Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: Устройство глушителя на второй и третьей Вятках |
|
|
Джентельмены!а нет ли когонибудь кто занимался реанимацией либо изучал устройство глушителей на 2ой и 3ей Вятках.вопрос не праздный.при полном понимании того что двигатель двухтактный есь сомнения в начинке глушителя-либо там уже всё прогорело либо там вообще ничего не было.сравнить не с чем,чую нет у нас в области больше Вяток на ходу.очень будут интересны фото внутренностей и технически грамотные советы по реанимации и модернизации этого узла в целях снижения шума _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще мка и электрон-громкие агригаты,намного громче пузатых.
могу даже предположить,что глушитель электрона-пустая коробка.
например у пузатой в глушаке секции с дырками,думаю можно так же сделать и на элике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
Зарегистрирован: Sep 16, 2009 Сообщения: 2786 Откуда: Город Воинской Слaвы Архангельск
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nik писал(а): |
могу даже предположить,что глушитель электрона-пустая коробка.
|
В мануале В150м Вятка,в отличие от мануала Электрона,есть боковой разрез глушака.из рисунка видно что глушак не пустой.но рисунок малопонятен.может ктото их вскрывал в реале? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по громкости не заметил особой разницы между Эликом и ВП.
Электрон тише работает на холостых, ВП тише во время езды.
Разбирать Электроновский глушак не доводилось. Только ВП-шный. Там толстая труба с косыми отверстиями. Быстрее прогорают стенки коробки, чем она. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добю тему. Очень ответственная часть в глушителе только у 2т как екран. Он дает обратный удар выхлопных газов в цылиндр, тем самым не давая выходить новой горючей испаряемой смеси наружу. В глушителе ВП 150 М. практически на выходе стоит переборка ( почти как пробка). Выхлопные газы ударяясь об нее выходят в коробку через мелкие боковые отверстия. А поршень в этот момент перекрывает выхлопное окно. Примерно вот так. Почему только для 2 т., потому что у 4т рботают клапана. Есть целая теория постраения глушителей, особенно для мотокроса и картинга. А для 4т. хоть из водопроводной тубы гни двиглу бим-бом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
дык вскрывал их кто или нет? я б давно уже распилил если б какойнибудь непригодный. тока вот незадача - пока сам обладаю одним глушаком на 2 мотороллера. второй даж исчо не прикупил. жду пока брат во Мценске пороется в сарае и может быть найдет глушак от отцовского Электрона _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашел на помойке убитый глушак от В-150М. реанимировать беспонту (сквозная коррозия). обязательно распилю и фотки выложу. чтоб все знали как оно изнутри. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить и новый глушак и б.у! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kostec80 писал(а): | Могу предложить и новый глушак и б.у! |
, в курсе, мать писала, и племянник забегал. костя, при моей большой увлеченности идеей востановления моих покойников я просто могу по миру пойти изза твоего "инетернет-магазиан" . еще, не дай бог, признает меня жена через суд ограниченно правоспособным и ппц.потом ходи, доказывай свои права человека.
сальники пришли, all the best!!! спасибо.
PS: долбаная почта дерет за пересылку самой упаковки больше чем за пересылку самих сальников. _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я глушитель вскрывал,точнее батя Внутри возвратная чашка-прямо напртив трубки,которая к цилиндру идет,собственно говоря эта чашка и есть глушитель. Перед выпускной трубкой(из которой дымит) стоит перегородка и по всей внутренней поверхности глушителя расположена сетка с асбестом(чтобы меньше нагревался) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SWED Первопечатник
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jack писал(а): | Я глушитель вскрывал,точнее батя Внутри возвратная чашка-прямо напртив трубки,которая к цилиндру идет,собственно говоря эта чашка и есть глушитель. Перед выпускной трубкой(из которой дымит) стоит перегородка и по всей внутренней поверхности глушителя расположена сетка с асбестом(чтобы меньше нагревался) |
такой схематический разрез я видел в руководстве по эксплуатации Вятки 1967 г. хочу посмотреть это все вживую. возможно пригодится при реанимации глушака. чашка служит ослаблению силы выхлопа, в ней еще отверстия есть для рассеивания газов внутри глушака. обкладка стенок также служит в целях снижения шума.
у меня чтото громко работает. возможно между сеткой и стенкой корпуса уже ничего нет. либо разрушилось либо сгнило. а там точно асбест или чтонибудь типа негорючего материала типа стекло- или минераловаты? _________________ сначала по 150М, а потом видно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | костя, при моей большой увлеченности идеей востановления моих покойников я просто могу по миру пойти изза твоего "инетернет-магазиан" |
Взялся за гуж не говори что не дюж... Восстановление в ноль всегда влечёт за собой денежные траты
зато НОВЫЙ глушак будет..... вот у меня теперь: Новая поршневая группа, Новый коленвал И теперь будут новые сальнички.....
новая краска, новая резина.... ЙАпоничеГи и кЕтайчиГи отдыхают.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kostec80 Магазин
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SWED писал(а): | kostec80 писал(а): | Могу предложить и новый глушак и б.у! |
, в курсе, мать писала, и племянник забегал. костя, при моей большой увлеченности идеей востановления моих покойников я просто могу по миру пойти изза твоего "инетернет-магазиан" . еще, не дай бог, признает меня жена через суд ограниченно правоспособным и ппц.потом ходи, доказывай свои права человека.
сальники пришли, all the best!!! спасибо.
PS: долбаная почта дерет за пересылку самой упаковки больше чем за пересылку самих сальников. | Это да!Но в основном цена возросла из-за ценности посылки в 1000р,если бы просто отправлял,было бы дешевле!Как то так! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|