничено.
А в "Тулице " даже места нет куда что положить. |
Могу сложить в свой ящик всё
Но вожу в штатном ключи от 8 до 22 (считаю, что больше нет смысла), 3 отвёртки (малая плоская, большая плоская, крестовая), свечной, плоскогубцы, пару свечей, ДХ, аварийный блок зажигания, замок цепи, кусок провода. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | Всем владельцам мотороллера Вятка В-150М , которые имеют желание скомплектовать полностью инструментальную сумку небольшой Новогодний подарочек )
 |
А каталог-то не с нашей библиотеки.
Колись, где взял? И де остальное?  _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labuh Завсегдатай

Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то раньше не обращал внимания на ключи, крутил гайки, ключ и ключ... А сегодня присмотрелся, и вот чего увидел.
Первые два ИЖевские вроде, а вот последний тоже древний, но интересно чей? _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|