Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: Возможно кпп на электроне переделать на 4 ступку? |
|
|
Кто нибудь пробовал,и возможно ли это или проще изменить передаточные числа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю можно, но очень геморно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, если поставить четырех-ступенчатый движек. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непонял?Четырёх ступенчатый движек-это как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я задам свой любимый вопрос по поводу любых усовершенствований конструкции - А на фига?
Нет, сделать 4 ступени, конечно можно. Изготовить новый промежуточный вал с пятью шестеренками, изготовить новые шестерни выходного вала, доработать механизм переключения...
Можно поступить проще - купить движок Веспы за пару тысяч евро.
Можно. Но зачем? Спортивный снаряд из Электрона все равно не получится, а в стоковом варианте, на мой взгляд, передаточные числа подобраны довольно удачно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позволь мне с тобой несогласиться мне кажется,что на электрне передаточные числа подобраны очень неудачно.На нем сложновато трогаться и максимальная скорость маленькая или это у меня так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я езжу на ВП-150. (коробка та же, а движок даже чуть слабее)
Езжу часто с пассажиром, а иногда еще и с грузом, т.е. общая масса мотороллера с нагрузкой бывает больше 300 кг. Никаких проблем с троганием не испытываю. Разве что в очень крутую горку, куда только на 1-й передаче можно въехать. Тогда приходится ссаживать пассажира.
Максималка... У меня - 70. У Электрона - по паспорту 80. В реальности примерно так же. На мой взгляд - достаточно. Во всяком случае, переменой передаточных чисел её не увеличить (не буду вдаваться в теорию, но это так).
Если уж очень хочется экспериментировать, то у Электрона можно попробовать менять передаточное число главной передачи. Все-таки звездочки изготовить реальнее, чем валы КПП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максималка у меня под 90,но мне маловато.(Это когда один). |
|
Вернуться к началу |
|
|
MolotoK Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
90 маловато???
купите себе suzuki bandit 400 кубов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сузуки конечно неплохо,но хотелось бы сделать что-то дельное из электрона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butya Магистр
Зарегистрирован: Jul 15, 2007 Сообщения: 1024 Откуда: Москва, центр,запад.
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий84 писал(а): | Сузуки конечно неплохо,но хотелось бы сделать что-то дельное из электрона. |
сделать более дельное из электрона, чем сам электрон , нельзя (все сугубо имхо).
объясню почему , мопедка морально старая, разработка 40 летней давности. любое делание подобие хотрода , не выгодно не экономически ни по каким то другим параметрам... с эстетической точки зрения он и так хорош, да и ценится он более будет на родных агрегатах нежели какой либо колхоз.. для повседневной езды, я считаю, все наши старенькие мотороллеры не годятся, (хотя с такой задачей думаю справятся, опыт француза говорит об этом), поэтому это нужно как игрушка и для души, что бы выехать и показать что : "вот он какой , как икс лет назад!!"
поэтому покупка современного 250 кубового китайцакорейцаяпонца с их широкой возможность тюнинга, как внешнего так и внутреннего даст твоим рукам возможность сделать все что бы это было "что то дельное" да и девченки смотреть чаще будут в твою сторону )
вывод : электрон сделать как он был , а по исполнению даже что бы было лучше, а тюнингом заниматься с современными аппаратами
все сугубо имхо!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет японцев и остальных ты прав тюнинг для них одно удовольствие у меня у самого сузуки сепия переделанный на 70 кубов тюнингуй на здоровье.С электроном все сложнее,а если попробовать изменить передаточные отношения шестерен цепи(большого прироста не будет,но хоть немного я думаю появится) как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lega Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не забывай , повысиш скорость путём передатки тем самым понизиш тягу , связи с чем пойдёт дополнителная нагрузка на цепь что с Электроном к стате не очень хорошо т.к. цепь в кожухе ....
Р.S. Плюс к этому дополнителный износ сцепления _________________ Отреставрировал Вятку-Электрон, по настольгическим причинам
Ищу новые ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shes Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тот самый пресловутый бандит и "турист". не скажу про электрон, но даже 80 км/ч для туриста - это много. по сравнению с бандюком устойчивости при маневрах - минимум.
и при этом 4 передачи для него... было бы три - ничего страшного. все равно на первой только тронулся - и тут же переключаешься.
а самое главное: зачем уродовать старую технику? ее и так осталось мало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий84 Интересующийся
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня убедили небуду напрягаться.Гонять буду на сепии,а электрон для легких прогулок,а не для гонок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|