Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:27 am Заголовок сообщения: Самоходка Dimas'a |
|
|
Всем привет! Хочу теперь рассказать о своей любимой самоходке. Её строительство было начато в 2001 году, и, собственно, нет предела совершенству и по сей день. Началось все холодным зимнем вечером в лесу. Да- именно в лесу, в нашем, Новопеределкинском в Москве! Именно в этом лесу я гулял и нашел коробку, раздатку и задний кардан от УАЗа. На тот момент я передвигался на своих двоих посему пришлось обратиться за помощью к папе =) Приперли мы её в гараж- всё работало и переключалось. Через пару месяцев задумали сделать трактор (мотоблок у нас уже был).
Тут же появился народ в гаражах и, завидев коробку, стали предлагать кто мосты от УАЗа, а кто колеса- с миру по нитке так сказать. Сначала хотели резать мосты, но я был против по двум причинам:
Первая- лень пилить варить
Вторая- я снова буду сваливаться с вершков в колею, да и по самой колее ехать нормально не смогу (на тот момент уже был опыт эксплуатации муравья). В общем стали делать просто короткую раму. Подкатили мосты на максимально возможную по длине базу, подвесили на лебедке РК и стали глядеть... Вскоре был первый запуск, тогда еще на Тульском движке. Делал вечерами после школы, а затем уже вечерами после института...
После первых запусков наткнулись на моторчик от СЗД и не задумываясь переделали мотораму под него.
Потом уже, после тройки лет эксплуатации сделал себе классные колеса для грязи и надолго забыл что такое буксовать, когда мосты еще не упёрлись (раньше на родной Я192 УАЗовской резине раскорячивался поперек дороги, все 4 колеса вращаются а толку мало- глина засаливала резину и машину можно было развернуть руками на месте)
На этой же резине сидел один раз, и то в болоте по самый двгатель, булькая выхлопушкой. Вызвали Т25 на выручку, но он не доехав 20 метров сам засел, что пришлось сначала спасать его...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машина без крыши Кабриолет, На ВВЦ ее давай Пулемет на нее и на красную площадь На вс ю страну покажут _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NITROUS Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень зубастый вездеход получился. Поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PIRAT Завсегдатай
Зарегистрирован: Apr 05, 2010 Сообщения: 238 Откуда: Брянск .... Москва
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая работа! делай кузов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Супер. И рассказ достойный. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечталила работа и рассказ зацепил! Димас, молодец! _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итого 32 передачи вперед и 16 назад. В особо тяжелых условиях я включаю самую первую передачу, вылезаюиз него и подпихиваю ветки под протектор колеса- и он сам на холостом ходу вылезает... Оооочень люблю на нем ездить!!! Кстати сейчас на нем стоит гидравлическая блокировка колес при вывешивании (двумя гидравлическими ручниками), подкачка всей трансмиссии воздухом(для преодоления водных преград без попадания воды в узлы), ищу принудительные блокировки от БРДМ =)
А кузов мне не нужен!!! Все итак отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiWiS Интересующийся
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas, а есть видео покатушек на этом монстре? Если есть выложи интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tula_vrn Комплекс неполноценности
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты на нем через пост гибдд проедь Тыж крутой весь из себя _________________ Турист М 1974 г. Матершинник и крамольник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
однажды.. даже нет, дажды я видел гибдд шников... еду такой, а она больше 36км в час не едет... ну так вот. еду я себе тихо мирнос аварийками и ближним светом по шоссе (одна полоса в одну и одна в другую сторону). ну так они взяли и перегородили мне дорогу... ну не впервой(главное чтоб деревьев высоких небыло), я шнырьс в кусты и по полю поехал... они постояли постояли и дальше поехали. Я так однажды на муравье уже по полю ездил, благо в тот день Ёлочка на задке стояла.. =) Вообще я думаю врядли сильные проблемы были, а там хз, ведь у меня кооме чеков на металл, подшипники и тд ничего нету...
И еще- я совершенно не крутой и не впендриваюсь ни перед кем... езжу себе тихо мирно, просто технику люблю... очень.
Видео в контакте
http://vkontakte.ru/video1422772_140941299
Там несколькоштук есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Готово! Я еще видосов подабавлял... Там рубрика справа "Моё видео" |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiWiS Интересующийся
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Готово! Я еще видосов подабавлял... Там рубрика справа "Моё видео" | Дмитрий справа ''моё видео" там такого нет, а на ссылку вверху видео после нажатия появляется страница о том что доступ вами закрыт. А этот ролик прикольный, молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Машинист Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 21, 2009 Сообщения: 190 Откуда: Московская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tula_vrn писал(а): | ты на нем через пост гибдд проедь Тыж крутой весь из себя |
А ведь недавно товарищ каялся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|