Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На моторах с электронным зажиганием стоял династартер совершенно другой конструкции (название не помню). А по посадке отличается только тем. что конус на правой цапфе коленвала с другим углом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qrz05 Интересующийся

Зарегистрирован: Mar 06, 2011 Сообщения: 28 Откуда: Украина, Черкассы
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кпп |
|
|
Хочу восстановить шестерню 1 передачи.Зубья нормальные, а вот втулка люфт большой. Что если я туда запресую втулку шатуна, по размерам подходит. Вот только смущает большой вырез под палец.Какое у кого мнение?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf Завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кпп |
|
|
поищи втулку без окна, их тоже продают, можно от ижа глянуть, она только чуть длиннее, или ещё от чего, вот её можно запрессовать,только потом нужно будет отверстие развернуть соответствующей развёрткой и сделать косые насечки для смазки. и совершенно не обязательно писать в нескольких темах одно и то же |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qrz05 Интересующийся

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кпп |
|
|
olegf писал(а): | поищи втулку без окна, их тоже продают, можно от ижа глянуть, она только чуть длиннее, или ещё от чего, вот её можно запрессовать,только потом нужно будет отверстие развернуть соответствующей развёрткой и сделать косые насечки для смазки. и совершенно не обязательно писать в нескольких темах одно и то же |
А если с этим окном оставлю насколько будет хуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegf Завсегдатай

Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кпп |
|
|
[/quote]
А если с этим окном оставлю насколько будет хуже?[/quote] ровно настолько, насколько будет меньше площадь опоры из-за окна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanuch Завсегдатай

Зарегистрирован: Jan 17, 2011 Сообщения: 359 Откуда: Горловка,Новороссия
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: помогите с кпп |
|
|
А если с этим окном оставлю насколько будет хуже?[/quote] ровно настолько, насколько будет меньше площадь опоры из-за окна[/quote]
Соответственн будет односторонний износ втулки. _________________ Мотороллеры:Тулица 1983г.в.,Cezeta-502/00 1963 г.в.,Вятка Электрон 1974 г.в.,ИЖ Ю4К 1983г.в.,ИЖ Ю 2К 1967 г.в., К750 1962 г.в. М1М Минск 1960 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qrz05 Интересующийся

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос как поставить 202 подшипник на вторичный вал вместо роликового? Нашел 6015 подшипник по размерам точь в точь с роликовым 15*35*8, вот только на мой взгляд слабоват
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
botsman1971 Интересующийся

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди подскажите что может быть,я собрал двигатель завелся сразу передачи переключаются но есть проблема у меня на нейтральной передачи крутится шестерня а когда выжму сцепление то она остонавливается и заводилка трещит . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NITROUS Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Проверить сцепление, не ведет ли
2. Действительно ли звездочка вращается на нейтралке
3. Треск кикстартера может быть из-за плохо натянутой возвратной пружины или в том случае, если она совсем вышла из зацепления с картером. Проверить просто: при неработающем моторе дернуть рычаг кикстартера и удостовериться, что он резко возвращается в исходное положение, и в нем остается.
Кстати, а звездочка вращается без нагрузки или вместе с цепью? _________________ Тулица 1979 г., Тулица 1980 г., Тулица 1982 г., Муравей 2М01 1989 г., Муравей 2М02 1990 г., Электрон 1978 г., Cezeta 502/00 1962 г.; |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вместе с цепью |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="botsman1971"]вместе с цепью и я не помню какой диск ставится первым железный или сцепления ну я не помню как он называется ,у меня старого образца сцепление |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaVel Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый в карзину кладётся стальной (ведомый диск) причём самый толстый из набора. Если приглядеться, то его легко отличить от остальных дисков.
Звёздочка может вращаться с цепью на нейтрали при отсутствие нагруски. И то такое иногда получается на муравье с включенной "нейтралью" на редукторе, цепь медленно движится иногда рывками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока я мучился со сцеплением у меня в двигателе что-то засвистело ,не подскажете что это может быть за свист и как его устранить или опять разбирать двигатель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
botsman1971 писал(а): | пока я мучился со сцеплением у меня в двигателе что-то засвистело ,не подскажете что это может быть за свист и как его устранить или опять разбирать двигатель |
Здесь нужен Николай Крючков из фильма "Трактористы", а если серьезно, свистеть может все что угодно, например, если ставились новые шестерни с бронзовыми втулками, то в них запросто может не оказаться отверстий для смазки. Или, не дай бог, пока Вы мучились со сцеплением - уронили большую шайбу в картер. (Шайба стоит на валу кика со стороны картера). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrey_nik Главный муравьевод

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новые щётки, пакет, попавший в решётку вентилятора. Втулки шестерён при условии отсуствия масла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|