|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
200 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zavhoz Оч.умелые ручки Мастер-реставратор
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Незакрытый гештальт.
Спать будешь плохо... |
Я и так плохо сплю после каждого подхода к Вятке
И зачем ты это слово написал? Теперь сижу, читаю Википедию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zavhoz писал(а): | Остатки бензина слил из бака, просушил ацетоном и повесил на стенку. | Зря! Надёжнее залить бак бензином под пробку. Так он меньше ржавеет! Вот только весной этот бензин надо слить и использовать для помывки деталей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanychar Мания величия
Зарегистрирован: May 22, 2008 Сообщения: 7928 Откуда: Тааак, где моя кнопка, а ?! зОбанить всех
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Zavhoz писал(а): | Остатки бензина слил из бака, просушил ацетоном и повесил на стенку. | Зря! Надёжнее залить бак бензином под пробку. Так он меньше ржавеет! Вот только весной этот бензин надо слить и использовать для помывки деталей... |
Это если гараж холодный, с постоянными перепадами температур. А если в тёплом помещении хранить, то ничего ему в таком состоянии не будет _________________ https://www.youtube.com/watch?v=dql0DP9fekc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shuravi писал(а): | Zavhoz писал(а): | Остатки бензина слил из бака, просушил ацетоном и повесил на стенку. | Зря! Надёжнее залить бак бензином под пробку. Так он меньше ржавеет! Вот только весной этот бензин надо слить и использовать для помывки деталей... |
Ой, я вас умоляю... Ну, с "залить под пробку" - это еще ладно, меньше площадь поверхности для конденсации водяных паров. Но сливать весной - это полнейший бред. Даже на бензине десятилетней давности техника более-менее заводится и работает. А уж после простоя всего в полгода - год даже не заметно разницы. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
Зарегистрирован: Jun 10, 2009 Сообщения: 1492 Откуда: Соврудник, Северо-Енисейский район.
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): |
Ой, я вас умоляю...Даже на бензине десятилетней давности техника более-менее заводится и работает. А уж после простоя всего в полгода - год даже не заметно разницы. | Вам нас не понять! У вас бензин, походу, качественнее! Я тут обнаружил в гараже стеклянную банку с бензином. Закрытую. Так в ней за три неполных месяца бензин на несколько фракций расслоился! Взболтал. На утро - та же картина и еще какие-то хлопья появились! Банка до залива бензина была идеально чистой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach Отец основатель
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Щас Shuravi нарасскажет
Что всё-таки стоит заметить - корродирование бака надо останавливать. Желательно специальной химией. Полагаю, что залить в чистый бак "Цинкаря" и помешать - поможет. _________________ -="Вятки": ВП-150, МГ-150, "Электрон"=- + -="Тулы": Т-200М, ТГ-200, "Турист"=- + -=чешская "Чезета" 501/03=- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во всяком случае, не повредит.
Хотя, как мне кажется, наличие масла в бензине нашей техники сильно замедляет коррозию. По крайней мере, я с этой проблемой пока не сталкивался. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuravi Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Hakuna"Хотя, как мне кажется, наличие масла в бензине нашей техники сильно замедляет коррозию.[/quote] Это только кажется! Срок хранение бензина с маслом еще короче, чем чистого бензина! Особенно, современные модные масла, которыми здесь балуются многие, сильно сокращают срок хранения смеси. Недаром же производители бензопил, триммеров, двухтактных моторов для культиваторов и генераторов прямо не рекомендуют длительное (более двух недель) хранение приготовленной смеси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zavhoz Оч.умелые ручки Мастер-реставратор
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pach писал(а): | Щас Shuravi нарасскажет
Что всё-таки стоит заметить - корродирование бака надо останавливать. Желательно специальной химией. Полагаю, что залить в чистый бак "Цинкаря" и помешать - поможет. |
Там уже был цинкарь, когда я его первый раз чистил. После этого зиму провел в гараже - никаких проблем. Гараж неотапливаемый и не утепленный, зимой до минус 15 бывает внутри. Главное - все слить и высушить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите что бы потом цинкарь, точнее та окись, что после него получилась, в карбюраторе не оказались.
Поддерживаю Алексея, никогда нечего не сливаю, всё всегда работает, в том числе и коса, и мотоблок, правда мотоблок 4Т. А производителя слушать надо, только иногда размышлять...., ему надо, что бы вы его масло чаще брали, и лили 1:50, что бы чаще поршневую у него же брали. Да самые лёгкие фракции испаряются, но у вас же не 20л этого бенза, что бы двиг на нём работал, а от 2-5л ничего не будет двигателю, а если свежего добавить, так вообще ничего не почувствуете. Уже поднимали эту тему, баян короче. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|