|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
152 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NIKITOS23 Завсегдатай
Зарегистрирован: Mar 21, 2008 Сообщения: 577 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: Мой мотороллер или он мотоцикл? Муравей |
|
|
Хочу узнать по больше о своём агригате!
Он Муравей год выпуска 78 вроде, не которые детали 74, 76 года=)
Что у меня за модель?
Какая максимальная скорость? Если верить родному спидометру то 80 км/час ехал))
Максимальная грузо-подьёмность?
Небольшая история:
Значит отдали нам его друзья, в не рабочем состоянии.
Стоял он на открытом небе 25 лет точно, есть лёгкие ржавчины!
Тормозные колодки прилипли к тормозным барабанам и ни одно из колёс не крутилось,
задний мост не функционировал он как будто застыл, был включён на режим заднего хода ( Переключатель переднего/заднего хода не функционировал) . Цепь заржавела просто каменая, 3 недели лежала так и не отмокла в керосине =) Бил молотком толку 4%.
Проблемы запуском двигателя без аккумулятора не заводился ни в какую. После установки Аккумулятора возникли проблемы!, он его не зарежает! Когда аккумулятор сядет, двигатель глохнет. Зачистил всю проводку зарядка заработала!!!
После долгих работ над ходовой частью он ПОЕХАЛ!!! , но поизошло какое то замыкание и один из предохранителей перегорел, я его заменил. После этого случая он не заряжает аккумулятор ездит на своём токе работает только переднее освещение! До этого работали поворотники, задний стоп-сигнал, переднее освещение, заводился с ключа.
Фоты: ( Зимой)
Мой муравей в своём временом гараже:
Спидометр:
Двигатель:
Вид с зади: ( Ха-ха у меня он задом ездит )
Ищю детали: Пластиковые плафоны для поворотников, рычяг для переднего тормозного баробана!
Последний раз редактировалось: NIKITOS23 (Сб Мар 22, 2008 10:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш Муравей изготовлен на базе "Туриста М".
То что детали разного года изготовления, ничего удивительного, изделия серийного производства. Детали сначала накапливаются на складе, затем поступают на сборку по мере надобнасти. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tracker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ТГА 200.
Макс. грузоподъемность 255кг.
Макс. Скорость 62 км/ч,
Это паспортные данные.
Пустой легко разгоняется до 80 км/ч.
НО!!! Заклинивает коленвал!!!
Поэтому быстрее 50, лично я, предпочитаю не ездить. Может быть, на дорогом качественном масле клинить не будет, а может и заклинит?
По асфальту килограмм 350 плюс водитель везет нормально. По проселку с песочком - 150, в сыпучем песке зарывается и глохнет сразу - маленькие колеса, слабый мотор. По грязи едет очень не плохо, с цепями тем более. Самое слабое место - шпоночное соединение ступицы с полуосью, срезает шпонку, разбивает шпоночный паз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tracker писал(а): | Это ТГА 200.
Макс. грузоподъемность 255кг.
Макс. Скорость 62 км/ч,
Это паспортные данные.
Пустой легко разгоняется до 80 км/ч.
НО!!! Заклинивает коленвал!!!
Поэтому быстрее 50, лично я, предпочитаю не ездить. Может быть, на дорогом качественном масле клинить не будет, а может и заклинит?
По асфальту килограмм 350 плюс водитель везет нормально. По проселку с песочком - 150, в сыпучем песке зарывается и глохнет сразу - маленькие колеса, слабый мотор. По грязи едет очень не плохо, с цепями тем более. Самое слабое место - шпоночное соединение ступицы с полуосью, срезает шпонку, разбивает шпоночный паз. |
Может кто- нибудь копию скинуть тех. паспорта почитать?
И где на Муравье пишется модель?
Ехал по прямой дороге 80 км/час в кузове была два человека на ~140 КГ, тянул довольно уверено на 4-той но больше 90 пока ещё не пробовал дороги не позволяют песчаные, Значит у меня вопрос в коробку передачь какое масло надо заливать? У меня там време но простое моторное, после часа езды двигатель нагревается и тупо глохет , 30 мин. подождать и потом заводится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MolotoK Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон21083 Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 30, 2007 Сообщения: 135 Откуда: г.Московский, Московская Область.
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отличный агрегат!!! смело называй его мотороллером,а пробег родной?? уж больно маленький!
а по родным поворотникам сложно найти,я в москве не видел!!!у меня стоит один от москвича,на одном болту!!
а камасутру ищи в билеотеке!!! _________________ Чем старей тем красивей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димон21083 писал(а): | отличный агрегат!!! смело называй его мотороллером,а пробег родной?? уж больно маленький!
а по родным поворотникам сложно найти,я в москве не видел!!!у меня стоит один от москвича,на одном болту!!
а камасутру ищи в билеотеке!!! |
Пробег вроде родной! т.к NIKITOS23 писал(а): |
Небольшая история:
Значит отдали нам его друзья, в не рабочем состоянии.
Стоял он на открытом небе 25 лет точно, есть лёгкие ржавчины!
|
Масло у меня везде М8 буду менять. После него на поршне образовался нагар!!! В первый раз ехал на 95 бензине и налил много масла дымища пипец!
Последний раз редактировалось: NIKITOS23 (Сб Мар 22, 2008 10:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё такой вопрос какой лучше аккумулятор поставить на моего муравья у меня сейчас стоит 6MTC9 на 12 вольт он быстро разряжается Из-за этого всё работает с перебоями начинает двигатель под глохивать чуть газу и опять всё нормально. У меня есть ещё аккумулятор на 12 вольт Панасоник от какогото китайского грузовичка по мощности почти как машинный, но всё же слабее. Куда вы его б запихали и как? В кузов не охото ставить, думаю может его с низу как- нибудь прикрутить. И какие к нему провода подобрать? Клемы есть на него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Акум у тебя правильный, тока ставить надо два штуки (это в по инструкции), и будет ездить, и заводится и ...... В общем их хватает _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у кого нибудь есть фото: Поворотник "Муравей" ( ст. обр)
Мне интересно как выглядит.
Просто хочу заказать в интернете на http://motovelosport.ru/shop/15.php |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какого старого образца (хотябы год выпуска) и какой задний или передний? _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Какого старого образца (хотябы год выпуска) и какой задний или передний? |
4 шт. надо 2 передних и 2 задних они все одинаковые. на ТГА 200 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал буду ждать посылки. Фоты скину если дойдёт =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димон21083 Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 30, 2007 Сообщения: 135 Откуда: г.Московский, Московская Область.
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вот такие стоят на туристе,следовательно у тебя должны такиеже стоять,бывает что вместо черной палосмасы стоит хромированный элимент,
а такие на мровьях стоят
_________________ Чем старей тем красивей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIKITOS23 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|