|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
119 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: Оцените, пожалуйста, работу. Тулица. |
|
|
По этой ссылке http://moto-tulica.narod.ru/foto_bodnya.html находятся фотографии отреставрированного моим другом мотороллера Тулица. Напишите, пожалуйста, кому не сложно, пару слов. Сейчас у него в работе Cezeta 1962 года. Ваши отзывы нам очень помогут.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, великолепно отреставрированный аппарат. Как будто только с конвейера.
Правда я не специалист по тульским мотороллерам, поэтому степень соответствия оригиналу оценить не могу, но никакие чужеродные детали в глаза не бросаются, так что наверное и здесь все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Psixopat Интересующийся
Зарегистрирован: Jan 28, 2007 Сообщения: 53 Откуда: Московская область. г. Черноголовка
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал это переделанная Вятка Вп-150М.
Всё, хочу Тулицу!! Переключение скоростей ногой-это мечта)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аппарат как раз очень классный. Даже не являясь спецом по тульским роллерам, могу сказать, что все в оригинале (из того, что видно на фото). Покрашен обалденно, хотя я и не сторонник металликов и перламутров. Из неродных - только зеркала заднего вида. Я себе такие же купил. Китайские, но сделаны по форме каки-то известных японских. Хорошо смотрятся на старой технике, органично.
Если мой отзыв ему поможет, буду писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ПОМОГЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ . УДАЧИ!!!
Думаю, и второй аппарат получится зачотным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, реальный претендент на звание "настоящего ретро" (это потому что реставраторы гоняются прежде всего за "Чезетами", "Вятками" ВП-150 и "Тулами" Т-200) - "Турист" первых выпусков. У которых лючок в переднем крыле и глушак коробчатый. В принципе, внешне он, "Турист-М" и "Тулица"одинаковые, но те-то только в первые годы выпускались.
А по большому счету все легковые мотороллеры советские - редкость и старина. "Вятки" вообще уже почти сорок лет как не делают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoldemar Интересующийся
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! |
|
|
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!-УВАЖУХА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: VP-150 (Вт Фев 05, 2008 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turist Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Год выпуска? Такое ощущение, что просто покрашен хорошо сохранившейся экземпляр. Причем сборная солянка. Такие движки (последнее поколение) шли с 1985 года, вроде (я, кстати, себе тоже такой поставлю - он не греется). Потом только глушитель поменяли. Смотриться обалденно, но не ретро. Странно, что стоят ступицы более ранней модели. Но сам стиль... нашемото! Тачка очень нравиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это Тулица, 1982 года. На двигателе стоят более поздние: воздухоочиститель (пластмассовый с бумажным элементом, вместо металлического с леской в масле), карбюратор К-65, вместо К-36), литиевый аккумулятор, зеркала. Все остальное родное.
Мотороллер достался после аварии. Щиток лопнул, крыло с множеством вмятин, геометрия облицовки была сильно нарушена, в капоте был вырезан кусок металла под ножку кикстартера. Состояние двигателя при покупке было отличное. Все это варилось, рихтовалось, шпатлевалось и красилось. Мотороллер этот моего друга, он провел над ним колосальный труд.
Конечно, он еще не совсем ретро, но зато настоящий железный советский мотороллер со своей историей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как это "не совсем ретро"? Намано-намано! Это уже редкость - раз. И 1982 г.в. тоже за себя говорит. думаю, по большому счету 25 лет - это для любого ТС весьма приличный возраст. В регулярной эксплуатации далеко не все машины и мототранспорт может профунциклировать более 20 лет.
Вообще все серийные советские легковые мотороллеры уже старина.
Кстати, найти и сохранить непокоцанный экземпляр старой техники - это тоже большое дело. Все любители ретро хотели бы найти такой экзепляр, чтоб в родной идеальной краске, на ходу и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на фотках еще есть Вятка. Ее владелец (г. Харьков) и автор реставрации в покраске использовал следующий прием. Перед покраской он на некоторые детали наложил тканевую сетку, которую потом снял. Получилась рефленая поверхность. Смотрится превосходно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно... А фотки вблизи есть? Вообще мне расцветка (нестандартная) не очень понравилась (на любителя, ИМХО), но этот прием с тканевыми накладками было бы интересно увидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meissen Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу выслать фотки вблизи, на них правда структура тоже не сильно просматривается, но если увеличить, то можно увидеть, особенно на задних коричневых элементах (на светлых нету). Дайте, пожалуйста, адресок для фоток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Psixopat Интересующийся
Зарегистрирован: Jan 28, 2007 Сообщения: 53 Откуда: Московская область. г. Черноголовка
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлите, пожалуйста, на buratino@chgnet.ru _________________ Ненавижу расизм и негров! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VP-150 Веселый флудер
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: VP-150 (Вт Фев 05, 2008 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|