Предыдущая тема :: Следующая тема |
Реставрировать мотороллер в "родных" цветах или дать волю своей фантазии? |
Раз реставрировать, то только такой же, как она сошла с конвеера |
|
61% |
[ 70 ] |
На фиг совковые цвета! Даешь единственны в своем роде аппарат! |
|
38% |
[ 44 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грунта из балона у меня и возник вопрос.мне лучше ложить на голый металл или же на грунт который нанесен балоном и может сьехать вместе со шпатлевкой?надеюсь что теперь я более понятно задал вопрос |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня шпатклёвка второй день с пальцев не сдерается, мою руки часто, а ей, ХОТЬ-БЫ-ХНЫ))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прон Интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
вобще-то шпатлевка лОжится на голый металл,
либо на деталь загрунтованную эпоксидным грунтом.
Я раньше, по незнанию, тоже фигачил на загрунтованную, вроде два года прошло не отвалилась, короче время покажет.
Последний раз редактировалось: Прон (Пн Янв 26, 2009 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, я пришел к мнению, что шпатлевка и грунтовка - одна и та же субстанция, ведь они полностью совместимы, просто одна жидкая, а другая с наполнителем для густоты, ведь есть ждкая шпатлевка. Я пользуюсь всеми видами и всяко-повсякому. Профессиональные автомаляры используют грунтовку в зависимости от обстоятельств, если жарко - делают жиже, холодно - гуще. А также регулируют густоту смеми в зависимости от характера работы, глубокие царапины и т.д.
Двухкомпонентные составы акриловые, акрил затвердевает за счет химической реакции компонентов, а алкид за счет испарения летучих веществ. Краски и подготовительные материалы подбирают от кошелька, от обстоятельств и условий. Краски и грунты из баллончика обладают одним давлением, поэтому выливается или лужей, или засоряется кэпс, и факел не овальный, а круглый. Но это не значит, что это г... и по деньгам баллончики покупать дорого, поэтому выгоднее профессиональное оборудование. А уж как там, каждый выбирает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё грунт-шпаклёвка. Говорят, хорошо укрывает мелкие дефекты поверхности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это и есть "жидкая")) |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот за ней сейчас отправлюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мня.сегодня сказали что за брызнуть 3т.р. А до этого мне самому еще надозагрунтовать.думаю и красить буду сам.возник вопрос.за 1т.р. можно краскопульт купить?можно ли красить пылесосом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРАСИТЬ В ПРИНЦИПЕ можно и кисточкой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAZER Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
obitel2003 писал(а): | Мня.сегодня сказали что за брызнуть 3т.р. А до этого мне самому еще надозагрунтовать.думаю и красить буду сам.возник вопрос.за 1т.р. можно краскопульт купить?можно ли красить пылесосом | Дешево хорошо не бывает оборудование имеет смысл покупать когда большой обьем и наличее опыта , а так дешевле отдать чтоб покрасили в комплексе с подготовкой к покраске не понравился результат не заплатил деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда был сторонником за то чтобы работу делали мастера.но наш частный бизнес по покраске работает по закону"крашу с чем имел дело". вятку на полную подготовку и покраску не берут,а заинтересовать их 15000р. за такую работу я не могу. Я считаю что ели я сам буду готовить,то и покрашу сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт что и за 15т.р. за работу возьмутся. Сам я могу зашпаклевать но не имею возможности загрунтовать так как нет оборудования.если оно было бы то и покрасил бы сам. мужик согласился брызнуть краску.нах мне брызгать не загрунтованый.-нахожусь в тупике.вот такие дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
reanimator Мотохудожник
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело дрянь! Надо самому учиться хотя бы подготавливать. Вятку-М для конкурса красил 45 минут, а готовил месяц. Остались гаражные мастера! Не отчаивайся!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искать мастеров в гаражах порча времени и денег.я имел печальный опыт. Из тупика вижу 2 выхода.1-покупаю грунт в болонах,наношу,шкурю и отдаю на покраску2-покупаю пульт или сам пояю пулелизатор,наношу грунт пылесосом и отдаю в покраску.ВОПРОС. Какой из способов нанесения грунта более кач-ый?я имею в виду что дольше не отвалится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше сделай сам - не спеша, вдумчиво. Продумай все этапы работы - подготовку рабочего места, условия работы, изучи досконально материалы и технологию, может не сразу, но получится - не боги горшки обжигают .
Кстати не обязательно дуть пылесосом - если у тебя нет компрессора и краскопульта. Есть ещё электрокраскопульты - поищи, может чего и подберёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|