|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
222 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olegf Завсегдатай
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 1080 Откуда: нижний новгород
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 4:10 pm Заголовок сообщения: а кто как на муравье с бездорожьем справляется? |
|
|
привезли мне тут дровишек в деревне, 5 кубов. уже не первый раз, но прошлый раз сухо было. задача простая-погрузить в кузов, провезти 50-60 метров, чуть в горку, по саду, и разгрузить. так вот, посуху никаких проблем решение данной задачи не составляет. а в это раз дождичек прошёл накануне, и груженый муравей вязнет на каждом шагу, я застрял несколько раз, а гружёный его хрен сдвинешь, развернуться не могу, толкнуть не могу, короче весь сад в колеях. и задумался я об внедородной резине или цепях. кто чем пользуется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motve Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 12, 2011 Сообщения: 256 Откуда: Ленинградская Область, Всеволожский район (не Всеволожск, южнее)
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас полно квадроциклетной резины на 10е колёса. или, на крайний случай, от мотоблока можно поставить _________________ Старая техника - как вино, со временем только дорожает... в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, выбор совсем не велик. Например, у ёлочки, что идёт на мотоблоки, допустимая скорость не выше 20 км. У детских квадриков нагрузка мах 70 кг. Я уж не говорю про размерность, которая требует либо увеличения ширины дисков, либо диаметра, ширкать будет о крылья, разбивать ступичные подшипники, да и смотрится уе---но |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motve Завсегдатай
Зарегистрирован: Aug 12, 2011 Сообщения: 256 Откуда: Ленинградская Область, Всеволожский район (не Всеволожск, южнее)
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
однако и то и другое ставят и ездят. все равно с таким весом на нем быстрее 20 страшно ехать)) _________________ Старая техника - как вино, со временем только дорожает... в обслуживании |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
да это всё понятно. что только не ставят и как только не ездят. хотелось бы нормальное что-то. короче, заказал себе вот такой комплект по размеру чуть шире наших, но не критично, по высоте такие же. протектор-огонь. поставлю-посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
dizelist Интересующийся
Зарегистрирован: Aug 06, 2017 Сообщения: 11 Откуда: Krasnodar region Kanevskaya
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Интересно, Olegf, каков же результат эксплуатации таких шин? Меня этот вопрос тоже занимает: и дрова, и кубы, и ... сад. Сколько стоит такая шина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dizelist писал(а): | Добрый день. Интересно, Olegf, каков же результат эксплуатации таких шин? Меня этот вопрос тоже занимает: и дрова, и кубы, и ... сад. Сколько стоит такая шина? |
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D384DC7E/
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BEAC1E1B/
результат, как говорят, превзошёл все ожидания. в прошедший выходной привезли мне торф в мешках, 40 шт, каждый мешок минимум 30 кг. возил по саду, грузил сразу 8 мешков, т.е примерно 250 кг. прёт как танк, ни разу не буксовал, разворачиваюсь, трогаюсь свободно из любого положения, хоть груженый, хоть пустой. короче, я очень доволен. шины брал в москве, 2200 за штуку, кажется |
|
Вернуться к началу |
|
|
василич Завсегдатай
Зарегистрирован: May 25, 2010 Сообщения: 1215 Откуда: Русский Рок 80-е 90-е.
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olegf писал(а): | dizelist писал(а): | Добрый день. Интересно, Olegf, каков же результат эксплуатации таких шин? Меня этот вопрос тоже занимает: и дрова, и кубы, и ... сад. Сколько стоит такая шина? |
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D384DC7E/
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BEAC1E1B/
результат, как говорят, превзошёл все ожидания. в прошедший выходной привезли мне торф в мешках, 40 шт, каждый мешок минимум 30 кг. возил по саду, грузил сразу 8 мешков, т.е примерно 250 кг. прёт как танк, ни разу не буксовал, разворачиваюсь, трогаюсь свободно из любого положения, хоть груженый, хоть пустой. короче, я очень доволен. шины брал в москве, 2200 за штуку, кажется |
Олег а по асфальту зубами не стучишь на такой резине? _________________ Муравей, ИМЗ, М67-36, и Турист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С такими колесиками необходимо возить с собой редуктор про запас. полуоси (которые с сателлитами) порвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сережа, я по асфальту не езжу, у меня грунтовка кругом. Но не думаю, что хуже ёлочки. По сухой грунтовке точно лучше, вообще не замечаю, как на стоковой |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Denis писал(а): | С такими колесиками необходимо возить с собой редуктор про запас. полуоси (которые с сателлитами) порвет... | согласен с вами, конечно, порвет. Даже не сомневаюсь. Лет через 100 точно. А пока 100 лет без запасного редуктора поезжу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|