|
Навигация |  |
Статьи |  |
История моделей |  |
Кто в Онлайне |  |
гостей и пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
|  |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DIMAN Завсегдатай

Зарегистрирован: Jul 12, 2009 Сообщения: 644 Откуда: Королёв, Клайпеда
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: Куплю флажок на крыло ВП-150 |
|
|
куплю, обменяю, приму в дар) флажок на переднее крыло Вятки. Очень мне его не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, дефицит но очень надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ягрин Завсегдатай

Зарегистрирован: Aug 09, 2009 Сообщения: 573 Откуда: Ставрополь, Россия
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Степень редкости той или иной детали, помимо прочего, определяется её ресурсом... Если деталь предназначалась для всего срока эксплуатации и её замена не представлялась целесообразной, то и выпуск запасных деталей не производился, а следовательно флажков отливали столько сколько выпускали мотороллеров (даже меньше, т. к. некоторое время флажки и восе не ставили)... Другое дело сальники, подшипники или поршня...
Исходя из этого можно найти флажок только с погибшего экземпляра... _________________ http://picasaweb.google.ru/JagrinJarsen |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voronoff Завсегдатай

Зарегистрирован: May 07, 2010 Сообщения: 189 Откуда: г. Северодвинск
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера позвонил чувак с завода и сказал, что мне сделали 3 штуки на пробу, про цену и качество пока не скажу, но если интересно, то отпишу и покажу...только чуть позже _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А могут сразу из меди, например, сделать? Или из нержавеющей стали, что еще лучше?  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voronoff Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если не ошибаюсь хотели отлить из латуни, потом отхромировать...в оригинале он вроде из олова...задал вопрос про олово, но ответа пока не получил, а вообще мне кажется на нашем заводе можно из чего угодно делать, только цена будет разная... _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В оригинале он не из олова, а, по идее, из силумина - сплава алюминия и олова (в небольших количествах). Симлумин, в теории, можно тоже отхромировать, но это не сталь... Тут процесс сложнее, далеко не все предприятия могут. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
voronoff писал(а): | вчера позвонил чувак с завода и сказал, что мне сделали 3 штуки на пробу, про цену и качество пока не скажу, но если интересно, то отпишу и покажу...только чуть позже |
Очень интересно, и наверное не только мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWED Первопечатник

Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2797 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | В оригинале он не из олова, а, по идее, из силумина - сплава алюминия и олова (в небольших количествах). Симлумин, в теории, можно тоже отхромировать, но это не сталь... Тут процесс сложнее, далеко не все предприятия могут. |
Паш, ту фигню про которую Витя говорит я в руках держал. тяжелая хрень. возможно там и силумин есть. но в малом количестве. а вообще на том заводе о котором мы ведем речь есть и сталелитейный и целый цех гальваники. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pach Отец основатель

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
И я держал. И неоднократно. И оконцовки пола из этого же материала "слеплены". И корпуса задних фонарей ЗАЗ-965А. И все это - не такое легкое как дюраль
Гальванический цех - это хорошо. Но зная, как наш российский народ оценивает качество подготовки, я лучше или сам лично буду нержавейку полировать, или в хром отдам полякам. Те будут пидорить до зеркального блеска саму заготовку.
Наши из формы возьмут отливку, напильником заусенцы снимут и в ванну... Дай Бог, чтоб было не так.
В любом случае флажок в количестве 2-3 штук мне тоже интересен. А цену очень хочется знать как можно быстрее.  _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voronoff Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
в очередной раз запарил вчера заехать и забрать, уж простите пожалуйста)))) по поводу гальваники сказал, что бы мне сначала отдали изделия, я сам его доработаю, а уж потом в хромировку...а то там такого наделают, что стыдно ставить будет!
пс поставил напоминалку на вечер, после работы заеду заберу... _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем-с  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voronoff Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забрал наконец, результат не впечатлил, ощущение, что дома в гипсе можно сделать из олова гораздо лучше...отдал за 3 штуки 500р. Доработки много, но все равно лучше чем ничего. Приставать по поводу изготовления других даже не буду, не стоит овчинка выделки ИМХО. Кстати он же мне делал надписи ВЯТКА из нержы 1мм. вот они хорошо получились, все края букв и плавные линии без "пиксилизации" как у Кости, но дороже по 400р. обошлись. Вот как то так.
2Диман: если хочешь пошлю тебе один, потренируешься)))
 _________________ Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIMAN Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
пошлю тебе один, потренируешься)))
Приму с благодарностью, как раз опробую новый гравёр)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vassya Интересующийся

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
гравером не рекомендую волна получиться ... лучше шлифком с наждачной бумагой 100 220 и шлифонуть 500 а дальше гравером с полировочным валиком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|