|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
162 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: помогите пожалуйста , вопрос по ремонту [В150 М] |
|
|
Ребят привет всем у меня Вятка В150 М купил недавно с техническими проблемами вообщем там педаль пускового механизма проскакивает я думаю что то с храповиком(возможно зубчики стерлись) или с пружиной вообщем стал я двигатель разбирать всё снял (цилиндр, отвинтил пусковой механизм , отвинтил болты кривошипно - шатунной системы) всё сделал ну вот наткнулся на маховик магдино я не знаю как его снять , может кто посоветует как это можно сделать и с помощью каких ключей заранее спасибо за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Команданте, а в БИБЛИОТЕКУ ты заглядывал? книжки разные, инструкции читал? На кой хрен, мы спрашивается, эти инструкции собирали-сканировали-складывали туда. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Уважаемый Команданте, а в БИБЛИОТЕКУ ты заглядывал? книжки разные, инструкции читал? На кой хрен, мы спрашивается, эти инструкции собирали-сканировали-складывали туда. |
ЧИТАЛ но там специальный ключ нужен поэтому и спрашиваю чем ещё можно отвентить этот маховик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В оригинале должно хватать родных гаек (их две). НО у меня маховик крепился только одной, поэтому снимал я его съмником, выбранным на базаре. Главное, чтобы ножки его (зацепы) влезали в отверстия маховика. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
а где можно достать храповик или пружину храповика , может какая нибудь от другой модели мото подойдет на Вятку В 150 М |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | В оригинале должно хватать родных гаек (их две). НО у меня маховик крепился только одной, поэтому снимал я его съмником, выбранным на базаре. Главное, чтобы ножки его (зацепы) влезали в отверстия маховика. |
везде искал этот съёмник и на базаре и в магазах нигде не нашел что делать , как ещё можно открутить этот маховик, может если вам съёмник пока не нужен я бы купил у вас его |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chegevaro писал(а): | Pach писал(а): | В оригинале должно хватать родных гаек (их две). НО у меня маховик крепился только одной, поэтому снимал я его съмником, выбранным на базаре. Главное, чтобы ножки его (зацепы) влезали в отверстия маховика. |
везде искал этот съёмник и на базаре и в магазах нигде не нашел что делать , как ещё можно открутить этот маховик, может если вам съёмник пока не нужен я бы купил у вас его |
Это ж в какой глуши жить надо, чтоб обычного двухлапчатого съёмника нельзя было найти? ты наверно плохо искал |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не серьезно везде искал , поэтому и спрашиваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я недавно снимал маховик с коленвала. сначала пытался самодельными всякими рычагами/зацепами орудовать - хрен там, не удет и всё. съёмником и то с большим трудом удалось снять, думал уже шото сломается, такой натяг был... так что лучше найти съёмник, а то ещё можно коленвал погнуть по неосторожности |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VP-150 писал(а): | я недавно снимал маховик с коленвала. сначала пытался самодельными всякими рычагами/зацепами орудовать - хрен там, не удет и всё. съёмником и то с большим трудом удалось снять, думал уже шото сломается, такой натяг был... так что лучше найти съёмник, а то ещё можно коленвал погнуть по неосторожности |
а где его найти то??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самые разные автомобильные магазины или - что лучше - базар. Стоит куча палаток. В тех, в которых продаются сверла, диски для турбинок, болты, молотки, ключи, обычно есть и съемники. У нас на базре таких палаток несколько, съемников мого разных. Не верю, чтоб в Ижевске, промышленном городе, не было в продаже нигде съемников. Поищи еще. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
chegevaro писал(а): | VP-150 писал(а): | я недавно снимал маховик с коленвала. сначала пытался самодельными всякими рычагами/зацепами орудовать - хрен там, не удет и всё. съёмником и то с большим трудом удалось снять, думал уже шото сломается, такой натяг был... так что лучше найти съёмник, а то ещё можно коленвал погнуть по неосторожности |
а где его найти то??? |
Для этого надо встать с дивана и побродить по родному городу. Думаю этого добра в Ижевске навалом. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chegevaro Интересующийся
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
я уже где только не был и на базарах искал у мужиков и в магазины заходил где запчасти на мото торгуют можно сказать везде был, щас у меня есть идея одна как можно открутить этот маховик (прямо щас в голове возникла ) конечно инструмент придётся вручную делать за неименеем слесарных станков но думаю всё получится ... так что буду ждать выходных всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shes Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слесарные станки - это круто! я их тоже не имею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да сфоткайте кто-нибудь этот съемник. Может Че просто не понимает, что искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|