Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: Девочек поздравил и себя не забыл. |
|
|
Поздравляю всех с праздником весны. (У нас +10). Подарил подарки своим девочкам и про себя не позабыл. Приобрел на восьмое марта ВП 150, 1961 г.р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спешить не буду. Для начала сделаю дефектовку, соберу кузовные запчасти. Буду признателен если у кого-нибуть есть что-либо из запчастей по кузову. Обменяюсь или приобрету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по чём брал????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потратил сумму эквивалентную подаркам для своих девочек. Когда им что-то покупаеш то они не обращают внимание на папыны шалости. 300 у.е. А в общем мечту деньгами не оцениш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще одна деталь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jakobsen Интересующийся
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shto eta za detal na dvigatele? ^^^
P.S. haroshaja nahodka i sostojanije! _________________ Izvenjajus, u menja na klaviatyre nety ryskix bukv. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KraM Дружинник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению предыдущий хозяин не сумел справиться с настройкой зажигания и пошел старым простым путем установив тракторное зажигание испортив при этом деталь кузова и крыльчатку. Самое удивительное что оно работает. Ролик переехал в мой гараж своим ходом показав при этом хорошую тягу на всех трех передачах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimetry Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с преобретением!
ЗЫ: А документы к ней есть? И каков пробег по одометру? _________________ "Волга" - это стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
История ролика такова. Его бывший хозяин (назовем его дядя Коля) приобрел ролик в далеком 1962 году в магазине мотовело. Возможно он простоял где-то на складе до продажи. В последуюшие годы, пока дядя Коля был молод он его эксплуатировал довольно плотно. Спидометр замер на отметке 21 тыс.км. Езда на ролике прекратилась примерно в 1986 году когда бывший хозяин приобрел по совету друзей машину марки "Москвич" (412 ИЖ), новую модель! Курьез заключаеться в том, что мне в 1989 г. на этом ролике удалось покататься. Дядя Коля разрешил нам с товаришем на нем проехать. Как следует разогнавшись, мы "удачно" вложились в поворот. Итогом проезда стал сломаный руль. (отломилась половина). Примерно через месяц поисков руль мы новый нашли, технику починили. После этого случая дядя Коля ролик поставил в гараж и ни кому не давал на нем кататься, даже родному сыну. Для пущей надежности снял колеса и приладил их на тележку (классика). Так ролик простоял более пятнадцати лет. Сын дяди Коли вырос купил иномарку. Пришло время освобождать гараж. "Москвич" был удачно продан а ролик был подарен соседу у которого довольно большое подсобное хозяйство. Дальнейшая судьба ролика складывалась довольно сложно. Он был перекрашен из родного цвета слоновой кости в зеленый и нещадно эксплуатировался в стиле а-ля колхоз. Про сушествование данного ролика я знал давно, однако его новый хозяин до недавнего времени от переговоров отказывался. Как ни странно и горестно, но помог кризис. Необходимость обладания энной суммой наличных сделала свое дело. Я стал счастливым обладателем данного аппарата.
Документы как таковые отсутствуют. Дядя Коля снял с регистрации ролик еще в 1989 году. На руках имеется сервисная книжка с печатью магазина о приобретении. Як казав наш презедент, маемо те, що маемо.
Займусь востановлением ролика. Придерживаюсь взглядов оригинальной реставрации.
Поеду в гараж, займусь дефектовкой.
P.S. Погода гээээ.... +3 дождь со снегом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bvj Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
у нас погода лучше -5 и солнышко
вот только работы валом в гараж потемну добираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lega Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления по поводу приобретения ! И разделяю твой интузиазм , я тоже кое что начал , но пока новую тему открывать не буду т.к. после дефектовки выявилось что проще найти целого донора...... вот так то _________________ Отреставрировал Вятку-Электрон, по настольгическим причинам
Ищу новые ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
minaida Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
К вечеру виложу новые фотки и скорее всего будут уже более конкретные вопросы. Насчет донора согласен, руки не опускаю продолжаю поиск. Должен заметить, что вновь появился некий азарт
добыть запчасти и довести дело до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
minaida писал(а): | К сожалению предыдущий хозяин не сумел справиться с настройкой зажигания и пошел старым простым путем установив тракторное зажигание. |
Возможно, что дело не только в кривых руках. У генераторов на постоянных магнитах со временем эти самые магниты садятся и уже не обеспечивают нужной мощности искры.
У самого на Вятке искровой зазор в свече выставлен на минимум (несколько десятых). _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|