|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
162 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
butya Магистр
Зарегистрирован: Jul 15, 2007 Сообщения: 1024 Откуда: Москва, центр,запад.
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: фото в статьях |
|
|
Разместили статьи из за рулем, а фото картинок никак нельзя вставить ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они будут. Обязательно будут. Ты, главное, верь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фишка в том, что я на цифровик щелкал эти статьи, сидя в библятеке. Делал для себя, тогда еще не было и мысли о моем участии в сайте по мотороллерам. А фотки многие откровенно слабые. Там и текст еле читается (о распознавании даже речь не идет - набирал вручную). _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Фишка в том, что я на цифровик щелкал эти статьи, сидя в библятеке. Делал для себя, тогда еще не было и мысли о моем участии в сайте по мотороллерам. А фотки многие откровенно слабые. Там и текст еле читается (о распознавании даже речь не идет - набирал вручную). |
Паша а сканера или ксерокса в библиотеке небыло? _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, все там было. Но! Ксерокс -2р.50 колпеек страница, а качество говенное. Сканер был, но там еще дороже. Я же взял фотик и, хотя запрещено (вот ведь порядки!) отщелкал. Ну, для себя. Не гнался я за качеством. Лишь бы прочесть можно было. Мне эти подшивки пришлось из архива заказывать и приходить в назначенный день. Короче, неудобно. Второй раз я не пойду _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Ребят, все там было. Но! Ксерокс -2р.50 колпеек страница, а качество говенное. Сканер был, но там еще дороже. Я же взял фотик и, хотя запрещено (вот ведь порядки!) отщелкал. Ну, для себя. Не гнался я за качеством. Лишь бы прочесть можно было. Мне эти подшивки пришлось из архива заказывать и приходить в назначенный день. Короче, неудобно. Второй раз я не пойду |
Паша давай я у себя схожу, думаю что в Пушкинке, то же есть эти журналы, постараюсь сделать хорошие копии, неполучится сообщу. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте. Вас затраты не пугают?
Кстати, некоторые статьи сфотать не удалось - либо в подшивке номеров не хватает, либо вырваны страницы (и такое бывает). Так что было бы здорово. Я все остальные статьи могу и дальше переводить в тексты, так что фото точно пригодятся _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуем: для начала нужны № и года журнала для облегчения поиска. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вся фигня в том, что я вот это как раз и не отслеживал. Могу просто ошибаться. ИМХО, надо брать подшивку и пролистывать. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Окейно будем работать поэтапно.
В наше Библиотеке есть каталог по Вяткам, в процессе обнаружатся и по Тулам. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно - у Алексея был целый перечень статей. У меня проблема только в одном - я щелкал быстро, и не всегда щелкал обложки журналов (ну, о записи и речи не шло). Поэтому у меня могут не совпадать данные. Хотя в статьях я указывал. Ну, хоть год совпадает точно _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФРАНЦУЗ писал(а): | Окейно будем работать поэтапно.
В наше Библиотеке есть каталог по Вяткам, в процессе обнаружатся и по Тулам. |
Там, к сожалению, только с 1965 года. Более ранние каталоги тоже должны быть, но нужно искать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ходил в Пушкинку, просмотрел и просканил весь 1957 год.
Мотороллеры не упоминались только в 6 номере.
Обошлось мне это: 25 руб членский билет на 3 года, и 6 руб на вынос в сутки. _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРАНЦУЗ Путешественник
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обзор "Новостей" за 1957 год.
Обратите внимание как похожи немецкие моты, я знаю еще по крайней мере две фирмы с аналогичным дизайном кузова. И нет не единого упоминания на наши прототипы Веспу и Гого. Даже вооруженная Веспа представлена как французский мот.
Журнал N1
Журнал N3
Журнал N4
Журнал N5
Журнал N7
Журнал N8
Журнал N12 _________________ Беда России, дураки и дороги, а когда они вместе это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ.
Последний раз редактировалось: ФРАНЦУЗ (Чт Ноя 15, 2007 5:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOST Завсегдатай
Зарегистрирован: May 24, 2007 Сообщения: 131 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видел-видел, но чтобы орудие на мотороллер ставили...это конечно сила )) |
|