|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
167 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 5:35 pm Заголовок сообщения: Тросы Т-200 |
|
|
Есть возможность изготавливать тросы для Тулы Т-200. В данный момент эта задача назрела и у меня, поэтому я вплотную занялся этим вопросом.
У меня Т-200 1959 года выпуска, оболочка тросов оплетена тканью. Но уже всё далеко не идеально, есть порванные места, поэтому новоделим.
Что удалось сделать. Мне изготовили тросов:
1. Переднего тормоза
2. Сцепления
3. газа (управления дросселем карбюратора)
4. воздушного корректора.
Остался "за бортом" пока только трос заднего тормоза. Там есть пара элементов, которые требуется найти или изготовить. Главный элемент - гофрированная резинка. Пластинка, которая есть на этом тросе, должна быть "насажена" до закрепления оконцовок тросов. Пластинки нарежем. Резинки надо подбирать.
Ну и задняя оконцовка троса в виде ушка... Её, видимо, придётся делать.
Из-за того, что оболочка троса в ткани очень дорогая (а оболочки надо на тросы почти 7,5м!) цена за такое удовольствие выходит "недетская".
Но можно изготовить тросы в обычной оболочке. Там будет намного дешевле.Пока фото того, что получилось.
_________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: Тросы Т-200 |
|
|
Pach писал(а): | Есть возможность изготавливать тросы для Тулы Т-200. можно изготовить тросы в обычной оболочке. Там будет намного дешевле. | Зачем заниматься самодеятельностью?! Тросы в боуденовской оболочке еще не попали в разряд раритетного дефицита! Братья-китайцы выпускают их как в наборах для "Муравья", "Минска", "Восхода", "Урала" и т.п. , так и поштучно. Впрочем, для советской мототехники и сальники они выпускают в виде наборов, и прокладки. Есть для советской мототехники и китайские карбюраторы, ЦПГ, коленвалы, детали КПП, династартеры и проч. Причем, это - реплики деталей и узлов времен СССР. Качество на уровне! Цена - более, чем скромная. Не иссякли и запасы как новых, так и б/у запчастей у рыночных торговцев и у запасливых дедков - https://krsk.au.ru/6724296/ , https://krsk.au.ru/7052592/ , https://krsk.au.ru/6800422/ , https://krsk.au.ru/7590098/ . Нуждающимся готов помочь с покупкой и пересылом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно поэтому я не настаиваю и не лезу с головой в данную тему. Тросы в обычной пластиковой боуденовской оболочке можно достать.
Но вот чего не будут делать китайцы - так это тросов в тканевой оболочке. Спрос на них, мягко скажем, низкий. Это для единичных сумасшедших. Например, для меня _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Тросы в обычной пластиковой боуденовской оболочке можно достать. Но вот чего не будут делать китайцы - так это тросов в тканевой оболочке. Спрос на них, мягко скажем, низкий. Это для единичных сумасшедших. Например, для меня | Не надо их "доставать"! Просто дойти до ближайшего магазина мотозапчастей или рынка и купить! А китайцы за партию из ста тросов вполне могут взяться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тросов в тканевой оболочке никогда не будет продано 100 комплектов.
Насчёт того, чтобы китайцы взялись за партию из ста штук - сомневаюсь.
А вот в нашем отдалённом регионе далеко не всегда можно найти то, что в центре России не считается дефицитом. Было у нас две точки на базаре, где торговали запчастями на старые советские мото, да на "пьяных рядах" пару человек торговали чем-то, в основном б/у. теперь одна тока закрылась, другая еле функционирует. Прошще по интернету заказать. Но качество, например, китайских прокладок мотора оставляет желать лучшего. Они у меня, помнится, были не по размеру. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Но качество, например, китайских прокладок мотора оставляет желать лучшего. Они у меня, помнится, были не по размеру. | Лет пятнадцать назад с таким сталкивался! Тоже одна прокладка из набора для "Ш-58" не подошла... Отписался китайцам. Прислали свои извинения, спасибо за замеченные недостатки и три новых набора прокладок, которые подошли идеально! Сейчас качество китайских ремкомплектов выше качества аналогичных советских (тех времен. Не новодела!) ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через Вас можно купить 2-3 комплекта прокладок на мотор? _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Через Вас можно купить 2-3 комплекта прокладок на мотор? | На какой конкретно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тула Т-200, Турист. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Тула Т-200, Турист. | На двигатель Т200 или Т200М? В магазине на данный момент есть для "мураша" - https://krsk.au.ru/5967016/ Рынок по выходным работает. Буду - гляну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olegf писал(а): | а в чём проблема с прокладками? у нас, например, постоянно есть в продаже.http://motozip.ru/shop/zapchasti_dlya_otechestvennyh_mo/muravey/56_10959_nabor_prokladok_muravey.html | И у нас в продаже разные есть! На ссылке в моем посту выше - для "мураша". Только значительно дороже! На днях в "Автомотовело" видал комплект прокладок для "мураша" за 1000 рублей! И в чем проблема самому из паронита вырезать? Паронит - не дефицит и стоит копейки. Есть в хозмагах и армированный паронит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rabotaga Завсегдатай
Зарегистрирован: May 17, 2012 Сообщения: 583 Откуда: Переславль-Залесский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я набор прокладок для двигателя Ш-58 ПОКУПАЛ. Производителем был указан тот же адрес, что и у Вас. На картинке был нарисован "Урал"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не люблю паронит. Это, на мой взгляд, не лучший материал. Впрочем, это всё дело вкусовщины.
И ещё. Я не буду сам делать прокладки. Цитирую Shuravi - "Зачем заниматься самодеятельностью". Я это уже проходил. Есть фирмы, которые способны их вырезать чётко и аккуратно.
Впрочем, речь в теме о тросах. Если кому-то надо - обращайтесь. Не надо - ну и ладно. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|