Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГудВинд Завсегдатай

Зарегистрирован: Dec 18, 2008 Сообщения: 510 Откуда: Тверская волость
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Колхоз! Там есть и фото "макаки" с зеркалом! |
***** Уппс, это оказалси К-175 "советсткая ява"
так как форум явыолд я уже на эту тему выкурил-)
явовское зеркало имело чуть другую форму
и ИМЕЛО КЛЕЙМО
Последний раз редактировалось: ГудВинд (Сб Авг 03, 2013 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Году в 1987 в наших магазинах продавались зеркала советского производства на JAWA-350/634. Точная копия. Но без всякой упаковки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Колхоз! Там есть и фото "макаки" с зеркалом! |
кроме того это фото из журнала ЗР, олух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Году в 1987 в наших магазинах продавались зеркала советского производства на JAWA-350/634. Точная копия. Но без всякой упаковки. |
на слово безусловно подобает верить джентльменам. В Вашем случае я спрошу доказательств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К-55 с зеркалами. для сведения. без комментариев- но оно КРУГЛОЕ
и серийное годов 70-х
это опять восход-2, но уже с моим зеркалом:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечание Гудвинду!!! "Олух" - "не самое лестное определение", если мягко сказать. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГудВинд писал(а): |
это опять восход-2, но уже с моим зеркалом:
| Ни разу это не "Восход-2"! Это - "просто "Восход" года выпуска 1969-70... Вот "Восход-2" - http://motomechta.ru/voshod.html А К-55 у нас в Зайберии всегда называли "макакой" или "козликом". Как, впрочем, и М1А и М-103. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не готов ответить за зеркала, хотя мне и кажется, что в большинстве случаев их в серийном исполнении не было. Но для музеев, для выставок и для отчётов перед журналом "За рулём" готовиличь чуточку более "прилизанные" экземпляры. Иногда с хромированными спицами (насколько я представляю, в серйном советском производстве все спицы были оцинкованными), с зеркалами. У моего приятеля есть М-105 практически новый. У другого первый "Восход" - зеркал на них нет. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРАНЦУЗ Путешественник

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
специально для тех кто в ....... еще воюет.....
мотоцикл стоит у Зякина в музее....серийное производство _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ.
Последний раз редактировалось: ФРАНЦУЗ (Сб Авг 17, 2013 7:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuravi Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | специально для тех кто в ....... еще воюет.....
мотоцикл стоит у Зякина в музее....серийное промзводство | Ссылка - кривая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lucky_sv Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аппарат на стенде - еще не аргумент, ибо - Бывший в Употреблении (т.е. - БУ). Равно как и рекламные проспекты - для них делали специальную "подготовку".
Вот если бы фото аппарата В МАГАЗИНЕ или из Инструкции (где обычно комплектность указана докучи). Ведь раньше там (в гос-магазинах) и автомобили не пытались зарядить всякой хренью по-максимуму, чтобы бабла срезать - отдавали "как есть" (не то, что нынешние "дилеры").
Кстати - если изучить каталоги - там тоже любопытная инфа иногда всплывает. Например - зеркало для ПРАВОЙ стороны, ставившееся на некот. ГДР-мотоциклы в экспортном исполнении по спец. заказу (!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альберт Завсегдатай

Зарегистрирован: Jan 26, 2011 Сообщения: 450 Откуда: Мордовия . Г Саранск
|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю и я свои пять копеек про зеркало заднего вида . В прилагающейся инструкции по эксплуатации к мототехнике производители иногда указывали комплектацию с зеркалом заднего вида и в рисунках поясняли правильную установку этой детальки , а иногда о нём просто упоминалось в перечне по распаковке и более о нём ( зеркальце ! ) нигде не указывалось . К примеру - Иж - Планета - Спорт . На этом аппарате ( по крайней мере до 1977года включтельно ) в комплекте шло зеркало , устанавливающееся в левый торец руля , но фотографий и описания его инсталляции небыло . Фото текста из заводского мануала , могу приложить . На Ковровских мотоциклах зеркало шло в комплекте до модели 2М . Эта вещь могла и не поставляться с техникой , что отражалось на ценнике и во вкладыше к инструкции по эксплуатации . Ну и не стоит забывать о магазинах запчастей , где такие аксессуары продавали на различную мототехнику , причём корпус зеркального элемента мог быть одним , а кронштейн руля - совершенно различным , в зависимости от назначения к установке на определённый мотоцикл / роллер . _________________ Ява - как старое вино , с годами всё дороже ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГудВинд Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лимон Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hakuna Отец основатель

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тему переместил в "Справочную" и переименовал. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|