|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
111 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
obitel Участник пробега-2017
Зарегистрирован: Mar 13, 2008 Сообщения: 1188 Откуда: Марий Эл Йошкар Ола
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: Взаимозаменяемость: Вятки |
|
|
Пробую систематизировать что от чего подходит на вп 150.
возникли вопросы
1-у всех вяток одинаковые:каленвал,первичьный вал,шестерни переключения и крестовина?
2-сальники с в150м подходят?
3- Что подходит по мотору и коробке и от чего?
Все что пока наковырял
http://obitel.mylivepage.ru/file/11/4566_ВЯТКА_ВП_150.xlsx
Как я понял поршни от в150м не подходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От в-150м подходят, они такие же. От Электрона-нет, только поршневая с головой.
Ещё очень интересный вопрос - подшипники коленвала(коренные) на Вятку. На Украине отечественного производства найти пока не удалось. На фирмах говорят, что есть рос. производства, стоимость в России 200 рублёв, ну у нас естественно дороже будут, пусть даже 10-12 баксов, ещё терпимо. Есть на фирмах импортные подшипники, например NACHI (Япония) по 24$/шт, (уже чуть кусается), NSR (Франция), цена пока неизвестна, но тоже явно за 20$ будет. Вот такая картина маслом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
2tone Интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипники одинаковые что на М что на ВП , я на Авторынке купил всего одну штуку за . . .11$, то что они говорят японский - на Юности дядя сказал китайский . . .Обнял мои родные московские 1ГПЗ и сказал , что таких днёс с огнём . . .причём на свою ВПху я с Мки и снимал . . . |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2tone писал(а): | то что они говорят японский - на Юности дядя сказал китайский . . . | ну да, конечно, разве я буду верить какой-то официально работающей фирме, если есть всезнающий Дядя на базаре?
я лучше куплю качественный, чем буду ходить с лапшой на ушах от дяди |
|
Вернуться к началу |
|
|
2tone Интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если дядя мельком глядя на подшипник , говорит в лоб что он от Вятки , то верить ему моджно , ты , думаю , знаешь , что есть дяди на юности , слово которых штуку весит )))))А подшипник - на коробке только надпись конторы и ни штрихкода , ни данных , нишиша . . . да , два от вторичного были японские , там так и написано , а про коленваловский . . .голяк.
У меня вот другой вопрос возник - на подшипниках одного номера разное колличество шариков , причом на моих родных больше всего и они незакрыты . . .я боюсь , что их нельзя паровать , а то заклинит . . .У меня вот попадалово вышло - типа написано , что нельзя старые подшипники на новый коленвал ставить типа левый на левую полуось , правый на правую . . .я пропустил это а потом играл в русскую рулетку . . . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На подшипниках, вообще-то тоже пишется размер и код. На отечественных и пишется что-то там, в смысле аббревиатура завода-изготовителя. Вот беру в руки подшипник, который отложен для Француза. Написано I ГПЗ L 8000305. И должны они, по идее, быть открытыми. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
2tone Интересующийся
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
код своего не переписал , уже запресовал и забыл )))но , от М150 подшипник 1к1 , тока шариков меньше и закрыт - я так думаю :эволюция , новаторства , экономия . . .но в функционале - оно -советское , работает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
2tone писал(а): | .......и закрыт - я так думаю......... |
То что поставил закрытый на коленвал это плохо, а количество шариков на работу не влияет. С меньшим кол. шариков смазыватся будет лучше, с большим хуже. Но и на в тоже время с большим количаством изнашиватся будет дольше. Следовательно все уравновешено. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deepwerk Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я скачл твой Эксель файл, а он открывается неправильно.
Не мог бы ты сюда выложить список идентичных деталей? _________________ Т200, Турист, Тулица, Ковровец175А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уменя тоже не открывается. Переведи его (файл) в формат .xls (2003 года) _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, кольца на разных Вятках тоже различались.
Вот замок кольца на ВП-150 и В-150М (взято из Волкова-2)
А вот замок Электрона (взято из его инструкции)
Интересно, насколько принципиально данное отличие и есть ли какие-то преимущества у конструкции колец старого образца?
P.S. Тему я перенес из "Технических вопросов" и прилепил сверху форума. Предлагаю все находки по взаимозаменяемости скидывать сюда.
P.P.S. Туловодам стоило бы завести аналогичную темку. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, преимущества у колец старого образца нет никакого. Замок, у которого только с одной стороны дугообразный выпил, наверное, делался так в целях экономии рабочего времени. Когда с обоих сторон выпилены дуги, они лучше закрывают штифт. Мнение мой собственное, ничем не подтвержденное. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я дурачек по этому придется рассписать.
Берем от пузатой вятки вилку переднюю. В самом низу вилки есть подшибники(я не знаю как они называются, там вместо шариков круглые палочки)Дак вот! Как называется такой вид подшибников и от чего они подойдут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не называть себя дураком, надо лезть в книжки. Называется эта штука "игольчатый подшипник". Поищи по форуму - Akuna находил такие. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|